grazdano4ka

Categories:

Хороший сын: мама с гражданским мужем живет в его квартире, а сам с женой и ребенком в съемной

— Я даже не в курсе была, представляешь? – рассказывает тридцатипятилетняя Нина. – Ну то есть я знала, что свекор со свекровью развелись, когда Денис еще в школе учился, свекор ушел, а свою квартиру, в которой они жили, оставил жене и сыну. Я искренне была уверена, что он переписал на каждого по полквартиры… Сейчас свекровь живет там одна, ну то есть как одна — мужчину завела себе года полтора назад наша бабушка!

— Да ладно, это очень неплохо, когда у свекрови есть своя личная жизнь…

— Ну, не знаю, может быть. В общем, свекровь со своим, как бы это сказать, эээ… гражданским мужем, живет в этой двушке, а мы девять лет уже – на съемных, сначала одни, теперь с ребенком. А на днях я выяснила потрясающую вещь! Оказывается, эту квартиру, в которой сейчас живет свекровь, отец в свое время оставил одному Денису, и только ему. Все документы оформил на сына! И пока мы с ребенком скитаемся по чужим углам, мать живет в ЕГО квартире. Да еще не одна, а с каким-то левым мужиком! 

Сыну Нины и ее мужа Дениса почти шесть лет, он ходит в детский сад, Нина с Денисом работают.

— Когда из декрета выходила три года назад, мы планировали копить на первоначальный взнос, брать ипотеку! – рассказывает Нина. – К сожалению, практически ничего не накопили. Все так подорожало, что второй зарплаты мы вообще не ощущаем: как раньше жили на одну, хватало на все, но с трудом, так сейчас живем на две, тоже на подсосе. Еще аренда эта, каждый месяц вынь да положь…

Родители Нины очень переживают за то, что дочь с ребенком без квартиры. Внуку уже в школу на следующий год, а родители все как перекати-поле. Три квартиры уже сменили, на улице могут оказаться в любой момент, это разве дело!

— У мамы есть небольшая сумма денег на руках, она готова дать ее мне на первоначальный взнос, и даже не в долг, а так, в качестве помощи, но там немного совсем, — рассказывает Нина. – Я тут подумала, вот если бы мать Дениса, Ирина Ивановна, тоже немного помогла, да мы бы добавили свои накопления – глядишь, и взяли бы ипотеку, хоть на небольшую однокомнатную для начала, а там бы, глядишь, и расширились. А то год идет за годом, отдаем деньги в никуда, так жалко, ужас! Если посчитать, сколько мы уже переплатили за жилье, волосы на голове шевелятся!..

Надо сказать, что со свекровью у Нины отношения ровно-нейтральные. Ирина Ивановна никогда не лезет в их семью, не дает советов, не напрашивается в гости и к себе особо не приглашает. Нине так и вообще не звонит. Общается с Денисом, и тоже нечасто. Раньше время от времени звала сына помочь что-то сделать в квартире: люстру повесить, розетку прикрутить, прокладки в кране поменять. Но теперь и в такой мелкой помощи надобность отпала – сожитель свекрови все это делает сам.

— Да у тебя просто идеальная свекровь! – говорят Нине подруги. – Живет своей жизнью, не отсвечивает. Мечта! Ты радоваться должна!

Но радоваться у Нины не особенно получается. Ей немного обидно за внука, который бабушке абсолютно не интересен. Помощи с ребенком Нина не ждет и не ждала, в случае форс-мажора ее выручают свои родители. Но полное равнодушие к внуку со стороны свекрови ее тоже обескураживает. Было бы у Ирины Ивановны несколько детей с кучей отпрысков – понятно. Но тут – единственный внук от единственного сына, казалось бы, должен быть светом в окне, но нет…

Да еще дедок этот, которого свекровь, что называется, взяла в мужья…

Зачем съезжаться в возрасте за шестьдесят, Нина абсолютно не понимает. Ну, то есть мотивы мужика-то, конечно, ясны как белый день: ему банально жить негде. Свою двушку кавалер Ирины Ивановны оставил дочери и внукам, а сам с пластиковым пакетом пришел в их квартиру.

Но вот мотивов свекрови невестка абсолютно не понимает. Притащить к себе чужого мужика, готовить ему, обстирывать, заботиться – в обмен на что? Чтобы было кому гвоздь в стену вбить? Много ли тех гвоздей нужно вбивать в современной обжитой квартире… Да и Денис матери никогда в помощи не отказывал.

Вполне можно было встречаться так: гулять в парке, смотреть вместе сериалы да изредка ходить в театр. 

Несколько раз Нина пыталась обсудить эту тему с Денисом, но тот только руками на нее махал – прекрати, мол, это не наше дело! Это личная жизнь матери, хочет жить – пусть живет, главное, чтобы она была счастлива…

— Честно говоря, я опасалась, что Ирина Ивановна, того и гляди, замуж за него выйдет, — говорит Нина. – Нам вот это надо потом, разбираться с его наследниками. Я же думала, что полквартиры свекрови принадлежат. Ну а тут мама заронила мысль, говорит, может, Ирина Ивановна поможет вам на ипотеку? Я подумала: а почему нет-то? Если на метрах Дениса живет ее мужчина, наверно, будет справедливо, чтобы она нам как-то компенсировала это. Может быть, они согласятся даже выкупить долю Дениса, например, было бы очень неплохо…

Нина пришла с этим разговором к мужу, и наконец-то узнала, как обстоят дела на самом деле. Выкупать никто ничего не будет, потому что квартира, в которой живет свекровь, оказывается, вся целиком принадлежит Денису! Он даже налоги платит ежегодно, благо, там до сих пор была довольно скромная сумма.

— Я злюсь ужасно! – говорит Нина. – Хороший сын какой: мамаша со своим хахалем, значит, в его квартире проживает, а семья по чужим углам с ребенком. В голове такое не укладывается… А он мне говорит, ну а что ты предлагаешь, выгнать мать-пенсионерку на улицу? Я на это никогда не пойду, мол, пусть доживает в квартире. Нет, ну каково? «Доживает»! да она тридцать лет еще доживать будет, и женихов водить. А мы в это время будем горбатиться на ипотеку!

Как считаете, у Дениса и правда мешанина в голове? Сам с семьей на улице, зато маму подвинуть не дает…

Или это Нина неправа, а Денис молодец, так и надо?

Что думаете?


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.