grazdano4ka

Categories:

Новый мужчина живет в одной квартире с бывшей женой и ребенком: «Ей некуда идти»

— …Да если бы я сразу в курсе всех этих тонкостей была, я бы, может, и отношений бы с ним строить не стала! – рассказывает тридцатидвухлетняя Кристина. – Нормальный парень, адекватный показался. Мы с ним по работе познакомились. Общительный, юморной, друзей куча у него, машина. О себе рассказал, что ему тридцать шесть, он развелся меньше года назад, есть ребенок, дочка-первоклассница… В гости к себе только не приглашал никогда. А тут выясняется, представляешь, что он живет в квартире не один!

— С мамой, что ли?

— Ха! Если бы! С бывшей женой и с ребенком. Каково?

— А, ну так он женатик обыкновенный в поисках приключений. Разведен он, ага, держи карман! Жена, небось, и не в курсе об этом! Грустно, но совсем не оригинальная ситуация, к сожалению…

—Да нет, в том-то и дело, что он реально разведен! – спорит Кристина. – Документы показал, все там честь по чести. Просто жене с ребенком идти некуда! Она из понаехавших в столицу, родители живут где-то далеко, в двух тысячах километров от Москвы. Глеб говорил, где, но я не запомнила. Факт тот, что туда не наездишься, чтобы с ребенком увидеться…

— Ну почему, многие родители после развода оказываются в разных регионах. Отцы звонят, берут к себе детей на каникулы…

— Но все равно это уже не то! К тому же дочь у них спортом занимается с четырех лет, а там единственный спорт – футбол на пустыре за гаражами. Школа деревенская со всеми вытекающими, перспектив никаких, предел мечтаний тамошних жителей – устроиться на местную макаронную фабрику. И решили они, что будут растить ребенка в Москве…

Квартиру, двухкомнатную новостройку в не самом престижном, но в то же время приличном районе Москвы, Глебу помогли купить родители. Разменяли свою трешку, себе взяли большую однокомнатную, сыну отдали остаток денег. Глеб добавил к родительскому подарку свои накопления, взял небольшую ипотеку и обзавелся жильем. В квартире две отдельные комнаты, большая кухня, лоджия, которую со временем утеплили и сделали там что-то типа кабинета.

Уютное жилье для небольшой семьи.

Впрочем, на момент покупки квартиры никакой семьи у Глеба еще не было. Марина появилась в его жизни позже. Как она появилась в их компании, никто точно сказать не мог. Но, оглядевшись, девушка выбрала Глеба, и начала, по словам Кристины, профессиональную охоту. 

— Брала измором! – рассказывает Кристина. – Ходила, сторожила, встречалась невзначай, угощала пирожками. В итоге дело кончилось, разумеется, неожиданной беременностью. Глеб сделал тест на отцовство и женился, чтобы дочку воспитывать самому. Просто представил, говорит, каково будет его дочке с такой мамашей, которая будет судорожно устраивать личную жизнь…

До рождения ребенка Марины снимала в Москве двухкомнатную квартиру в складчину с двумя подругами. После установления отцовства она, разумеется, переехала в двушку к Глебу. Дочку он прописал у себя, Марина осталась прописанной в своем регионе. Глеб действительно много занимался ребенком. И ночами вставал, и играл, и много чему научил. Только вот с Мариной у них не складывалось, слишком уж они были разные. В какой-то момент оба поняли, что просто раздражают друг друга.

Оптимальным выходом виделся развод. Только вот что с ребенком?

— Глеб предложил Марине ребенка оставить ему, она, разумеется, об этом и слушать не стала! – рассказывает Кристина. – И тогда пришли к этому варианту. Подали заявление на развод, Глеб поселился в маленькой комнате, Марина с дочкой заняли большую…

Разумеется, Глеб утверждает, что никаких близких отношений с бывшей женой у них нет, да и до развода уже не было. А живут они так только ради ребенка. Глеб видит, как растет его дочь, по-прежнему много общается с ней. Бывшая жена сейчас не работает, с первоклассницей на руках это сложно, и Глеб покупает продукты в дом, оплачивает коммуналку. В школу ребенка, разумеется, он тоже собирал сам.

По поводу отсутствия работы у Марины он не особо переживает – ведь, если бы работа была, дочке пришлось бы нанимать няню, дешевле это бы не обошлось.

Пока у Глеба не было серьезных отношений с девушками, все было нормально. Но три месяца назад в его жизни появилась Кристина. Конечно, три месяца – срок пока небольшой, и в то же время уже понятно, что молодые люди серьезно увлеклись друг другом. 

— Ну, я, конечно, в недоумении от всей этой ситуации! – вздыхает Кристина. – Но, с другой стороны, все вроде выглядит логичным. Глеб говорит, что запросто бы снял бывшей с дочерью отдельную квартиру, или сам бы съехал на съем, но зачем? Это деньги, которые не лишние. В квартире они друг другу не мешают, а наоборот помогают воспитывать ребенка. Всем удобно, и всех все устраивает…

У Кристины есть своя квартира, и Глеб не против переехать к ней, оставив бывшую жену с дочкой в своей двушке. Пока они, видимо, будут жить там. Причем, как надолго растянется это «пока» - особо не понятно. Вряд ли Марина когда-нибудь купит себе жилье. Если только найдет другого мужика с квартирой. На этот счет у них договоренность – в таком случае ребенок остается с Глебом.

А вы бы рассматривали такого мужчину в качестве супруга?

Что скажете?


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.