grazdano4ka

Categories:

Невестке надо к врачу, свекровь приехала посидеть с внуком и уехала:"В таком бардаке я не останусь!"

— Ну я знала, конечно, что наша Оля – совсем не фанат чистоты и порядка, но такого бардака в квартире не ожидала! – с возмущением рассказывает пятидесятивосьмилетняя Нина Архиповна. – Все завалено, игрушки, белье везде, где чистое, где грязное, не поймешь, чашки из-под чая уже засохшие – все вперемешку! Посуды грязной гора, пол чем-то липким залит. Я разулась, прошла в комнату, у меня носки черные, отстирать потом не смогла, просто выбросила… Я говорю, Оля, это как вообще? «Ой, простите, Нана Архиповна, я не успела прибраться!..»

…Сын Нины Архиповны Павел с женой Ольгой и двухлетним малышом живет в Подмосковье – ребята купили там двухкомнатную квартиру, платят ипотеку. Родители у обоих живут в Москве. Ольга сейчас сидит в декрете и вроде как подрабатывает в интернете себе на булавки, Павел работает, содержит семьи и платит ипотеку.

Раньше, в первые годы брака, Павел с Ольгой снимали квартиру в Москве, и к себе особо не приглашали. Если нужно было что-то передать, предлагали встретиться в городе, дни рождения отмечали в кафе.

— Не люблю я эти кафе! – вздыхает Нина Архиповна. – Не посидишь там нормально, не поговоришь, музыка играет, народу постороннего полно… Говорю им, например – не поеду я в кафе, заеду на полчаса, сына поздравить! Торт сама привезу, ничего не готовьте. Они начинают придумывать какие-то отмазки. Ну, потом я поняла, почему – дома, откровенно говоря, ногу некуда поставить! Ольга говорит – мы целый день на работе, убираться некогда!

Справедливости ради надо сказать, работали действительно много. За пару лет накопили на первоначальный взнос, взяли ипотеку. Нина Архиповна думала, что уж в своей-то новенькой квартире у невестки будет идеальный порядок. К тому же молодые вскоре после переезда обрадовали родителей – они ждут ребенка!

Всю Ольгину беременность в доме у молодых было относительно чисто: Павел убирался сам. Ольге то и дело ставили угрозу прерывания, она была на постельном режиме. Нина Архиповна приезжала, помогала готовить вещи к рождению малыша. Все перестирали, перегладили, положили в новенький комод. Пока Ольга была в роддоме, Павел заказал клининг, квартиру отмыли до блеска. И первое время, пока к новорожденному ходили из поликлиники, как-то поддерживался порядок.

Но теперь внуку Егору уже два года, и все постепенно вернулось на круги своя.

— И вроде бы невестка их приличной семьи, дома у них чистота и порядок! – вздыхает Нина Архиповна. – Правда, наводит эту чистоту приходящая домработница. Мать там с маникюром, лишний раз руки не намочит…

В молодой семье денег на домработницу нет, поэтому они обходятся без услуг клиннинга. Ну и без уборки тоже месяцами.

Надо сказать, что в этот раз Нина Архиповна приехала к невестке по просьбе сына: Ольга записалась к врачу, который принимает в Москве, и нужно было посидеть с ребенком. Нина Архиповна без проблем согласилась: внука она любит. 

— Обычно они мне его привозят, когда надо посидеть, — рассказывает Нина Архиповна. – Но сейчас у них машина не на ходу. Сын попросил приехать и посидеть с Егором на их территории. Ну, приехать так приехать, мне не трудно, хотя добираться до них прилично – на одной только электричке больше часа…

Нина Архиповна встала в шесть утра, в девять была уже на месте. Минут через сорок Ольге надо было бы уже, по идее, выходить из дома, чтобы успеть на электричку в Москву.

—На кухню только заглянула, даже соваться туда не стала, там кошмар! – рассказывает Нина Архиповна. – В комнату зашла, там тоже не лучше! Говорю, Оля, ну неужели прибраться нельзя хоть немного-то? У тебя же ребенок, врач может зайти, да и вообще, ну что это такое-то, хуже, чем бомжи живете! Кровать не заправлена, белье грязное, аж серое. На компьютерном столе – гора грязной посуды, крошки, кости куриные какие-то, это что? «Я с ребенком не успеваю убраться!». Говорю, знаешь что, я в этом бардаке не останусь! Тут присесть, и то негде! И больше, говорю, меня в такой разгром не зовите. Вас все устраивает, живите, но я так не могу!

Невестка, видимо, очень расстроилась: врач, к которому она была записана, очень занятой, часов приема у него немного, пришлось ловить, записывались чуть ли не за месяц. А свекровь уже приехала ведь, и сидеть отказалась.

— Говорю, отменяй запись, будем убираться, я так оставить тут все не могу, а одна просто не справлюсь! – рассказывает Нина Архиповна. – Невестка мне – вы что, шутите, что ли? А я – нет, ни капельки. Пропадет, ничего страшного, запишешься в другой раз, не к этому врачу, так к другому… Предложила ей – давай, я возьму Егора, пойду погуляю с ним на площадке, ты давай начинай уборку, я приду, подключусь, за день что-то разберем, может. Но она тоже встала в позу – не надо мне ничего, не хотите сидеть с внуком, не надо, уходите, больше не позовем… Так издевательски мне крикнула в спину еще – «спасибо за помощь!». 

А вы тоже думаете, что с такой свекровью, как Нина Архиповна, и врагов не надо? Ее явно просят о помощи не каждый день, и поход к врачу все-таки важное дело. Нельзя было так? Посидела бы и в бардаке, ничего бы не случилось.

Или Нина Архиповна права, учить надо их, молодых и нерадивых? Прекрасно знала, что человека приглашает в дом, то, что свекровь приедет, было известно задолго. Ну можно же было хоть чуть-чуть подготовиться? 

А вам как ситуация? Что думаете?


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →