grazdano4ka

Categories:

Брак разваливается из-за активной тещи, но виноват молодой муж: "Надо было самому помогать"

— …Да я уже спала, слышу – мобильник мой звонит, — рассказывает шестидесятилетняя Вера Федоровна. – Смотрю – времени час почти, а на экране Оксана, невестка. «Вера Федоровна, а Андрей не у вас?» Я говорю, нет, конечно, а что случилось? Она – да он два часа назад дверью хлопнул и из дома ушел, не знаю, где его искать… Я говорю, а чего его искать? Допрыгались вы, похоже, с твоей мамой. А я тебе говорила, что этим кончится! Она зарыдала и трубку бросила…

…Андрею, сыну Веры Федоровны, тридцать два года, у него семья – жена Оксана и шестимесячная дочка. В браке супруги уже семь лет, живут отдельно, сразу после свадьбы взяли в ипотеку однокомнатную квартиру. Кредит уже доплачивают, осталось немного. С ребенком у них долго не получалось, но теперь и эта проблема решена. Полгода назад молодые люди стали наконец родителями.

И все бы хорошо, жить да радоваться, но радоваться не дает теща – мать Оксаны.

— После рождения ребенка она вышла на пенсию, хотя ее никто об этом не просил! – рассказывает Вера Федоровна. – И теперь активно лезет помогать с ребенком. Сначала все было вроде ничего. Приходила утром, что-то там гладила, развешивала, коляску помогала вытащить на улицу. Вечером уходила домой…

Но со временем теща, по словам Веры Федоровны, совсем потеряла берега. Ходит в халате по однокомнатной квартире, всеми командует, то и дело остается ночевать, Андрею, отцу семейства, приходится стелить себе на полу на кухне. Но все это еще полбеды – главное в том, что теща не подпускает отца к ребенку: «Уйди! Положи ребенка немедленно, ты как его взял? Ты с ума сошел? Отойди, ты не умеешь!» — то и дело причитает Елизавета Ивановна.

Оксана смотрит на все это молча, на защиту мужа не встает, матери не говорит ни слова и делает все так, как сказала родительница.

— Детской косметики купили кучу, хорошей, которую в роддоме посоветовали – в итоге мажут опрелости маслом, которое сватья вываривает на водяной бане, как делали сорок лет назад, — рассказывает Вера Федоровна. – Купают в череде, чуть ли не в кипяченой воде до сих пор, нашили пеленок, подгузниками почти не пользуются… Новую современную одежду, всякие бодики на кнопочках, слипы, кмбинезончики отложили в сторону. В ходу пеленки и распашонки, ну вот ползунки теперь…

— Как в прошлом веке?

— Угу… Стирают в мыльной стружке, полощут, сушат, гладят нон-стоп, в квартире сырость, запах специфический… Обе заняты по уши. И сватья ходит и переживает: как же Оксана справится одна? Я говорю, да вы какую-то дурацкую суету ненужную развели вокруг ребенка, зачем? Вам заняться нечем! Еще бы на речку полоскать ходили!.. В общем, меня записали во враги теперь, и Андрея тоже…

Андрей приходит домой все позже, сидит в офисе, даже когда особо нет работы. Там он себя чувствует человеком. Дома же всем руководит теща: «подай-принеси-пошел вон, у тебя руки не из того места». Теща, видимо, активно полощет Оксане мозг на тему его поздних приходов: «И где же твой муж, времени одиннадцатый час? На работе? Ну-ну, знаем мы такую работу». 

Отношения у супругов за последние месяцы сильно испортились. Да и как им не испортиться, когда практически нет возможности наедине и словом перекинуться? Насчет супружеской жизни Вера Федоровна, конечно, точно не знает, но сильно подозревает, что там все тоже сошло на нет. 

Ну какой может быть интим, если в квартире ребенок и теща?

…В тот день Андрей пришел домой, как всегда, поздно, прошел на кухню, съестного ничего не обнаружил. Полез в холодильник, услышал, как на кухню вышла теща.

— Елизавета Ивановна, добрый вечер! – поздоровался Андрей. – У нас покушать есть что-нибудь?

— Вот где гулял весь вечер, туда кушать и иди! – заявила сватья. – А здесь тебе покушать не припасли. Я тебе готовить не обязана! Скажи спасибо, что пока ты там по бабам скакал, я с твоим ребенком вожусь!

При этом Оксана даже не сочла нужным выйти из комнаты…

Андрей выше в прихожую, обулся, накинул куртку, положил ключи от квартиры на комод, взял сумку с ноутом и вышел из дома.

— Когда Оксана мне ночью позвонила, я, конечно, заволновалась, где он! – рассказывает Вера Федоровна. – Набрала ему. Он сразу взял трубку, говорит, мама, не переживай, я в отеле…

С того дня прошла неделя, домой Андрей не идет. Оксана ему не звонит, полностью под пятой своей мамы. Вера Федоровна поделилась ситуацией с хорошей подругой.

— Представляешь, говорю, как бывает, сватья влезла в семью и все испортила! – рассказывает Вера Федоровна. – А подруга мне – а причем здесь сватья? Это сын твой виноват, он позволил бабам вести себя так, как они вели. Давно надо было уже бабку с лестницы спустить, а жену к порядку призвать. Чтоб никакой мамы в доме, не смела порог переступать! 

Подруга Веры Федоровны считает, что в случившемся виноват Андрей – и ничуть не меньше, чем Оксана. Надо было не прятаться на работе, а решать проблему. Заниматься со своим ребенком самому, в конце концов, а не сваливать все на тещу. Пошел по пути наименьшего сопротивления – вот и получил то, что получил. И теперь надо не бегать по отелям, а идти домой и наводить порядок в семье…

А вы как считаете, кто виноват в создавшейся ситуации? Может, теща и правда не при чем? Молодому папе было удобно, что она рулит и берет на себя ответственность, вот и досиделся на работе…

Или это жена виновата, что допустила такое?

Или теща-монстр?

Что думаете?


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →