grazdano4ka

Categories:

Жену в свою квартиру не прописал, а приятеля с работы зарегистрировал: "Ему надо детей устроить!"

— Мама позвонила, говорит, Таня, вы распечатку по квартплате получили уже на этот месяц? – рассказывает тридцатилетняя Татьяна. – Можешь, мол, посмотреть там у себя одну вещь, а то нам с отцом что-то насчитали не то, понять хочу, почему. Я ей говорю, сейчас поищу. Мы вообще с мужем этими распечатками не пользуемся, он платит через банк онлайн, но бумажки нам все равно постоянно в ящик кидают. Нашла я распечатку, маме сфотала и отправила, говорю, мам, смотри сама, что там тебе нужно, я Варю сейчас одеваю, мы на улицу идем…

…Татьяна с семьей – двухлетней дочкой Варенькой и супругом Юрием – живут в двухкомнатной квартире, принадлежащей Юрию еще с добрачных времен. Живут хорошо, дружно. Таня сидит в декрете, Юрий работает, обеспечивает семью. Делать это ему не так сложно, поскольку крыша над головой у них есть, а значит, не приходится платить за съем или за ипотеку.

Татьяна к квартире мужа отношения никакого не имеет, но это ее не сильно расстраивает. В конце концов, у них с родителями на троих трешка в Зеленограде. Отношения с мамой и папой замечательные, сестер-братьев нет, и на улице Таня точно не останется.

Правда, в самом начале семейной жизни с Юрием был у них неприятный момент. Татьяна заикнулась о том, что, может быть, ей стоит теперь выписаться от родителей и прописаться к мужу? Не то, чтобы это было необходимо для чего-то. Прописка и там, и там московская. Но Тане казалось, что как-то логично быть прописанной там, где живешь.

А муж эту инициативу не поддержал. Так и сказал – зачем тебе это надо, мол, лишние телодвижения! Прописана у родителей, ну, и оставайся прописанной там…

Таня немножко обиделась тогда – как так-то? Муж неохотно пошел на попятный – ну, мол, если тебе это так прямо важно и нужно, то, конечно, давай без проблем, пропишемся, но я честно не вижу смысла. Зачем? Так они ходили по кругу несколько дней, потом тема как-то замялась. Таня так и осталась прописанной в Зеленограде с родителями – официально это и правда район Москвы, так что от отсутствия прописки у мужа Таня не пострадала.

Через несколько лет после свадьбы Таня забеременела, абсолютно без проблем встала на учет в районную женскую консультацию рядом с домом мужа, а в положенный срок родила Варю в находящемся неподалеку от дома мужа Центре планирования семьи. Юрий без единого слова прописал дочь к себе, с этим проблем не возникло вовсе.

— …В общем, отправила я маме распечатку по квартплате и пошла с дочкой на улицу гулять, - рассказывает Татьяна. – Минут через десять мама звонит, говорит, Таня, а я не поняла, почему у вас пять человек в квартире прописано-то? Я ей говорю, мам, какие пять? Прописаны Юрка и Варя, все. Мама мне – ну, возьми распечатку свою, посмотри сама. Что-то не то! У вас там, говорит, уже полрайона прописались, а вы и не смотрите даже!

В распечатку ни Татьяна, ни муж ее действительно никогда не заглядывают, а уж такого, чтобы вчитываться в циферки, которые там прописаны меленько внизу, у них и в голове нет. Таня заволновалась, забрала дочь с горки, поднялась в квартиру, взяла распечатку. На листе действительно мелкими буквами стояло: «прописано: 5 человек»

— Я решила, что это ошибка! – говорит Таня. – Откуда пять? Их двое, дочь и муж. Если бы муж с какого-то перепугу свекровь со свекром прописал к себе, то было бы четверо. Я, конечно, Юрке звонить. Он сначала начал – бе, ме… Потом тоже стал говорить – наверно, это ошибка…. Говорю, хорошо, завтра к восьми утра перед твоей работой разбираться пойдем, что за дела… И тут он был вынужден рассказать, что он прописал приятеля, с которым раньше работал, тот снимает в Москве жилье с семьей. Да ладно бы еще одного приятеля! С двумя детьми, чтобы их устроить в школу и в сад. Причем, сделал не временную прописку, а постоянную. Ну не идиот ли, а?

Парень приехал в Москву откуда-то из Краснодарского края, у него двое детей, старший пошел в этом году в первый класс, младшая дочка – в садик. Юрий прописал их чуть ли еще не в декабре – мол, места в детские учреждения в Москве распределяются загодя, чтобы с сентября дети могли выйти на учебу.

— Ой, я так ругалась! – рассказывает Татьяна. – Говорю, ну почему ты мне-то ни слова об этом не сказал? Так ты бы устроила истерику, был ответ. Ну конечно бы устроила! На дворе давно уде сентябрь, все дети в школе и в саду. Распечатка была за сентябрь! Никто выписываться и не думает!

Был бы приятель зарегистрирован один, еще полбеды, а вот двоих несовершеннолетних детей выписать из квартиры будет не так-то просто, как говорят Татьяне знающие люди. Даже по суду.

— Ой, да ладно тебе! – машет рукой муж. – Выпишется он сам без проблем, сейчас просто руки у него не доходят. Перешел на новую работу, там испытательный срок, не получается вырваться…

— МФЦ и в выходные работает! И в такие дни с восьми утра до восьми вечера, вполне можно выбраться! – не отстает Таня.

— Ой, знаешь что, не выедай мозг! – раздраженно реагирует муж. – Он сказал – выпишется! Я ему верю! В крайнем случае собственник всегда может выписать жильцов по суду, без проблем. Родных детей после разводов выписывают, а уж посторонних-то!

Таня же, конечно, не верит, что приятель мужа выпишется сам. Муж такой наивный – по суду и без проблем, это как? Это нужно бегать по судам, нанимать юристов, тратить деньги и время – где тут без проблем? 

И воображение рисует ей страшные картины. А ну как этот парень натворит чего-нибудь, да элементарно, кредитов наберет? Описывать имущество придут по месту прописки должника. И вообще искать его будут здесь. Оно им надо вообще?

Муж же считает, что Таня зациклилась на какой-то мелкой проблеме, у нее, похоже, с головой от долгого сидения в декрете уже беда. Он не может взять в толк, какие проблемы от прописки, если у них везде стоят счетчики, за электричество и воду они платят по фактическому расходу. А там человек попросил, у него же дети! Почему бы не помочь в такой мелочи. Ну не отберет же он у них квартиру, смешно.

Татьяне же обидно: ее он, значит, несколько лет назад прописать отказывался, а чужого человека с детьми сразу побежал прописывать?

— Так тебе это не нужно было совсем! – твердит Юрий. – У тебя уже есть московская прописка. А у него – нет…

А вам как ситуация? Что думаете?


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →