grazdano4ka

Categories:

«Измена до свадьбы – это не измена!» — говорит муж

— Я считала, что у меня идеальный муж! – рассказывает тридцатидвухлетняя Светлана. – Мы уже семь лет вместе, шесть – женаты, дочку растим, ей полгодика. Жили душа в душу! Хотя был у нас сложный период, перед самой свадьбой, когда уже заявление подали. Муж, ну, тогда еще жених, психовал на ровном месте, то и дело затевал скандалы из-за ерунды, хлопал дверями, все кидал, бросал… Это был месяц ада!

…Светлана с Максимом познакомились на конференции по работе. С первой же встречи между ними пробежала искра, молодые люди обменялись телефонами, стали встречаться, а через пару месяцев Максим позвал Свету переехать к нему в квартиру. Светлана же, несмотря на горячие чувства к мужчине, от переезда на данном этапе решительно отказалась.

— Честно говоря, я не очень одобряю все эти пробные браки под девизом «надо притереться». Максиму сказала, что сожительство для себя не рассматриваю. Ну, он расстроился, конечно, не без этого. Но позицию мою принял. Почти год мы просто встречались: гуляли, общались… ну, и интим был, конечно. Но жили каждый у себя. А на мой день рождения в марте Максим сделал мне предложение. Все обставил красиво, ресторан, свечи, кольцо. Я согласилась, мы подали заявление и стали готовиться к свадьбе.

И вот тут жених вдруг открылся Светлане совершенно с другой стороны.

— Я четко видела, что с ним что-то происходит, но не могла понять, что! Свадьбу мы запланировали самую скромную, но все равно подготовка требовалась – ЗАГС, фотограф, банкет с родителями в ресторане, одежда, кольца, машина, ну, там десятки всяких мелочей. И от любых вопросов по поводу свадьбы Макс начинал истерить и психовать. Я уж его не трогала лишний раз, занималась всем сама, но все равно надо было что-то время от времени согласовывать, решать финансовые вопросы. Каждую неделю мы ругались, чем ближе к свадьбе, тем сильнее!

— Хм. Максим так сильно жениться не хотел?

— Я его спрашивала об этом! Говорю, если тебя что-то не устраивает, ты скажи, и давай все отменим. Нет, говорит, все нормально, это я так, на работе перенервничал, устал, сорвался, извини. Я уж не знала, что и думать, предложение он сделал сам, никто за язык не тянул… Мама говорила – это у всех мужиков так, предсвадебный мандраж, терпи!.. А накануне свадьбы, уже дня три или четыре оставалось, Максим вдруг заявил – а может, действительно давай все отменим, я не готов…

— Ничего себе, «не готов»… А зачем тогда тянул-то до последнего дня? Все ведь уже наверняка заказано, оплачено, деньги потрачены и их не вернуть?

— Да даже и не в деньгах дело! Родители готовятся, на работах все отгулы взяли, друзья в курсе. Свадьба – это всегда событие, тем более, мы не скрывали, что женимся. И тут вдруг ничего не будет. Это такой позор… В общем, я ему так и сказала – знаешь что, а мне плевать, готов ты или не готов. В назначенный день ты придешь в ЗАГС, отстоишь со мной церемонию, поставишь закорючку, посидишь с родителями в ресторане. Дальше можешь валить на все четыре стороны! Через неделю сходим и тихо разведемся…

— Понятно, значит, просто заставила его жениться?

— Ну, я реально была настроена отыграть свадьбу чисто для виду, знаешь! Чтобы родителям нервы не мотать, в том числе и его матери. А через неделю развестись. Накопилось столько обид за этот месяц, что я ничего уже не хотела… Но на свадьбе мы неожиданно помирились, закрепили все это первой брачной ночью, и вот уже шесть лет живем просто идеально! Муж у меня хороший, зарабатывает, помогает, дочку просто обожает, меня на руках носит…

Пару недель назад Светлана с мужем ездили на юбилей свекрови, и Света разговорилась по душам с золовкой. Вообще-то они в хороших отношениях, все годы общались нормально, сейчас и дети у них почти ровесники: у золовки пятимесячный мальчик, они с мужем второго родили.

— И вот она мне в порыве откровенности и рассказала, что прямо перед свадьбой Максим вдруг стал встречаться с другой девушкой, своей бывшей одноклассницей. Провоцировал ссоры со мной и уходил к ней, наверняка изменял. Но потом, под тем моим нажимом, видимо, женился на мне и там все оборвал… Я просто в шоке, вся моя картинка идеальной семьи рухнула в одночасье! Катька, золовка, увидела уже, что сболтнула лишнего, стала меня успокаивать – да ты что, мол, это когда было-то, шесть лет назад! И выбрал он, получается, тебя. А я вот не могу теперь ему доверять. И что делать, не представляю!

Ну глупо же из-за событий шестилетней давности теперь рушить хорошую семью, тем более – ребенок есть? Уходить особо тоже некуда, разве что в трешку к родителям, где уже живет сестра с ребенком-подростком. Тоже вернулась к маме с папой из неудачного брака, но там был реально треш – пил, бил, изменял. А у Светланы что? Шесть лет назад, еще до свадьбы, встречался с бывшей одноклассницей?

— Подожди, а с мужем-то говорила? Он что?

— А что он? Глаза отводит, но признал – да, было! Но его позиция – это было давно и до свадьбы еще. Мы еще не были женаты, а значит, это не измена. Ну то есть вот просто, молодой человек на тот момент встречался с двумя девушками одновременно и стоял перед выбором. Потом выбор сделал. Решил для себя, что хочет, женился на мне. Так что это и не измена вовсе!.. Но как не измена, простите? Он уже предложение сделал, заявление подал, мы готовились к свадьбе. То есть, сейчас получается, это я готовилась, а он выбирал…

А может, Светлана действительно забивает себе голову ерундой? Если измена случилась до брака, то это не измена вовсе? Забыть эту историю и выбросить из головы, жить здесь и сейчас?

Или, если нет доверия, нет и семьи?

Что думаете?


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →