grazdano4ka

Categories:

Муж работает дома и быта вообще не касается, а жена приходит из офиса и берется за дела

— …Он действительно много работает, по шестнадцать часов в сутки за компом, без выходных и праздников! – рассказывает про мужа тридцатидвухлетняя Ирина. – Я ложусь спать вечером, он еще сидит, стучит по клавишам. Утром встает, конечно, позже, но ненамного совсем. Мы выходим с дочкой в сад, он уже садится за комп, и на целый день, не поднимая головы…

— А зарабатывает хоть нормально?

— Ну что ты, конечно! Ипотеку платит, плюс живем в основном на его деньги. Моя зарплата – так, на хотелки… Да я, в общем-то, когда на работу после декрета устраивалась, искала вакансию не по зарплате, а по графику и близости к дому, потому что понимала, что ребенок будет на мне. Из компании, где работала до декрета, пришлось уволиться, там у нас постоянные переработки и авралы были, с ребенком это несовместимо. Перешла сюда… 

— Ну и как, лучше здесь?

— Да вот не пойму, если честно! Вроде и работа несложная, и не завалены мы ей, и ответственности такой нет на мне, как на старой работе, а я просто изнемогаю. Чувствую себя, как выжатый лимон, устаю страшно… 

— Может быть, после декрета еще не адаптировалась? У многих так, говорят, первое время. Тупят, устают, ничего не успевают…

— Да вот я тоже сначала думала, что это после декрета, поработаю, втянусь и снова буду энерджайзером. Но после декрета полтора года прошло, а мне не лучше! Летом в отпуске были, к родителям с дочкой ездили в Краснодарский край на две недели, так я всю первую неделю тупо спала. Встану, поем, в туалет зайду и опять в постель. Мама говорит, тебе, может, анализы сдать надо, что-то не то с тобой, может, ты больна? Но анализы я все сдавала, и диспансеризацию прошла, со здоровьем у меня все в порядке. Я считаю, что меня просто заел быт!

…Когда Ира сказала маме эту свою версию про быт, та просто подняла дочь на смех. Ну какой там быт в городской квартире, с одним здоровым ребенком четырех с половиной лет, который, к тому же, ходит в садик, там завтракает, обедает и ужинает? В квартире у них и пылесос, и мультиварка, и стиральная машина – да чего только нет! Быт облегчен по максимуму.

Да и муж у Иры неприхотлив, ест то, что найдет в холодильнике, рубашки ему наглаживать не надо – он фрилансер, ходит в майке и шортах, в офис или на встречу с клиентом ездит, может, в две недели раз, да и то не в костюме, а в джинсах и свитерке. И беспорядка муж не замечает, особенно когда весь в работе – ему вообще все равно, вымыт ли пол и начищена ли сантехника.

Главное, чтобы было, что поесть, и чтоб его не трогали. 

— Приходим с дочкой домой вечером – муж сидит в той же позе у компа, что и утром, когда уходили! – усмехается Ирина. – О том, что он вообще вставал со стула, узнаю только по стопкам тарелок вокруг стола и куче огрызков. Смотрю – и завтракал, и обедал, и ужинал, и кофе раза четыре как минимум себе наливал. В разные кружки…

Придя с работы с ребенком в одной руке и с пакетами из супермаркета в другой, Ирина, засучив рукава, берется за дела. Собирает посуду с рабочего места мужа, уносит на кухню, разогревает ужин, кормит семейство, загружает включает посудомойку. Потом наступает черед большой готовки еды на завтра: готовит Ирина в основном мужу, так, чтоб хватило на целый день. Муж Ирины ест как-то периодами – то сметает все, что не приколочено, то, наоборот, вечером в холодильнике все стоит нетронуто, только грязные кружки с кофейной гущей теснятся на его столе вокруг клавиатуры.

Поначалу Ирина пробовала приучить мужа к порядку, чтобы он хотя бы посуду за собой на кухню уносил. Но не очень преуспела. Муж, когда увлеченно работает, на такие мелочи внимания не обращает. Стол у него большой, места достаточно, при желании можно все тарелки в доме туда перетаскать.

Бардак вокруг мужа не расстраивает, мыслями он где-то далеко.

До отбоя Ира успевает приготовить обед и ужин на завтра, запустить стиралку, приготовить одежду себе и ребенку в садик, чтоб не было забот с утра. Там уже наступает время купать и укладывать ребенка – конечно, с книжкой. Бывает так, что, читая ребенку, Ирина засыпает раньше дочки. А еще ведь надо и красоте время уделить – сделать маникюр, полежать в ванне, отпарить ноги. Голову моет Ирина с утра, в последнее время делает это не каждый день. Вроде ничего такого, но не покидает ощущение, что весь вечер она как белка в колесе, и ничего не успела.

Люди еще как-то сериалы смотрят или книги читают. Ирина об этом и не думает. Как вышла на работу, времени не хватает ни на что.

— Ну если так тяжело – увольняйся! – пожимает плечами муж. – Проживем без твоей зарплаты.

Так-то оно так, но что делать, уволившись? Дочь в саду, а Ира будет смотреть целый день в затылок работающему мужу и подавать ему кофе к компу? Тоже не то.

А может, Ирина просто зажралась и с жиру бесится?

Или это муж обнаглел, загнал жену уже, как лошадь?

Как вам ситуация? Что думаете?


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →