grazdano4ka

Categories:

Муж гостей на свой день рождения пригласил, а жена их выгнала со скандалом

— Муж у меня гуляет редко, раза три в год, но зато метко! – рассказывает тридцатитрехлетняя Марта. — И чаще всего с лучшим другом, Валерой. Я этого Валеру, если честно, терпеть не могу: муж ни с кем больше так по-дурацки не напивается. Валера моментально слетает с катушек, а мой поддерживает… Три года назад Валера женился, ребенок у них родился сразу после свадьбы – я думала, угомонится. Как бы не так! Живут с тещей, она сидит с ребенком, а Валера ходит куролесить теперь на пару с женой…

— Да, вот уж точно, нашли друг друга!

— Ага. Причем, муж надеялся, что я подружусь с этой Аней, и мы станем тусить вчетвером. Но у меня с ней ничего общего! Так, поговорить о погоде, не больше…

В общем-то, муж Марты, Константин – человек положительный и серьезный. Работает, зарабатывает, родителям помогает, жену любит, к деньгам относится бережно и аккуратно, и в то же время не жмот. В браке они почти восемь лет, доплачивают ипотеку за квартиру, в скором времени ждут появления на свет малыша. До счастливого события осталась буквально пара недель. Всю беременность Костя ведет себя просто идеально – вникает во все делали, ходит на узи, возит жену в консультацию, планирует идти на роды.

Упрекнуть его в общем-то не в чем. Разве что в дружбе с Валерой.

— Так-то у Кости и друзей почти нет! – рассказывает Марта. – Есть приятели на работе, с которыми он ходит обедать, но это не совсем то. С Валерой-то они с института вместе, дольше, чем со мной. Мне мужа жалко, он работает много, отдыхает редко. Стараюсь идти навстречу, не ворчу, летом пару раз с ним ездила даже к Валере на дачу на пикники. Жарили шашлыки, на рыбалку ходили. В последний раз в июле, мне показалось, расслабились мужики чрезмерно, я решила для себя, что это общение прекращу, не нужно это мне…

Больше приглашений на дачу Марта не принимала, сославшись на беременность и уже приличный срок. Да и Косте эти месяцы было как-то не до гуляний с другом. Готовились к родам, собирали приданое, обустроили в квартире детский уголок…

Неделю назад у Константина был день рождения.

— Хотела ввиду интересного положения просто посидеть вдвоем с мужем в ресторане! – рассказывает она. – А он взял и пригласил туда Валеру с женой. Ну ладно, его день рождения, сидим вчетвером, общаемся нормально. В десять вечера я устала сидеть, все-таки на сносях, рожать со дня на день, спина болит, неудобно. Написала мужу сообщение – поехали домой, я устала, только в гости никого не зови. Сказала вслух, ребята, мол, спасибо за хороший вечер, но нам, пожалуй, пора. А они выпившие все, только раззадорились. Погрустнели, конечно – всем мало праздника, хочется продолжения банкета. Костя выпросил еще полчасика, а потом, мол, к нам поедем! Я потихоньку Ане этой говорю – мол, ну ты же понимаешь, что тяжело мне уже, объясни мужикам… Не надо сегодня гостей, мне не до того, хочу спать! Она, такая – да, да, конечно! Я все понимаю!

Через полчаса Марта заказала такси к кафе.

— Мужа вытащить не удалось, конечно, остался с ними «еще на часок»! – вздыхает Марта. – Я уехала домой одна. Разделась, помылась, легла в постель. Слышу – ключ в замке поворачивается, и вся компания заваливает к нам домой! Ну, вообще! «Ой, Марта, прости, мы такие беспардонные!» - а сами на кухню, холодильник открывают, муж виски достает и банкет продолжается у нас дома! Ну ладно мужики, выпившие они дураки дураками, но девица-то какова? Я же четко попросила – не надо домой. Она вроде поняла, так зачем приперлась-то? Демонстративно ушла в комнату, дверь закрыла, а им хоть бы что! Ржут в три глотки на кухне, музыку включили, ну красота…

Музыка в первом часу ночи на кухне явилась последней каплей – Марта вышла из комнаты и устроила скандал. 

— Быстро, говорю, собрались и умотали отсюда, все гости до двадцати трех ноль-ноль. Совесть надо иметь! Я сейчас полицию вызову!

Гости, конечно, собрали манатки и убрались подобру-поздорову, а муж обижен. Это его день рождения, он позвал друзей, а жена из-за капризов выставила их за порог. Ну чем они ей помешали-то? Не хотела сидеть с ними, могла прилечь в комнате, зачем было устраивать скандал? Марта в декрете, завтра ей на работу не вставать. Да и не так уж часто Марте приходится терпеть подобное. А теперь скоро ребенок родится, так в доме долго не будет гостей…

Жена поступила как хамка, выставив гостей мужа, учитывая, что люди пришли к нему на день рождения?

Или это хамство со стороны мужа, тащить нетрезвую компанию в квартиру, где отдыхает беременная жена, тем более, отношение ее к другу известно?

Вы на чьей стороне?

Что думаете?


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.