grazdano4ka

Category:

Оставила восьмилетнюю дочь мужа без присмотра в квартире: «Следить за его ребенком я не обязана!»

— …А самое главное, муж искренне не может понять: «а что такого?» — рассказывает тридцатидвухлетняя Фаина. — Чем мне его ребенок мешает? Она тихая послушная девочка, не младенец, ей восемь лет. Занимает себя сама: читает, рисует, переписывается в планшете с подружкой, мультики смотрит. Готовить ей не надо, у нее что-то с желудком, бывшая жена отправляет ее к отцу всегда с едой в контейнере, максимум нужно разогреть в микроволновке и ложку дать, все! Хлопот с ней совершенно никаких. И почему я не люблю, когда она приходит к нам, для него загадка!

…К девочке, восьмилетней дочке мужа от первого брака, Любочке, Фаина относится нормально. Любви, конечно, нет, но и явного неприятия тоже. Люба действительно спокойный и беспроблемный ребенок. Но у Фаины сейчас своя малышка на руках – пятимесячная дочка. И лишние люди в доме ей мешают.

— Но Игорь считает, что я чуть ли не радоваться должна его ребенку! – рассказывает Фаина.

Собственно, против самой девочки Фаина ничего не имеет. Если бы муж занимался своим ребенком сам, то и проблемы бы не было. 

— А он взял моду – привозит дочь и скидывает на меня! – жалуется Фаина. – И это меня бесит. Говорю ему, Игорь, это твой ребенок, не мой! Ты ее привез в гости, проводи с ней время сам! Но каждый раз одно и то же. Привезет ее, а сам – поесть, поспать, в интернете посидеть, это еще в лучшем случае. А часто так и вообще: то дела какие-то, то на работу вызвали, то в магазин срочно надо съездить, я, мол, быстро, одна нога здесь, другая там – и уезжает на полдня. А девочка остается со мной…

Муж Фаины развелся с первой женой четыре года назад, по ее инициативе – получилось так, что он остался без работы, долго не мог найти место, сидел дома и занимался поисками. Через семь или восемь месяцев такое положение вещей жену перестало устраивать, и она указала супругу на дверь. Тот ушел, еще пару месяцев жил у родителей, а жена подала на развод.

— Развели их, – рассказывает Фаина. – Работу он вскоре нашел, но в семью уже, естественно, не вернулся. Кстати, там, на новой работе, мы с ним и познакомились. Первое время никаких отношений не было: у него развод, у меня на тот момент тоже отношения были, такие, вялотекущие, ни то ни се… А где-то через год у нас с ним закрутилось! Встречаться стали, съехались, два года назад зарегистрировали брак, дочку родили…

У бывшей жены Игоря с личной жизнью после развода долгое время было глухо – такого она, видимо, не ожидала, надеялась, что быстро найдет другого мужчину, да не тут-то было. А тут еще бывший муж устроился на хорошую работу, получает, судя по алиментам, приличную зарплату, да еще женщину встретил, женился, ребенка родил… Бывшая жена несколько лет была просто вне себя. Вредничала, не давала Игорю видеться с ребенком, вставляла палки в колеса.

Но недавно, видимо, у нее кто-то появился, и теперь она стала отпускать дочь к отцу. Начало «оттепели» совпало с рождением у Фаины своей дочери. Первое время муж брал Любу и гулял с ней в городе, но когда малышке исполнился месяц, стал приводить старшую дочь домой. Сначала на пару часов, а потом все дольше и дольше.

— И вот теперь по субботам Люба у нас, иногда и с ночевкой! – рассказывает Фаина. – Точнее, получается даже не у нас, а у меня. Муж только распоряжения отдает: «Вы идете гулять? А возьмите Любу с собой!» Я хожу с коляской, и она со мной рядом. Рассказывает мне про школу, девочек… Я мужу говорю, оно мне надо? А он – ну что тебе, сложно, что ли, кивай да угукай, можешь даже не слушать! Или звонит – «Ты Любу покормила? Нормально у вас все? Я скоро уже приеду!». 

На самом деле домой Игорь не особенно торопится. При этом претензий жены как бы и не понимает. А что такого-то? Ребенок большой, беспроблемный, ты, говорит, наоборот к помощи с малышкой ее привлекай…

Любе очень нравится маленькая сестренка, она постоянно пристает к Фаине с вопросами – почему она не ест суп и кашу, а когда она начнет ходить, когда они смогут играть вместе. Время от времени задает какие-то вопросы про беременность, роды. С одной стороны, все понятно, ей интересно, она же ребенок. Но с другой – ребенок чужой, как ни крути. И на всякие щепетильные темы лучше бы с ней говорили ее родители. Из вопросов про беременность логично вытекают другие вопросы на всякие интимные темы. Зачем Фаине эта ответственность?

— А в эту субботу Игорь вообще привез ее больную! – рассказывает Фаина. – Они только зашли, я сразу услышала – голос сиплый, носом шмыгает. Она пошла на кухню, а я мужу говорю – ты с ума сошел, зачем ты ее больную привез, она заразит малышку! Он мне – не выдумывай, мол, она не больная, это просто с улицы зашло,0 если бы что-то было, Ольга бы предупредила… 

Фаина посадила девочку с раскрасками на кухне – через полчаса у нее уже сомнений не осталось в том, что ребенок явно нездоров. Покашливание, насморк, пропадающий голос…

— А Игорь опять намылился «на полчасика по срочным делам». А у нас такая беспокойная ночь была с малышкой, она все крутилась, вертелась, не спала, хныкала. Только под утро уснула. Я говорю, Игорь, как хочешь, но я сегодня нянькой быть не смогу. И вообще, говорю, надо это прекращать, ты обнаглел уже, забирай свою дочь и уматывайте!.. Ее лечить надо, а не по гостям таскать!

Слово за слово, супруги сильно поругались. Игорь хлопнул дверью и вышел из квартиры, оставив Любу на попечение Фаины, как само собой разумеющееся.

— В общем, я разозлилась тоже! – вздыхает Фаина. – Собрала своего ребенка и уехала к маме. Любу оставила у нас в квартире. Говорю, вот здесь твоя еда, вот планшет, сиди, жди папу. Из такси набрала Игорю, он сбросил звонок… К маме приехала, рассказала все, она мне говорит – правильно сделала! Девочка не младенец, восемь лет, ничего, посидит одна, но ты хотя бы напиши Игорю, что ребенок там в квартире один. Ну, я написала, смотрю, сообщение ушло, но не прочитано. Набрала еще раз, он не ответил. Ну и все, думаю, нет так нет…

Муж приехал домой спустя четыре часа, и застал в квартире рыдающую дочь. Сообщения от Фаины он якобы не видел. Ничего ужасного не случилось, кроме того, что ребенок был напуган и расстроен. За окном было уже темно, одна дома до сих пор девочка почти не оставалась – Ольга, бывшая жена Игоря, работает удаленно.

Игорь просто рвет и мечет, кричит о разводе. Бывшая жена, естественно, оказалась в курсе происшествия и заявила, что ребенка теперь Игорю не видать, как своих ушей…

Как считаете, Фаина действительно виновата? Поступила недопустимо, оставила ребенка одного, девочка-то ни в чем не виновата?

Или это папаша виноват во всем, а Фаина поступила совершенно правильно?

Что думаете?


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →