grazdano4ka

Categories:

Есть возможность съехать от свекрови,но муж против:"Будем жить у мамы и побыстрее выплачивать долг"

— …Как с ребенком помочь, погулять или поиграть, то нет никого, как совет бесплатный дать – очередь стоит! – жалуется двадцатишестилетняя Людмила. – Живем, к сожалению, вместе со свекровью, она в каждую дырку нос сунет. Все знает, как лучше! «Зачем пустышку даешь?», «Грудью прекращай уже кормить, хватит!», «А почему он без шапочки?» Просто бесит уже! Ррр! А самое главное, мужа настраивает, все в пример ему дочь свою старшую приводит! Вика своему ребенку и готовила сама, баночным пюре не кормила, и к горшку приучила с трех месяцев, и то, и се…

— Вика, значит, образец?

— Ага, их ребенку почти два года, нашему – восемь месяцев, и наш сын двоюродному брату проигрывает по всем фронтам. Самое поганое, что мне уже и муж стал говорить – правильно тебе мать говорит, делай, мол, как Вика, у них ребенок в восемь месяцев уже и ходил, и говорил. Ну смешно! А в год, наверно, на коньках катался и на рояле играл, не иначе…

Людмила в браке три года, и с первого дня они живут со свекровью, Ириной Николаевной, в трехкомнатной квартире. У них с мужем Константином восьмимесячный сынишка, которого свекровь обожает – это хорошо, но постоянно лезет к невестке с замечаниями – это, разумеется, плохо. Свекровь давит Люду авторитетом: у нее опыт. Она двоих детей вырастила, дочери с внуком много помогала, и, получается, внук от сына – уже четвертый ребенок, который растет на ее руках. Поэтому у свекрови на все своя точка зрения, и чаще всего она отличается от Людмилиной: «мы всю жизнь делали так, и не спорь!»

Конечно, Людмила спорит, в итоге вспыхивают скандалы, которые не приводят ни к чему, кроме лишних нервов.

Нет, так-то плюсы от совместной жизни со свекровью тоже есть. Ирина Николаевна готовит сама, невестку не подпускает, для Люды это, как ни странно, плюс: одной головной болью меньше. Кроме того, бабушка никогда не отказывается посидеть с внуком. Правда, при этом делает все не как просили, а на свое усмотрение. Просьб Людмилы Ирина Николаевна не слышит. Она и сама прекрасно знает, во что одеть, чем накормить и как развлечь ребенка.

— Да переезжать вам надо, и все! – советуют подруги, которым Людмила жалуется на свои трудности и на самоуправство свекрови. – Молодые должны жить отдельно от родителей!

Разъезд со свекровью у Людмилы с Константином стоит в планах: все три года совместной жизни они усиленно копят деньги на первоначальный взнос по ипотеке. Там, в этих накоплениях, и свадебные подарки родственников, и Людины декретные, и сбережения мужа, и вообще все средства, которые удалось сэкономить за это время, в том числе, за счет совместного проживания со свекровью, которая весьма рачительно ведет хозяйство.

Денег накоплено уже прилично, и, наверно, надо решаться и что-то брать уже сейчас, потому что ситуация в стране нестабильна, и мало ли что.

Деньги лежат в разных валютах, разных банках, но это не панацея.

— Решили, в общем, брать квартиру уже этой осенью, то, на что хватает. Нам уже даже ипотеку одобрили, занимаемся подбором жилья. Сейчас выбираем из двух, думаю, к концу недели уже решимся и какую-то из этих и возьмем… А тут с мужем лежали, болтали, я и говорю – я прямо уже вижу, как мы переедем, наконец, в свое жилье, без твоей мамы за стенкой. Ремонт сделаем легкий пока, косметический, обои поклеим светлые, однотонные, не как у мамы – в жутких розочках. Диван себе купим новый, удобный, сыну оформим уголок. А муж мне заявляет – а я, говорит, тут подумал, что ремонт мы делать пока не будем, и переезжать тоже!

Константин предлагает им остаться у мамы, новую ипотечную квартиру пока сдать, как есть, без всяких ремонтов и улучшений. И платить ипотеку усиленными темпами, вкладывая деньги квартирантов. Это позволит расплатиться с ипотекой не за пятнадцать лет, а за пять. А там ведь школа у сына! Районные школы на окраине оставляют желать. Так что им, в идеале, нужно будет продавать однушку и брать двушку, в районе получше, уже с прицелом на школу…

Все равно ведь ребенок растет, и в однокомнатной квартире с подростком немыслимо. Так что эта однушка, которую они берут сейчас – промежуточный вариант. А если растянуть его на пятнадцать лет, то и жить будет некогда…

Платить же кредит быстрее, переехав в квартиру, не получится, даже если жить в режиме жесткой экономии.

— Понадобится купить мебель, технику хотя бы простейшую – холодильник, стиралку, микроволновку! – убеждает Людмилу муж. – С сыном в скором времени придется что-то решать, может, и няню нанимать. Здесь мама поможет, без вопросов! А туда она не наездится…

Здесь, у мамы, уютный обжитой район, не центр, конечно, но до метро пешком семь минут. Еще полчаса на метро – и ты в любом уголке Москвы. Из новой квартиры на работу нужно будет добираться на двух видах транспорта по пробкам. Потом, здесь копить получается лучше. Ирина Николаевна – ас в экономии. Она мастерски готовит буквально из ничего, с удовольствием вроде бы даже стоит у плиты, ловит скидки и акции, не ленится обойти несколько магазинов в поисках товаров подешевле. 

Людмиле же с ребенком на руках не до выбора, она тупо идет в магазин поближе и хватает первое попавшееся…

Люда понимает, что муж предлагает вполне разумную вещь, но все существо бунтует против такого решения.

А как бы вы поступили на ее месте? 

Что думаете?


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →