grazdano4ka

Categories:

Скандал из-за ста сорока рублей на тетрадь ребенку: бывшая жена требует, новая – не дает

— Я мужу говорю – Андрей, твоя бывшая, она здорова вообще, или нет? – рассказывает тридцатипятилетняя Ксения. – Может, ее уже врачу нужно показать?.. Весь сентябрь его трясла, как грушу! Двести рублей на букет учителю от класса, триста на атласы и контурные карты по географии, сто – на карты по истории. Потом на день учителя триста просила, а теперь требует с него тетрадь на печатной основе по геометрии за сто сорок рублей, два дня уже телефон обрывает... Сто сорок рублей, представляешь? Ну вот как это?

— Хм. У нее нет ста сорока рублей на тетрадь?

— Это дело принципа у нее – он должен, и все! Мужик уже возмутился – ну ты совесть-то, говорит, Марина, имей, ты алименты получаешь на ребенка, возьми сто сорок рублей оттуда, а она – нет, там на еду и одежду, на тетрадь по геометрии там не рассчитано. Андрей трубку перестал брать, так она свекрови набрала – ваш сын ребенку тетрадь купить не может! Дайте денег, весь класс уже купил, один Максим без тетради…

Муж Ксении, Андрей, развелся с женой Мариной полтора года назад. В браке они прожили без малого семнадцать лет, и практически все это время Марина не работала. На момент развода общему сыну Максиму было почти двенадцать.

— Поженились они совсем юными, сразу после свадьбы Марина забеременела, — рассказывает Ксения. – И первым делом уволилась, вроде как сильный токсикоз был, тяжело было работать. Ребенка того она, к сожалению, не выносила, потеряла. Но на работу не вернулась. Андрей в это время занялся бизнесом, и она ему стала помогать. Где-то за секретаря на телефоне, где-то за бухгалтера, плюс дома сидела, убирала, стирала да котлеты жарила…

Андрей, разумеется, был двумя руками за то, чтобы жена сидела дома и всегда была на подхвате. Очень удобно всегда иметь за плечом не занятого ничем человека, который и брюки отутюжит, и с партнерами созвонится, и встречи распланирует. 

К тому же они планировали ребенка, и на этот раз после того, что случилось с первой беременностью, решили подойти к делу с полной ответственностью – выносить второго малыша во что бы то ни стало. Никакой работы для беременной Марины и быть не могло. По задумкам, она должна была сидеть дома, отдыхать, гулять, есть фрукты и читать сказки.

…Впрочем, если первая беременность случилась неожиданно и свалилась как снег на голову, то со второй все оказалось не так просто – ребенок никак не получался. Супруги обследовались вдоль и поперек, ничего особенного ни у кого из них не выявили, поставили диагноз – вторичное бесплодие неясного генеза. Направили уже на ЭКО. Но тут случилось чудо – беременность получилась сама собой, в тот момент, когда уж и не ждали.

К тому времени супруги уже хорошо стояли на ногах в материальном плане, купили квартиру-двушку. Кроме квартиры, были уже две машины, гараж, складское помещение. Андрей освободил Марину от всех дел фирмы, нанял секретаря и бухгалтера, ей велел отдыхать и вынашивать беременность.

В свое время родился прекрасный здоровый мальчик, и Марина полностью погрузилась в материнство. Первые шаги, первые слова, садик, школа… На работу выходить Марина и не думала. Дома дел было по горло: уборка, готовка, ребенок. Андрей купил участок, начали строить дом. Марина досконально разбиралась во всех этапах строительства, закупала материалы, нанимала бригады, следила за ходом работ.

А тем временем в жизни Андрея появилась Ксения.

Марина была поставлена перед фактом: развод, твоя подпись тут и тут, вам с сыном на двоих двухкомнатная квартира, которую купили в браке…

В общем-то, имущество Андрей разделил довольно честно, жену с сыном на улице не оставил. Хотя, конечно, она рассчитывала на большее. Но к разводу муж и его юристы подготовились хорошо, так что скандалить было бессмысленно. Андрей уехал с новой женой в новый дом, Марина с сыном остались в двушке.  Алименты на сына, которому сейчас уже тринадцать, Марина получает в размере прожиточного минимума. 

— Конечно, после развода ей пришлось непросто! – усмехается Ксения. – Пришлось на работу выйти даже, о ужас, после семнадцатилетнего перерыва-то! Она-то думала до пенсии дома сидеть, а тут!.. Работа, конечно, самая примитивная, платят копейки, а жить наша бывшая жена привыкла на широкую ногу. Поэтому денег не хватает катастрофически. Сначала она пыталась к Андрею с этим подъехать, но он только пожал плечами – у тебя денег нет, а у меня они откуда?

Марина пробовала хитрить – мол, ребенка нужно везти на море, вести к стоматологу, купить телефон. Андрей только отмахивался – мол, на море я сам в первый раз поехал в двадцать пять лет, и ничего, к стоматологу можно пойти в госполиклинику, а телефон я ему отдам свой старый, он отлично работает. 

Тогда Марина стала клянчить хитрее. Просить деньги стала мелкими суммами и на что-то конкретное. Например, на наркоз и материалы в государственной стоматологии, или вот на контурные карты и тетради на печатной основе. Суммы небольшие и для хорошо зарабатывающего Андрея смешные. Но трясет на то или иное Марина, по словам Ксении, постоянно, а в случае отказа начинает трезвонить по родне – сто рублей ребенку на тетрадь не дает, каков папаша! Весь класс уже купил! Проще дать уже, чтоб отвязалась.

На алименты тетради Марина покупать не хочет: по ее словам, они в прожиточный минимум не входят. А в школе требуют.

— А с другой стороны, ну сколько можно-то уже? – возмущается Ксения. – Дело-то не в деньгах, а в принципе. Я Андрею говорю – я против этих подачек! Через день да каждый день, сколько можно! Надо положить этому конец. Не бери трубку, алименты она получила, дел у тебя с ней больше нет, у сына, если что, свой телефон. Но тогда Марина у свекрови начинает тянуть. И та тоже звонит, возмущается – как так, ребенок без тетради. Мол, бывшая жена же не поездку на Бали у тебя для сына просит, а тетрадь по геометрии! Неужели нельзя купить?

А вы в такой ситуации на чьей стороне – бывшей жены, которая выколачивает из нерадивого папаши по сто рублей на ребенка, или новой супруги, ревностно защищающей семейный бюджет от растраты на эту сотку?

Что думаете?


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →