grazdano4ka

Category:

Мама согласилась помочь с детьми,а отчим звонит в истерике: "Совести у тебя нет так мать нагружать!"

— …Летом ездили отдыхать в Крым с детьми, с мужем, на машине, маму с собой звали! – рассказывает двадцативосьмилетняя Юлия. – Говорю, поехали, дорога, проживание за наш счет, отдохнешь, обстановку сменишь. Она сначала загорелась ехать, радовалась, на Черном море, говорит, сто лет не была уже, в последний раз чуть ли не при СССР еще. А через несколько дней заявляет – Юль, я не поеду, езжайте без меня. 

— Что-то случилось у нее?

— Да ничего не случилось! Придумала какие-то причины. На даче дел куча, у подруги день рождения, да и Ваню не хочется, мол, одного оставлять. Я говорю, ну, все понятно, откуда ветер дует. Все дело в Ване, с этого и надо было начинать! Так и оказалось. Напел ей, что они тебя, мол, как прислугу за собой туда повезут, нянькой для детей. Сами смоются гулять, а ты будешь с мальчишками у моря, вся ответственность на тебе…

…Иван Максимович, отчим, появился в Юлиной жизни более десяти лет назад. До семнадцати лет мать растила Юлю одна, с отцом ее развелась рано, Юля его и не помнит. Никакого участия в жизни дочери отец не принимал, никогда не звонил и на горизонте не появлялся, хотя какие-то копеечные алименты по суду, кажется, платил. Честно говоря, в подробностях Юля этим не интересовалась: мама работала, и им на двоих хватало. Про отца она не говорила, а Юля не спрашивала.

Жили, по мнению Юли, прекрасно, не шиковали, но все необходимое было.

Были ли у мамы мужчины за эти годы одиночества? Может, и были, но Юля об этом не знала. Мама не только домой никого не приводила, но и на стороне Юлю ни с кем не знакомила. Подруги у нее точно были. А вот друзей Юля не помнит.

Поэтому таким шоком стало для нее внезапное появление отчима.

— Познакомься, дочка, это Иван Максимович, мы подали заявление, будем жить вместе!

И ведь Юля сама была уже взрослая, сама дружила с мальчиком, а все равно ощутила болезненный укол ранее совершенно неведомого чувства. 

Отчим ей абсолютно не понравился.

Ничего плохого он вроде бы не делал, воспитывать Юлю не лез – ну какое уже там воспитание в почти восемнадцать! Вообще они только здоровались. Но отторжение вызывал конкретное одним своим видом. Сидит на их с мамой уютной чистенькой кухне непонятный чужой мужик в майке и шортах, телевизор притащил – сроду у них не было зомбоящика на кухне! А этот смотрит новости, да еще комментирует вслух, как будто это кому-то прям интересно…

— Мама нянчится с ним, как с ребенком! – рассказывает Юля. – Подай-принеси, налей чайку, сделай завтрак, брюки погладь… это что такое вообще? Он что, инвалид, без ног-без рук? Нет! Здоровый боров, пахать на нем можно, пятьдесят лет. При этом не работает, две квартиры сдает, живет в нашей, каково? На всем готовом… Мать работает на пятидневке, он дома сидит, ждет, когда она вечером придет и ужин сделает!

Из-за отчима Юля и из дома ушла, по большому счету. Сначала жила с девчонками в общежитии, потом, уже отучившись, сняла комнату, потом отдельную студию. Потом встретила будущего мужа и переехала к нему. Сейчас у них уже двое сыновей четырех и двух с половиной лет, снимают двушку. Через полгода Юля будет выходить из декрета, возьмут ипотеку, первоначальный взнос почти накопили. 

— Так что я сейчас готовлюсь морально к выходу на работу! – рассказывает Юля. – Нашла курсы очень хорошие, недорого, и прямо то, что мне надо. Трехмесячные! Сейчас бы как раз отучиться, группа набирается с октября. Муж поддержал – иди, говорит, учись!

Проблема только в одном – куда на время обучения девать детей? Три раза в неделю занятия будут проходить по вечерам в будни, и один раз – в выходной. В выходной-то проблем нет, муж посидит. А вот в будни он не сможет.

— Позвонила маме, говорю, мам, такое дело, очень нужно! Понедельник, среда, пятница с семи до девяти вечера сможешь с детьми посидеть? Можем к вам привозить, можешь ты к нам приезжать, как удобно. Мама согласилась с радостью, говорит, буду приезжать к вам! Она с работы как раз успевает приехать и меня отпустить. Я еще ее спросила, говорю, а тебе точно не трудно будет, справишься? Она уверенно сказала, что да, мол, никаких проблем. Я говорю, а Ваня твой против не будет? Она нахмурилась так, говорит, предоставь это мне. Ну, хорошо. Я связалась с курсами, съездила, заключила договор, внесла предоплату. А сегодня с утра, представляешь, звонит мне этот упырь!

— Отчим, что ли?

— Ну да, конечно, кто же еще! В истерике бьется! Совести у тебя, кричит, нет, так мать нагружать! Она после работы с твоими сорванцами будет до ночи сидеть, пока ты станешь неизвестно где шляться? Решайте проблему со своими детьми без матери! Где твой муж, мол? Пусть няньку наймет… Нет, ну каково вообще, ты представляешь, няньку! Блин! Себе бы няньку нанял в таком случае, я так и хотела ему сказать. Но сдержалась, ссориться не хочу. Просто сказала ему, что это его не касается совершенно, это дело только мое и матери, и вмешиваться нечего, и положила трубку. В глубине души боюсь, что мама на днях перезвонит и включит заднюю. Но ведь она сама согласилась! Я и деньги уже отдала. 

Как считаете, имеет отчим моральное право запретить своей жене сидеть с внуками – просто потому, что ему не нравится такая идея, несмотря на то, что та уже согласилась помогать?

Это действительно не его дело?

Или все-таки его надо было бы спросить тоже, потому что это его жена будет три месяца сидеть с внуками до позднего вечера совершенно бесплатно, в то время, когда ее дочь-декретница будет ходить на какие-то там курсы для собственного развития?

Как вам ситуация? Что думаете?


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →