grazdano4ka

Category:

«Помощи от тебя не дождешься!» — упрекает муж жену, которая сидит в декрете с их грудным ребенком

— …Четырехмесячный ребенок на руках, оказывается, не повод превратиться в наседку! – с обидой пересказывает свой последний скандал с мужем двадцативосьмилетняя Дарья. — И вообще, ему жена нужна не беспомощная курица, а равноправный партнер, помощник в делах, поддержка и опора! Ты, говорит, не опора, вечно с ребенком, помощи от тебя не дождешься! Нет, ну каково? Это он ждет от меня помощи, не я! Просто мир перевернулся с ног на голову!..

…Четыре года назад Даша переехала в Санкт-Петербург из Москвы: в городе на Неве нашла очень хорошую работу по специальности. Подобную вакансию в столице девушка искала уже несколько лет, подрабатывая в разных местах, но безуспешно. И даже если и появлялось что-то, везде требовался опыт, которого у Даши, вчерашней студентки, не было. 

— Мы вам перезвоним! – говорили потенциальные работодатели.

А в Питере вдруг нашлась та самая вакансия мечты, да еще и взять Дашу туда готовы были прям сразу после собеседования по видеосвязи. Единственный минус – переезд. Но может быть, это и не минус, а плюс? В конце концов, ехать предстояло не на край света. Да и в Москве Дашу особо ничего не держало: ни детей, ни отношений, ни собственности у нее на тот момент не было. 

К тому же давно пора было начинать самостоятельную жизнь, съезжать от родителей, и Даша решилась.

На новом месте у девушки все сложилось довольно неплохо: квартиру в аренду сняла без проблем и быстро, работа оказалась действительно той, что надо. А еще на работе Даша познакомилась с Иннокентием. Отношения молодых людей довольно быстро стали близкими, и спустя семь или восемь месяцев Дарья переехала к мужчине в его квартиру. Год они прожили вместе, отпраздновали свадьбу, а недавно стали родителями очаровательной дочурки.

Материнство дается Дарье не так-то и легко: с ребенком целые дни она находится одна. Мама с папой в Москве, свекровь работает, да и особого интереса к внучке не проявляет, если честно. Детей Дарья до сих пор видела только на картинке, и до всего ей пришлось доходить самой. 

Да и дочка, если честно, не из подарочных: плохо спит, часто плачет, с едой тоже проблемы. Битва за грудное вскармливание продолжается по сей день с переменным успехом. Даша для себя решила, что до полугода она обязана дотянуть, а там будет переводить малышку на смеси и вводить прикорм. Хорошо, что осталось недолго.

Надо отметить, что львиная доля этой героической борьбы проходит в то время, когда Иннокентия нет дома. Конечно же, он много работает, а как иначе. Никогда не уходит из офиса по звонку, дома появляется очень поздно. Но и зарабатывает, надо отдать должное, прилично.

— Три месяца назад муж квартиру купил, однокомнатную! – рассказывает Даша. – Без ипотеки обошлись. Говорит, пока будем сдавать, там посмотрим, может, в будущем дочери на старт…

Квартира пока в бетоне, и для того, чтобы ее сдать, нужен минимальный ремонт. Обои поклеить, потолки побелить, постелить линолеум, привезти в квартиру какую-никакую мебель для квартирантов. Собственно, в этом Иннокентий искренне рассчитывал на помощь жены – «ну ты же дома сидишь!». Причем, белить потолки и тянуть проводку Даша, разумеется, не должна. Ее дело было – найти рабочих, купить материалы, какие они скажут, и следить за ходом работ. Всего и делов! Любой школьник справится.

Даша же встала в позу – у меня, мол, грудной ребенок, и мне не до того.

Но Иннокентию тем более некогда! Он уходит из дома в восемь утра, и приходит в десять вечера. На работе он занят по горло, выбирать рабочих и заказывать доставку ему некогда. Поэтому недвижимость стоит запертая уже три месяца, дохода не приносит, а платить за нее приходится, несмотря на то, что там сейчас никто не живет. Хороша инвестиционная квартирка, которая только жрет ресурс, и ничего не приносит!

— Муж считает, что я вполне могла бы положить ребенка в слинг или в коляску и ездить по делам! – рассказывает Дарья. – Начитался этих статеек, что в декрете все так и живут. Тем более, у нас вроде как грудное вскармливание, на дворе лето, в любом месте можно сесть, покормить и дальше пойти! Какие-то вещи в наше время, к тому же, вполне можно решать дистанционно… Не знаю, у меня так не получается! Мой ребенок слинг не принял категорически, на руках тяжело, с коляской тоже не везде втиснешься…

Но Иннокентий искренне уверен, что все это отговорки. Кто не хочет, тот ищет причину, или как там. Бери такси, не хочешь – учись на права, машину купим, это не проблема. А то, что учиться с ребенком на руках – это проблема, отказывается понимать.

Советы подруг из разряда «оставь его наедине с ребенком на денек, чтобы понял, каково» - мимо кассы: у них ГВ, к тому же о том, чтобы оставаться с таким маленьким ребенком надолго, муж Дарьи и слышать не хочет: 

— В декрете ты, а не я. Я же не прошу тебя выйти на мою работу, поработать за меня полдня, чтобы ты поняла, каково мне? 

Квартира между тем все так и стоит запертая на ключ, ее до сих пор не сдали, и Иннокентия это бесит. А в те дни, когда надо вносить очередную плату за коммуналку, у супругов разгорается скандал.

— Ну не могу я ему объяснить никак, что ребенок – это не котенок, которого запихал в переноску и пошел по делам! – чуть не плачет Дарья. – Какое-то непонимание глобальное… Ну да, есть в мире бабо-кони, которые с двойней на двух работах поворачиваться успевают, и огород растят, и ремонты делают. Они справляются, а я нет! Я не из таких, видимо. Я уже и к расставанию морально готова, если честно. Но ведь глупо это как-то! Нормальный муж, хорошая семья, ребенок! Достаток, квартира, все есть. И разводиться?

А может, действительно супруги просто разные люди с разной энергетикой, и развод здесь вполне себе выход?

Или это муж дурачок? Или жена должна взрослеть, прекращать придуриваться, становиться рядом с мужем и действительно быть поддержкой и опорой, несмотря на наличие грудного ребенка?

Как вам ситуация? Что думаете?


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →