grazdano4ka

Category:

Свекра и свекровь муж напрягать просьбами запретил: «Не справляешься сама – проси своих родителей»

— Попросила свёкра баночки для анализов мне привезти! – рассказывает двадцативосьмилетняя София. – Ну, то есть, естественно, не мне, а ребенку! Свекор в аптеку приехал покупать, захотел уточнить, стал мне звонить, а я трубку не взяла – ребенка укладывала. Он тогда Олегу набрал – мол, Соня просила баночки для анализов купить и привезти, а я не понял, какие надо, детские? 

— Хм. А они бывают детские?

— Да нет, конечно! Ну вот что-то затупил, деду нашему под шестьдесят лет уже… А Олег тут же мне перезванивает, злится – ты, говорит, с ума сошла, из-за баночки для анализов отца гонять за сто километров, пятьдесят туда, пятьдесят обратно, ты нормальная вообще? Это что, вещь первой необходимости, что ли? Я ему говорю, а как быть, если мне нужна баночка? Чтобы получить результаты на этой неделе, надо завтра с утра сдать анализ, чтобы завтра сдать, надо сегодня собрать. Ждать, когда ты привезешь баночку в пол-одиннадцатого вечера, я не могу! Ты еще и забыть можешь!..

Соня с мужем Олегом живут в Подмосковье, в небольшом поселке в пятидесяти километрах от МКАД. Соня не работает, сидит в декрете с годовалым сынишкой. И, по мнению мужа, просто достала уже всех родственников с поручениями.

Родители Сони и свекры живут в Москве, Олег тоже работает в столице. Машины у ребят пока нет, все силы были кинуты на покупку и обустройство дома. Транспортная развязка у них прекрасная, Олег без проблем каждый день ездит в Москву на электричке, и добирается до работы ненамного дольше, чем некоторые коллеги, живущие в столице. 

Раз в пару недель Олег берет у отца машину и приводит в дом продукты долгого хранения – крупы, масло, муку, бытовую химию, подгузники для ребенка. 

В поселке имеется супермаркет – маленький, правда, и не очень дешевый, к тому же ассортимент там оставляет желать. На соседней станции расположены аптека, банк и прочие блага цивилизации. Но мотаться с коляской по электричкам или ехать на маршрутке с ребенком на руках Соня не хочет, поэтому постоянно просит помощи у родственников. Чаще всего у свекров, ведь у них есть машина. Отвезти анализы, купить что-то срочно, забрать доставку из пункта самовывоза в Москве им проще. 

Свекор всегда соглашается приехать без проблем и очень, как считает Соня, охотно. Времени у него много, он на пенсии, ничем особо не занят, ездит на хорошей машине, и повидать внука лишний раз ему даже приятно. Он всегда сам говорит – если что-то надо, обязательно мне звони, я приеду. И приезжает по первой просьбе, никогда не выговаривает Соне за то, что ехать пришлось ради баночки для анализов. 

Можно, конечно, заказывать и курьерскую доставку, но подмосковный поселок – это не столица, и доставка сюда очень недешева. Иногда стоит дороже самой купленной вещи. Ну и зачем тратить кучу денег зря? 

Мужа же это постоянное дерганье Соней родни чрезвычайно бесит. Он уверен, что родителям сложно и хлопотно, но отказать невестке, которая одна сидит в поселке с ребенком, они не могут. Делают вид, конечно, что им совсем не трудно и даже приятно, как культурные и воспитанные люди. Но что значит нетрудно – приехать в соседний город? Это и время, и бензин, и усилия…

— Ну проси тогда мужа, пусть он сам тебе привозит все, что надо!

— Ага, проси… Сам-то он тоже не разбежится! Злится каждый раз, психует, говорит, над ним уже весь офис смеется, ни к кому курьеры так часто не ездят, как к нему. Даже начальник уже сказал как-то, мол, вот ты, Ромашкин, намекаешь на повышение зарплаты, а мы видим, что живешь ты неплохо, деньги-то у тебя есть, каждый день курьеры пакеты несут – и ржет. Я говорю, ну кому какая разница, сколько к тебе курьеров ездит. Это твое личное дело. Но Олег психует, то и дело кричит – все, мол, это был последний раз, больше никаких доставок в офис…

Справедливости ради надо сказать, заказывает Соня действительно много и часто. Детские игрушки, книги, вещи б/у, которые Соня присматривает на форуме и договаривается купить, встретившись в метро, доставка косметики, лекарств из интернет-аптек, одежды…

Ну а что делать, если живут они в поселке, где купить что-то сложно?

Муж считает, что Соня вполне сама могла бы сходить или съездить в магазин с ребенком, если что-то уж действительно прям так необходимо, а без большинства ее затей можно запросто обойтись.

Особенно же его добили почему-то копеечные баночки для анализов, которые свекор привез внуку на прошлой неделе. 

— Встал в позу – ни меня, ни моих родителей больше не трогай, если не справляешься, звони своим родителям, пусть они тебе пластиковую баночку из Москвы везут! Но моя мама, когда едет в гости, и так всегда спрашивает, что привезти, я ей целый список диктую, и она везет… 

Как считаете, Соня действительно обнаглела со своими просьбами?

Или это муж неправ, поселил семью в стороне от цивилизации – терпи?

Как считаете, это нормальная постановка вопроса – моих родителей не трогай, проси своих? Что думаете?


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →