Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Про малобюджетный отдых


Я уже писала, что этим летом мы никуда не едем, в отличие от, такое впечатление, подавляющего большинства. Несмотря на всемирный кризис, не успевшие умереть с голоду окружающие уже даже не спрашивают друг друга, дескать, а вы поедете ЛИ куда-нибудь в отпуск? Вопроос ставится гораздо категоричнее: "А вы КУДА едете?" или даже еще круче: "Вы когда уезжаете?... Ну, отдыхать?... Как не едете???... То есть что, совсем никуда?... Что, и все лето в Москве??? Оооо, жалко, жалко....". И становится стремно даже как-то. Неудобно. "Что, и дачи нет? Даа уж.... Ну хочешь, приезжай в гости к нам на дачу? на выходные" - и бесполезно объяснять, что я эти дачи терпеть не могу в принципе. И не надо мне писать, что на даче хорошо. Потому что не проймете. Поскольку даже Пришвин и Паустовский, любители русской природы, не проняли, а уж они мастера занудного слова были, ИМХО конечно.

Это как перед Новым годом - люди суетятся, готовятся к грандиозным вечеринкам, покупают подарки, бронируют места, созваниваются с друзьями. И создается впечатление, что у всех поголовно будет супермегапраздник, прям вот как в последний раз. Или в первый, наоборот. Поэтому на вопрос "А ты как справлять будешь?" - ответить правду, дескать, ТВ посмотрю, шампанского выпью в двенадцать да спать пойду - просто неприлично. Оскорбительно для бурно-празднующих. Новый год - это великий праздник, разве не понятно? Как встретишь, так и проведешь. Желания сбудутся, жизнь новая начнется. Волшебная ночь, в общем, а ты - спать. Ты чего это? Совсем тебя, беднягу, придавило?... Ну хочешь, к нам приходи?.. Хотя все этот праздник уже по 20-30 раз минимум отметили и прекрасно знают, что в принципе это просто обычная пьянка по благородному поводу. "И, кроме мордобитиев, никаких чудес"(с)

Ну про Новый год сейчас не сезон, а вот про летний отдых - в самый раз.

Есть варианты - отдых в Подмосковье. Номер на двоих - койка, тумбочка, телевизор - ужас сколько стоит, плюс ужас-ужас - два дополнительных места. К тому же с годовалым ребенком примут далеко не везде, а там, где примут, - вышеописанную сумму ужасов умножьте на два. Ну жаба душит меня оплачивать убогие койко-места в двадцати километрах от Москвы, где у меня прекрасная двухкомнатная квартира со всеми удобствами. За эти деньги легко можно съездить за границу или на наше море. Но ехать одна с тремя детьми, искать приключений - не хочу. У Ильи постоянно на ровном месте рвота, боли в суставе, Платону только год - со всеми вытекающими. Это не отдых, а экстрим.

В Москве у меня хоть быт налажен. Я знаю, чем кормить, чем занять, куда пойти. Магазины. Интернет вот, опять же. Уеду на месяц, как же без меня всемирная сеть? Загнется нафиг. Нет, так рисковать мы не имеем права :)))

Ну да, остается только ворчать и злобствовать, чем я в последние несколько дней и занималась.

- Хватит уже ныть, - сказал мне муж мой в субботу. - Давай собирайся, поедем куда-нибудь.

- И куда же это собираться? "На шашлыки"? Ни за что.

- Куда-куда. Ну, куда ты хочешь? Есть у тебя какие-нибудь желания?

- Есть, - ответила я тут же. - Помыться хочу нормально. Чтоб не в тазике с ковшичком, а от души так. Под горячим душем. Воды-то нет две недели почти. И будет только во вторник.

- О, так это легко устроить - просиял отец семейства. - Поехали в аквапарк? Мне тут новое место подсказали. Подмосковный пансионат.

И мы поехали.

Оказывается, жить в пансионате, чтобы пользоваться его благами - совершенно необязательно. Соответственно оплачивать вышеописанный номер со всеми удобствами - тоже. Можно просто приобрети карточку гостя и пользоваться всеми услугами комплекса совместно с "прописанными" в номерах отдыхающими - за весьма скромную плату.

Так, приехав, мы приобрели 2 гостевые карточки на двух взрослых по цене 200 рублей каждая. Первым делом мы сходили в "аквакомплекс", заплатив по 100 рублей с носа за всех, кроме Платона. В аквакомплексе мы получили горячий душ, ради чего, собственно, и приехали. Кроме того, к нашим услугам были два бассейна, один стандартный 25метровый, второй - типа лягушатника, с очень теплой водой (порядка 35-36 градусов) и воткнутой посередине пластиковой горкой. Да, это не Ква-ква-парк, особых изысков типа водопадов и "морской волны" тут нет, но тем не менее - для неизбалованных весьма прилично. Нам понравилось. Даже Платон сидел в воде непрерывно около полутора часов :)))

После бассейна мы пошли в столовую, где за неполных 800 рублей (по 200 с носа) получили весьма приличный ужин - салат, жареная картошка с бараниной, булка, чай-молоко-кефир неограниченно. Детей накормили, мне тоже хватило вполне, папа доел детские порции, так что точно был не голоден.

Потом мы запустили детей в детскую игровую комнату, вполне чистую и приличную, с большим набором игрушек.

Потом пошли на озеро, погуляли у воды, побросали камушки. Если бы приехали пораньше, можно было взять напрокат катамаран, но у воды было уже холодновато, и мы решили катамараны оставить на следующий раз. Дети поиграли немного на детской площадке.

В принципе, можно было пожарить на берегу озера шашлыки, позагорать, просто подольше посидеть на берегу - но это уже на любителя. Все, так сказать, достопримечательности пансионата мы испробовали. Поэтому с легким сердцем погрузились в машину и приехали домой. К тачкам, рисункам, книгам и своим родным бесплатным постелям.

Отдых всей семьей вместе с бензином обошелся что-то около 2000 рублей :)))

Главное, нам не успело надоесть. Если жить там неделю, да еще без компании, одной с детьми - взвоешь на третий день. То же самое, что вокруг песочницы во дворе:))) Первые два дня интересно и здорово, а потом - все тошнее и тошнее.

Я думаю, место это в Подмосковье не единственное, наверняка есть что-то лучше, что-то хуже, что-то примерно сопоставимое. Тем не менее - мне понравилось. И еще - это идея. На лето. Присоединяйтесь, добавляйте места и впечатления.

Мы были здесь. ссылка

Tags: Дела житейские
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments