grazdano4ka

Categories:

Невестка устроила в двухкомнатной квартире гостиную, а детской нет

— Двухкомнатная квартира у них, комнаты раздельные, одна побольше, вторая поменьше! – рассказывает пятидесятипятилетняя Зоя Алексеевна. – В маленькой всегда была их спальня. В большой – что-то типа гостиной. Большая плазма на стене, диван, столик… Родили сына, детскую кроватку, конечно, поставили себе в спальню. Ну, как у всех, пока маленький ребенок, это понятно, спят вместе. Но теперь малышу три года почти! Я им говорю – надо Матвею свою комнату, пора уже. Не до школы же он будет с вами в комнате спать! Тем более, место в квартире есть, две комнаты у вас!

— Ну, логично. Тем более, и кроватка, наверно, уже малая…

— Ага! Я им предложила в их спальне сделать детскую. Кровать хорошую купить, шкафчик поставить, шведскую стенку, письменный стол на будущее. А спальню переносить в большую комнату. Но невестка на меня руками замахала – в большой у нас гостиная! Как же без нее! Мы, говорит, в ней гостей принимать будем!

По поводу гостей Зоя Алексеевна только усмехается: гостеприимством невестка Ольга явно не блещет. Даже Зое Алексеевне, родной бабушке, чтобы прийти к внуку, нужно позвонить накануне и договориться о визите. Дни рождения норовят справлять в кафе и ресторанах, на Новый год, как правило, едут к свекрам или родителям.

— И сколько раз за последний год вы принимали гостей? – прищуривается Зоя Алексеевна.

— Ну у нас же маленький ребенок был! – разводит руками Ольга. – Готовить с ребенком на руках проблематично…

— Ну, знаешь! – вздыхает свекровь. – А сейчас ребенок побольше, но работа на пятидневке будет, и вообще не до гостей. Если раз в год кто-то зайдет, для этого нужно содержать в квартире гостиную? На кухне разве не посидите?

— А если мама моя приедет? С ночевкой решит остаться?

— Переночует в комнате у внука, подумаешь!

Давать советы невестке по поводу квартиры Зоя Алексеевна считает себя в полном праве: эту двушку купили сыну они с мужем перед свадьбой, специально торопились, чтобы жилье было добрачным имуществом. Против невестки они лично ничего не имели, просто хотели подстраховать сына. Квартиру официально оформили на Игоря, на свадьбе преподнесли молодым ключи. Ремонт в двушке делал уже сам сын, на свои деньги, разумеется, советовался с женой, и мебель они покупали с Ольгой. 

Впрочем, пока жили вдвоем, с гостиной было нормально.

— Но теперь уже пора и о ребенке подумать! – рассуждает Зоя Алексеевна. – Я в шоке была, Ольга реально планирует, что Матвей будет лет до семи с ними в комнате спать. Кровать, говорит, длиной сто сорок сантиметров, переднюю стенку они сняли, так что хватит надолго, да уж. А большая комната будет пустой стоять? 

Невестка, кажется, реально не представляет себе квартиру без гостиной. В их двушке, по ее мнению, решительно не хватает еще одной комнаты.

— Я ей говорю, ну хорошо, еще два-три-четыре года будете в одной комнате спать с ребенком, а дальше? А дальше, говорит, мы ипотеку возьмем! На трешку. Я чуть не упала вообще. Говорю, не смеши мои тапочки, ты – и ипотеку? У тебя зарплата – тридцатка на руки. А она мне – причем тут моя зарплата, у нас с Игорем общий бюджет, у него не тридцатка, а больше... Хорошо устроилась, ничего не скажешь! Общая квартира, общий бюджет, все, что не мое, наше. Ну, вообще!

Зоя Анатольевна уже и с сыном пыталась поговорить на эту тему, но тот только отмахивается – ой, мама, да ладно, не лезь, живем и живем. Матвей чувствует себя вполне нормально, мы тоже…

— А я не понимаю такого – в двухкомнатной квартире живут, как в однокомнатной! – страдает Зоя Алексеевна. – Мы специально с отцом все запасы подобрали, все выгребли, чтоб именно двушку взять! Чтобы сразу с прицелом на ребенка. Знали бы, что так будет, брали бы однушку им, разницы нет никакой…

А может быть, права невестка, в квартире просто жизненно необходима общая комната, где можно если уж не принимать гостей, то собираться по вечерам семьей? 

Или это действительно глупость, содержать гостиную, при том, что сами спят друг у друга на голове?

У вас есть гостиная в квартире? Что думаете?


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →