grazdano4ka

Categories:

Лучшие друзья мужа изменяют женам. «Наверняка и твой такой же!» — утверждает подруга

— Соседка по даче в субботу вечером мне звонит, говорит, Ира, а вы на даче сейчас, что ли? – рассказывает тридцатидвухлетняя Ирина. – Они с мужем мимо ехали, смотрят – у нас в доме печка топится, свет горит... А я и не в курсе вообще, мы в Москве, на дачу и не собирались! Мужу говорю, слушай, Валентина говорит, у нас на даче кто-то хозяйничает! А он – да это Сережка, мол! Я ему ключи дал в четверг, он просил…

…С мужем Николаем Ирина в браке почти десять лет, у них двое детей – девятилетняя дочка и трехлетний сын. Ирина не работает, смысла особого в ее работе они с мужем не видят. Сейчас она сидит дома, занимается сыном и дочкой, заведует бытом. Дочка в этом сентябре пошла в третий класс, и, хотя она учится хорошо, Ира все время держит руку на пульсе. Общается с учителем, помогает с уроками. С сыном много занимается дома, играет, разговаривает. В этом году им предложили место в саду, но вести туда ребенка Ира с мужем решили через год.

Пусть пока побудет дома, маленький еще.

Лето Ирина с детьми и обеими мамами попеременно провела на даче. Купались, загорали, ходили за грибами, с дочкой собирали гербарий, ели ягоду с куста. Хотя дача у них самая простая, без особых удобств, жить там Ирина любит, и даже дачный быт с детьми ее не пугает.

— Большую часть огорода мы, конечно, засеяли травкой, — рассказывает Ирина. – Оставили всего пару грядок, да ягодные кусты детям. Сделали там детскую площадку с качелями, барбекю, поставили шезлонги. Теперь на дачу ездим отдыхать, а не работать, как старое поколение!..

Дача эта вообще-то принадлежит мужу, досталась ему в свое время по завещанию от бабушки.

Муж приезжал на дачу в выходные, частенько привозил друзей с женами и детьми. Близких друзей у Николая двое – Олег и Сергей, они вместе еще с юности. Сейчас у обоих семьи, дети. У Сергея двое мальчишек, старший – ровесник их младшему, ему тоже три. Мальчишки замечательно играют вместе. Второй ребенок у Сергея недавно родился, ему всего пять месяцев. У Олега шестилетняя дочь, они прекрасно общаются с дочкой Ирины и Николая.

— С женами Сереги и Олега мы не то, чтобы прямо подруги, но общаемся! – рассказывает Ирина. – Давно знакомы уже… Мужья часто на рыбалку вместе ездят, иногда в пятницу ходят куда-нибудь посидеть, выпить пивка. Нечасто, в год несколько раз, но иногда бывает метко… Тогда звоним друг другу с вопросом – твой уже пришел? Не звонил, скоро они там?..

Честно говоря, друзей Николая пай-мальчиками не назовешь, особенно Серегу. Муж Ирины иногда проговаривается, что ведут себя его друзья не идеально по отношению к женам. 

— Иногда поедут куда-нибудь вместе по каким-то делам, семейным ли, рабочим, а потом выясняется – там были бабы! – рассказывает Ирина. – И все время Коля мне – да это Серега, или Олег, я-то не такой, мол… По весне у нас с мужем был скандал – машину дал Олегу, ему, мол, надо было съездить в одно место. И мне говорит – ты только Светке, жене его, не говори ничего, меньше знаешь, крепче спишь, это их дела. Я говорю, ты с ума сошел? Нашу машину, с детскими креслами, ты даешь Олегу, чтобы он на приключение поехал?.. Ну, вроде договорились, что больше такого не будет. Машину заставила потом вымыть как следует, с химчисткой салона, кресла все перемыла, перестирала…

А теперь вот история с дачей – совершенно случайно выяснилось, что муж дал ключи Сергею…

— А я еще наивная такая, думаю, они что, с детьми туда поперлись, что ли? Не май месяц-то, холодно уже, а дети совсем маленькие у них! А Коля мне опять – ты только Наташке, мол, не ляпни смотри про дачу! Это секрет… Ну, и до меня дошло, что он там, на даче, не один. Каков гусь, а? двое маленьких детей, младшему пять месяцев, жена изнемогает с ними дома, а он, видимо, в командировку поехал… Я просто рвала и метала. Мужу говорю – зачем ты даешь ключи, поощряешь такое? А он мне – Серега взрослый человек, воспитывать я его не могу. Он мой друг с десятого класса. Попросил – я дал, точка. Отказать другу я не мог. В его отношения с женой я не лезу, и тебе не советую. Это не наше дело! Взрослые люди, разберутся сами!

Юридически распоряжаться дачей муж право имеет – это его личное имущество, как, в общем-то, и машина, которую он купил хоть и в браке, но на собственные заработанные деньги. А Ирине все равно неприятно. Вроде бы ей-то какое дело? Наталья, жена Сергея, ей не самая близкая подруга. Но чувство женской солидарности не дает успокоиться.

Тут еще близкая подруга, с которой Ира поделилась ситуацией, подлила масла в огонь. 

— Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты! Наверняка и у твоего Коли рыльце в пушку, с такими-то друзьями… Ты песню слышала, юморист поет, этот, как его, Слепаков – они все такие, а я не такой? Вот, тут тот самый случай, по-моему… В общем, Ир, я тебе так скажу – не вздумай копаться, ничего не ищи. Потому что, видимо, найдешь без труда, а тебе оно не надо. Ты сейчас не в том положении, понимаешь? Живи себе спокойно, занимайся детьми. Вообще, я бы подумала на твоем месте о выходе на работу…

В принципе Николай хороший отец и замечательный муж. Почти не задерживается на работе, всегда звонит, предупреждает о срочных делах… Хотя, может, потому и предупреждает, чтобы жена не искала? И телефон не прячет, он всегда в доступе. Хотя ведь ничего не стоит завести другой телефон, и другой аккаунт в соцсетях, и вообще, что угодно.

— Ну почему он должен обязательно быть как его друзья? – пытается убедить себя Ирина. – Он другой человек, отличный от них…

Тем не менее, почему-то дружит много лет с этими самыми Олегом и Сережей? Дает им ключи от дачи, машину, выгораживает перед женами…

Как считаете, теоретически, Коля тоже гуляет, или он положительный герой среди двух этих отморозков?

Что думаете?


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →