grazdano4ka

Categories:

Муж психует из-за проблем на работе, а жена вместо поддержки устраивает скандал

— У мужа на работе сейчас неприятности, — рассказывает тридцатидвухлетняя Полина. – Что-то там они накосячили, разборки идут, в прошлом месяце премию из-за них с напарником не дали всему отделу… Муж злой, как собака! Приходит вечером, на всех орет, вещи бросает, слова не скажи. А вчера у нас свекровь в гостях была, видела своими глазами весь этот треш... 

— Он и при маме своей не постеснялся скандал затеять?

— Да он ее не видел сначала, она в комнате с Даней сидела, играла… Пришел чернее тучи, куртку с себя сорвал в прихожей, бросил. Машинка пластмассовая валялась, Данька игрушки свои разбросал. Как он ее с ноги запульнул в стену! Машинка вдребезги, на гипсокартоновой перегородке вмятина, муж орет – везде у вас бардак, что, убрать не можешь, сидишь целый день дома, как квашня, а тут ногу поставить некуда!..

— Хм. Ну ничего себе. Это часто у вас так, прям сразу с порога пинки и словесные подзатыльники?

— Да нет, ты что! Обычно у нас тишь да гладь, нормальная семья, муж всем доволен, мир, дружба, жвачка. А сейчас все не так и не то…  Данька выскочил, машинку свою разбитую увидел и в слезы. Крик, шум: сын рыдает, свекровь за сердце держится, муж орет на всех сразу – и на Даньку, и на меня, и на мать уже заодно… Я, блин, разозлилась тоже! Дверь входную открыла, говорю Олегу спокойно – ну-ка, пошел отсюда! В таком состоянии, говорю, сюда не приходи! Чтоб я тебя не видела здесь, пока не успокоишься. Ты домой пришел, нервы свои оставляй за порогом! Он замолчал как-то сразу, не ожидал такого! Куртку свою с пола поднял с психом и вышел из квартиры, дверью шарахнул так, что все затряслось…

У Полины и ее мужа Олега четырехлетний сын Данил и ипотека, платить которую предстоит еще лет десять. До сих пор Полина сидела в декрете с ребенком, работал один Олег. Так получилось, что выходить из декрета год назад ей стало некуда – компания, в которой она работала до рождения ребенка, в связи с кризисом перестала существовать. 

— Да я и не смогла бы там работать, даже если бы с компанией все в порядке было, увольняться бы пришлось, – пожимает плечами Полина. – График неудобный там был абсолютно, с десяти до семи, с ребенком такой вообще никак не совмещался. Да еще переработки вечные. Уйти раньше шефа нельзя, а шеф любитель вечерних бдений в офисе…

Прошлой осенью Полина начала искать работу, но сильно, если честно, не усердствовала. Варианты были, но все не ахти. Хотелось найти что-то такое, чтобы успевать в садик и утром, и вечером, иметь возможность отпроситься, брать больничные. Чтобы не ездить далеко, чтобы понимающий начальник и приятный коллектив… Найти такое место все не удавалось. Везде, куда Полину готовы были взять после декрета, требовалось вкалывать, засучив рукава, и не смотреть на часы. Причем, все это за довольно скромные деньги.

В общем, до сих пор так ничего и не нашла. 

— Дешевле дома сидеть, чем работать! – объясняет Полина. – Бабушки нам помочь с ребенком не могут, мама моя работает, а свекровь живет далеко, ездить каждый день ей не вариант. А няню нанимать при наличии ипотеки – слишком накладно. Ну, вот так и сижу пока, мониторю сайты с работой потихоньку, как только что-то попадется приемлемое, буду пробовать.

В принципе, зарплаты Олега на жизнь им хватает. Правда, хватает впритык. Ничего лишнего они не покупают, и подушки безопасности у них нет. От всяких катаклизмов абсолютно не застрахованы. Даже тот факт, что Олег в этом месяце без премии, уже выбил их из колеи.

— Надо, конечно, искать работу, хоть на небольшие деньги! – вздыхает Полина. 

Может, и Олег так психовать не будет, зная, что у жены есть хоть небольшая, но дополнительная зарплата. Хотя так вести себя, как муж в последнее время, непростительно, считает Полина. Ну и что, что неприятности! Нужно держать себя в руках. Зачем сливать негатив на домашних?

Только вот свекровь, кажется, другого мнения.

— Одна истеричка в штанах дверью хлопнула, убежала проветриться, – с усмешкой говорит Полина про мужа, – Так вторая завелась, свекровь! Как давай рыдать! «Разве так можно! Куда он пойдет в таком состоянии? А вдруг с ним что случится? Он домой пришел, а ты его выгнала! Ты – не мудрая! Надо было обласкать, обогреть мужика, накормить ужином – он сразу бы подобрел и в себя пришел...».

Полина же не считает, что должна была в такой ситуации прогибаться и проявлять женскую мудрость. Муж совершенно охамел. Все понятно, что на работе сейчас у него нервно и непросто, но зачем тащить это в дом, кричать на ребенка, ломать и портить вещи? Начальнику, который на него там орет, небось ни слова не говорит, стоит молча, опустив глазки, а дома отрывается на жене и сыне! Конечно, он не знал, что его мать в гостях, так бы, наверно, прикусил язычок, но в итоге досталось и ей.

— Это семья, надо подстраиваться под мужа! – втолковывала невестке свекровь. – Брак – это работа…

— Вот еще, подстраиваться под хама! – злится Полина. – Пришел в дом – пусть ведет себя нормально. Здесь ребенок, в конце концов! После того, как он на меня орал, сюсюкать и кормить его с ложечки я не буду принципиально!

Муж погулял пару часов, вернулся уже во вменяемом состоянии. Прощения не просит, он вообще никогда этого не делает в принципе, но осознает, что был неправ. Спокойно поел, помог убрать посуду. Разговаривает, как ни в чем не бывало.

А может быть, свекровь права, и Полине надо мужа не из дома гнать, голодного и взвинченного, а окружить заботой и любовью? Орет – и пусть! Поест – успокоится…

Или все же права Полина – нечего приходить в таком состоянии к семье, тащить в дом проблемы из офиса? Он мужчина, в конце концов. В мирное время у них отличная семья, любовь и взаимопонимание. Надо, чтобы и на фоне проблем муж не трепал нервы близким…

Что думаете?


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →