grazdano4ka

Category:

Мужчина всем хорош, но не женится: «А зачем?»

– …Да мы вообще с Родионом познакомились при странных обстоятельствах, кому скажи, не поверят! – с усмешкой вспоминает тридцатидвухлетняя Галина. – Он – водитель такси, который вез меня в роддом! Бывает же так…

— Хм. А ты в роддом на такси поехала? Не на скорой помощи?

— Просто хотела попасть в определенный, а не на удачу, куда скорая повезет… Да в курсе я про эти родовые сертификаты, но девчонки на форуме говорили, что и с ними иногда отказывают. И есть два варианта точно попасть туда, куда хочешь – это либо заключить контракт, либо приехать уже со схватками, тогда не имеют права отказать. Ну, на контракт у меня денег не было и близко, поэтому я и решила пойти по второму пути. Дождалась дома схваток и вызвала такси!..

…С биопапой своего уже пятилетнего сынишки Галя была знакома совсем недолго.

— Познакомились в интернете, встретились, он меня сильно впечатлил, честно говоря. Неглупый, с чувством юмора, галантный. Полгода назад развелся, детей не было. Собственно, потому и расстались, как он сказал. Жена хотела ребенка, а он вроде как не мог, бесплодие им ставили по мужскому фактору. Я серьезно влюбилась. И расслабилась – ну, раз у него бесплодие…

Однако через три месяца знакомства выяснилось, что случай у Галиного ухажера в медицинском смысле был не безнадежный. Ибо все четыре теста на определение беременности, купленные девушкой в панике, уверенно показывали две полосы.

— Парню сказала, он расхохотался мне в лицо! – усмехается Галина. – Типа, нашла дурака, да не на того напала. Не может такого быть, потому что так не бывает. Они с женой пять лет планировали, лечились, и все никак. А тут прям чуть не с первого раза! Ну, я-то точно знала, что других вариантов быть не может. Не знаю, что они с женой лечили и как, может, лечение подействовало наконец. Но, конечно, держать никого не стала. Мой герой ушел в туман, а я думала сначала делать аборт. Но так и не решилась на этот шаг…

Галина решила ребенка оставить и родить вопреки всему. Квартира у нее была, точнее, не квартира, а студия, подаренная когда-то отцом. Была хорошая работа с белым оформлением, соответственно, выплаты тоже ожидались неплохие. Мама хоть и со скрипом и с ворчанием, но обещала в крайней ситуации поддержать дочь, недавно родившая лучшая подруга тоже обещала помощь.

В общем, все сложилось хорошо, и даже лучше, чем можно себе представить, потому что в день рождения своего сына Галя встретила Родиона.

— Он сначала жутко мне не понравился! – вспоминает Галина. – Приехал, давай права качать. Вызывайте, мол, скорую, я не доктор, я не повезу. А у меня пригорает уже, я ж хотела появиться в роддоме наверняка в родах, чтоб не выгнали домой. Ну, и дотянула… В общем, он видит, что мне уже ждать нельзя, чертыхнулся, посадил меня, поехали мы. Ехали весело, успели познакомиться. Долетели, Родион сдал меня бригаде с носилками. А поздно вечером после работы приехал в роддом, и первый узнал, что я родила сына…

С этого дня и началось плотное общение. Из роддома Галину с сыном забирал тот же Родион. Месяца три они просто общались. Парень приезжал к Галине каждый день, привозил продукты, помогал с ребенком. 

Еще через пару месяцев Галина переехала с ребенком к Родиону в его однокомнатную, свою квартиру сдала, и они совместно взяли ипотеку на двоих. Кредит платит в основном Родион, хотя Галя тоже вложила свои накопления. Сейчас уж квартира достроилась, ребята получили ключи и въехали в свое общее жилье. Живут душа в душу, сына растят, Родион относится к мальчику, как к родному. Да и никто не помнит уже, что он не родной отец. Сам мальчик, естественно, с первых дней зовет его папой, другого отца не знает. Более того, вся семья Родиона относится к ребенку, как к родному. Малыш ездит в гости к бабушкам как с той, так и с другой стороны, от всех получает подарки, все искренне интересуются его делами и успехами.

При всем при этом брак Родион с Галиной так и не зарегистрировали. Родион не видит в этом смысла. Отношения от штампа в паспорте никак не меняются, и Родиону не принципиально, чтобы его женщина и ребенок носили его фамилию.

— Нет, ну если ты сильно хочешь, можем и зарегистрироваться! – пожимает плечами Родион.

А Галина хочет, да. Несмотря на то, что сейчас они живут неплохо без всякого штампа, в глубине души ей хочется официального статуса. Но и в то же время заставлять мужчину идти в ЗАГС через не хочу совсем не входит в ее планы. Мечтается, чтобы сам Родион именно захотел жениться. Но этого все никак не происходит.

Галине сейчас даже материально выгоднее числиться матерью-одиночкой, но при этом, получи она предложение руки и сердца, на эту выгоду и не оглянется…

А может, Галина просто с жиру бесится, сама не знает, что ей надо? Ведь есть все: хорошие отношения, забота, ребенок, даже совместно купленная в ипотеку квартира. 

И все вроде какое-то не настоящее…

А вам как ситуация? Что думаете?


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →