grazdano4ka

Categories:

Мама требует зайти в «Одноклассники» и наставить единиц на фото подруге отца

— Мама звонит, по голосу чувствую, чуть не плачет! – рассказывает тридцатидвухлетняя Ксения. – Спрашиваю, мам, случилось что? Ага, говорит, случилось! Представляешь, опять эта Люба к отцу на страницу в Одноклассниках заходила. Лайков наставила, пятерок на фотографии, где он на даче с внуками, вообще уже, ничего святого у этой шалавы!.. 

Родителям Ксении за шестьдесят, они всю жизнь вместе, со школы первые и единственные друг у друга. Жизнь прожили душа в душу, вырастили двоих дочерей, помогают воспитывать внуков. Ксения меньше месяца назад вышла из декрета, ее сын только-только пошел в сад, и непонятно, как бы она сейчас вообще обошлась без помощи мамы. 

— Я в шоке вообще, сын сходил в сад два дня до обеда, на третий день свалился с температурой! – рассказывает Ксения. – Две недели отсидел с мамой дома, вылечились, выписались в сад. На следующий же день звонит воспитатель – забирайте, у Кирюши температура тридцать восемь. Как так? Утром было все нормально! Конечно, мама пошла, забрала, вызвала врача, папа в аптеку съездил, лекарства привез. Начинай сначала!

Как бы сейчас пришлось выкручиваться, если бы не помощь родителей? Ксения просто не представляет.

— Мама успокаивает, говорит, вы все поначалу в саду так болели – и вы с Машей, это моя сестра, и Машина дочка в свое время, когда была маленькой, и вот теперь Кирилл. Ничего, перерастет. Просто сейчас надо набраться терпения всем…

Как справляются работающие мамы без бабушек, Ксения теперь просто не представляет. Это при том, что сын у нее в общем-то не подвержен простудам, до трех лет болел всего пару раз. Лето Кирилл провел у бабушки с дедом на даче, где бегал босиком, купался в озере, плавал с дедом на рыбалку, прыгал под дождем – и не чихнул ни разу. В садике же не вылезает с больничного…

— Вы с мужем ребенка прямо на все лето бабушке отправляли на дачу?

— Ну да… Мама внуков обожает, сама их туда зовет. Там еще сестры моей дочка была, ей восемь лет. Кириллу компания!.. да тут еще такая ситуация у нас сложилась… в общем, по весне папа устроил нам встряску: завел интрижку на работе. Это наш-то папа, который при маме всю жизнь, сам себе носки купить не может и не знает, сколько ложек сахара ему в чай класть, потому что мама всегда это делает… Да я даже не думаю, что там до интима дошло, так, флирт на ровном месте. Но для мамы это ужас, кошмар, предательство! 

— Переписку, что ли, нашла?

— Ну да, в этих гадских Одноклассниках! Я вообще их не воспринимала раньше, хотя аккаунт у меня там есть, зарегистрировалась давно, чтобы с тетками из региона общаться. Да и мама с отцом изначально аккаунты завели для того же – чтобы обмениваться фотками внуков с родственниками. Ноутбук один у них, мама зашла, а там прямо папина переписка открыта, ну просто классика жанра. В общем, месяц по весне мы все стояли на ушах – мама переживала, ревела, скандалила, папа прощения просил, мол, бес попутал…

— Понятно… 

—Мы с Машкой ездили к ним, беседовали с одним, с другим, по отдельности, потом вместе. В итоге решила мама отца простить и жить дальше. Но тяжело ей. Хорошо, что тут начался дачный сезон, они поехали туда, Машка говорит – надо детей им туда отправить, чтоб были заняты, и некогда было жвачку эту пережевывать снова и снова… 

Лето прошло относительно нормально, родители немного повеселели. Потом Кирилл пошел в сад, сразу заболел, а Ксения вышла на работу, и мама снова была занята по горло. 

Казалось, никто о той весенней истории уже и не вспоминает. Однако, оказывается, мама все эти месяцы не дремала и бдила. Папа вел себя без замечаний, а вот «эта дрянь», кажется, снова взялась за старое. По крайней мере, мама Ксении относится к этому только так. Иначе зачем бы этой Любе через несколько месяцев снова заходить на страницу отца Ксении и даже, более того, ставить лайки на летние фотки его внуков?

— Мама как с ума сошла! – грустно рассказывает Ксения. – Придает этому такое значение, что прямо ой! Я ей говорю, мама, да плюнь ты, ну зашла и зашла! Не он же к ней зашел, в конце концов! А она все не успокоится. Говорит мне, Ксюша, у меня просьба к тебе – зайди к ней на страницу, наставь ей колов на фотки, а еще лучше, подружек каких-нибудь попроси сделать то же самое. И муж твой пусть зайдет, и Маша тоже! Хорошо будет, если прям человек пять ей колов наставят! Чтоб знала! И напишите ей все, чтоб прекращала лезть к чужому мужа, разбивать семью. У него дети, внуки…

Участвовать в этой бредовой затее Ксения абсолютно не хочет.

— Стала убеждать маму успокоиться, говорю, взрослые люди так не делают вообще! – рассказывает Ксения. – Колы на фотки в соцсети – ну это вообще дно уровня третьеклассников. А уж писать, чтоб она не лезла, совсем глупо. Но мама ничего слушать не хочет! Мол, тебе трудно зайти и поставить единицу, что ли? Ты, значит, на ее стороне. Ты предательница! Договорилась до того, что и помогать мне она больше не будет, и с Кириллом сидеть тоже, раз я ей помогать не хочу. Бери, мол, больничный и сиди сама! Либо, если хочешь, чтобы я сидела, ставь единицу Любе на фото, и пусть твой муж тоже ставит!

Как себя вести в такой ситуации? Что думаете?


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →