grazdano4ka

Categories:

Свекровь пустила пожить сына-ипотечника с семьей, а теперь требует ремонт квартиры "в оплату"

— Пятнадцать лет назад свекор со свекровью переехали в Москву, квартиру здесь купили! – рассказывает двадцатисемилетняя Маргарита. – Муж еще в школе учился… В общем, как купили они эту трешку у прежних хозяев, так заехали в нее и живут, никакого ремонта не делали. Почему – честно говоря, для меня загадка. Квартира, конечно, в плачевном состоянии! Здесь раньше пожилая пара жила, ну, и интерьер соответствующий. Обои кусками, на одной стене синие, на другой зеленые, серый потолок, протертый линолеум… 

…Месяц назад Маргарита с мужем Львом временно переехали к его родителям. Квартира у свекров большая, трехкомнатная, место есть, в то время как у ребят ипотека на строящуюся двушку в Новой Москве и четырехмесячная беременность. Раньше они снимали студию, но теперь, в связи с предстоящим пополнением семейства и прочими заботами, это стало накладно.

— Ключи от нашей квартиры должны выдать весной, если все в порядке! – делится Маргарита. – Но там нужен будет еще ремонт, будут ведь голые бетонные стены. С новорожденным просто так туда не заехать. И косметикой не обойдешься! Ну, свекры сами и предложили – переезжайте, мол, пока к нам. Мы подумали, что это хорошая экономия получится, деньги нам нужны на ремонт, на роды, на приданое ребенку. И согласились!

Живут, конечно, пока еще недолго, но в принципе мирно. Свекры не особо лезут к молодым. Маргарита и Лев работают, родители в основном сидят дома, они пенсионеры. Смотрят сериалы, свекровь вяжет, шьет, свекор занимается машиной. Спят до двенадцати дня, ездят по магазинам, в основном по продуктовым, потом готовят. Оба еще довольно молодые и здоровые, и деньги есть – у обоих хорошие пенсии.

Но про ремонт в своей квартире как-то и не думают.

— А тут свекровь начала разговор – мол, надо же перед рождением ребенка сделать ремонт в квартире! Как минимум, потолки побелить, обои поменять, постелить новый линолеум и застеклить балкон, чтобы малышу было тепло. А по-хорошему и с сантехникой надо бы что-то решать. Ванна старая уже, плитка облезлая, мол, это вам там ребенка купать…

Рожать Маргарите в конце февраля, и, по планам, с ребенком она должна приехать в квартиру к родителям мужа как минимум месяца еще на три, а то и побольше. Делать здесь ремонт они с мужем не планировали совсем. Все, конечно, упирается в деньги – их у ребят совсем немного, учитывая ипотеку и предстоящие траты.

— Да самые дешевые обои купите! – машет руками свекровь. – Просто чтоб были новые и чистые. Побелка для потолка тоже копейки стоит, да и несколько кусков линолеума вас не разорят…

Лев попытался сказать, что самим делать ремонт некогда, придется нанимать рабочих, а это дешево не получится, но свекровь не видит проблем – пусть, мол, Ритины родители приедут и помогут! Пару дней размыть потолок, пару дней на побелку, дня три на обои – если всем дружно навалиться, можно сделать за выходные! Ну, а балкон стеклить, конечно, придется приглашать. Но это тоже недорого! Соседка делала недавно, получилось очень бюджетно!

Но зато ребенок родится, и к его рождению все будет готово. Все нормальные родители, по словам свекрови, перед появлением в доме ребенка всегда обновляют интерьер. Вот всякие коляски-кроватки можно взять подешевле, купить в интернете с рук или просто взять у подруг. А такие глобальные вещи, как стены-пол-потолок, нужно привести в порядок.

Маргарита просто в недоумении – не может отделаться от мысли, что свекры хотят просто под шумок заботы о внуке отремонтировать наконец свое жилье. 

— Я ей так и сказала! – жалуется Маргарита. – А она мне – ну, и что в этом такого, мол? Вполне можете помочь нам с ремонтом в оплату за проживание! В конце концов, денег с вас не берем, а коммуналку платим!

Коммуналка и расходы на ремонт квартиры – все же несколько несопоставимые суммы, считает Маргарита. Они с мужем, к слову сказать, несколько раз приходили к свекрови с предложением вносить свою долю оплаты за квартиру, та только махала рукой – да ну вас, перестаньте. А теперь вот придумали ремонт.

Свекры обнаглели? Или молодые и правда в благодарность могли бы постараться для родителей, отремонтировать их квартиру «в оплату за проживание»? 

Что думаете? 


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.