grazdano4ka

Categories:

Жена готовит, что попроще, а муж требует пирогов и голубцов: "Ты же в декрете сидишь, времени много"

— Первые годы брака жили с мужем нормально, его все устраивало! – рассказывает двадцативосьмилетняя Ксения. – Работали много оба, копили первоначальный взнос на ипотеку. И с питанием не было вообще никаких проблем. Муж ел, что дают! Я не заморачивалась, купила мультиварку, готовила быстро и просто – каши, плов, супы, никогда претензий не было. Ну, иногда муж говорил мечтательно, что хотел бы чего-нибудь этакого…

— Этакого – это какого?

— Блинов, например, с мясной начинкой, или холодца, или пирогов. У него прямо страсть, оказывается, к сложным блюдам, которые готовить надо в несколько этапов: отварить, охладить, процедить, поставить тесто, еще раз что-нибудь отварить, потом мелко нарезать – развлечение у плиты на целый день, в общем, бррр… И не вздумай купить полуфабрикаты, это не то! Еда должна быть домашней… 

— Хм. И давно у него такие фантазии появились?

— Да почти два года назад, как я вышла в декрет… Я, честно говоря, очень не люблю готовить. Но готовлю всегда! Муж ведь действительно целый день трудится в офисе, зарабатывает для нас деньги. Поэтому такого, чтоб он вечером пришел, а у меня на кухне шаром покати, нечего есть было, – у нас нет. Всегда есть горячая еда, и это даже не макароны с сосисками. Но все равно что-то достаточно простое: картошка с мясом, курица, суп, бигус, салатик. А муж возмущается! Ты, говорит, целый день дома сидишь, вполне можешь и тесто поставить, и пельменей налепить домашних, и голубцов накрутить…

— Понятно. Сидишь в декрете – значит, времени вагон, целый день свободен, а о том, что за ребенком надо ухаживать, мужчины, как правило, забывают…

— Да дело не в ребенке даже! Дочка у нас просто золотая родилась, подарочная малышка. Спокойная, вдумчивая, ее можно рядом с собой на кухне посадить в стульчик, кусочек теста дать, и она будет сидеть, сколько надо. Мы с ней песенки поем, стишки рассказываем. Ребенок мне не мешает! Я просто сама не хочу тратить время на эту ерунду. Тем более, что я такие блюда есть не буду! Сижу на диетах, мяса стараюсь есть поменьше, мучное вовсе исключила. Одному мужу, что ли, я буду домашние пельмени лепить? Не слишком ли жирно?..

…Так-то Ксения с мужем живут хорошо: муж с работы бежит домой, не гуляет, не задерживается, на корпоратив ходит раз в год, и то ненадолго. С ребенком помогает, причем, по собственной инициативе. И играет, и купает дочку, и гулять с ней ходит. 

Одна беда: в последнее время стал требовать разносолов, на прошлой неделе даже поругались серьезно, пару дней не разговаривали.

Муж искренне не может понять, что, это действительно сложно: завести немного теста на одно яйцо, напечь десяток блинов, нафаршировать их мясом? Он обижается, потому что считает, что жена готовит на отвали, то, что попроще. Не старается угодить, порадовать, удивить…

— А мне сложно! – расстраивается Ксения. – Приготовить сначала мясо, потом тесто, потом напечь блинов, потом нафаршировать… И я такое есть не буду, значит, надо отдельно еще себе что-то готовить и дочке!

Ксения вообще считает, что в современном мире все эти расстегаи, холодцы и голубцы никто уже не готовит. Ну, может, раз в год, на Новый год. И то молодежь уже не заморачивается с праздничным столом. А уж в повседневной жизни и вовсе. Если уж прямо так сильно хочется пирогов, можно заказать на дом готовые, хотя это недешевое удовольствие, конечно, при наличии жены в декрете и ипотеки. Прямо скажем, не на каждый день.

Муж же приводит Ксении в пример бабушку, у которой «все время пахло пирогами и булочками». Она-то вот, мол, всю жизнь работала, но все успевала, причем, с несколькими детьми.

— Ну правильно! – злится Ксения. – Женщинам в прошлом веке просто банально было нечем заняться вечерами. Не было ни сериалов, ни интернета. Вот и придумывали себе работу. Белье крахмалили да кулебяки пекли! А я считаю, что правильнее время провести с ребенком. Пойти погулять, вместо того, чтобы три часа плясать у плиты…

Недавно Ксении позвонила свекровь и вкрадчивым голосом стала говорить, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, и совсем несложно приготовить то, что хочет муж. Видимо, супруг уже и маме нажаловаться успел.

— Я сказала, что сама эти голубцы не ем, поэтому готовить их не хочу! Ну, там, конечно, «ко-ко-ко» сразу, как же так, вот я тоже, мол, многого не ела, но мужчинам готовила!

Муж зажрался, как считаете? При том, что свежая горячая еда в доме есть, требовать каждый день разносолов с его стороны – наглость? Пусть ест, что дают, и не придуривается, а хочет холодца, пусть сам и варит?

Или все же Ксения должна прислушиваться к пожеланиям супруга? Даже если она сама «не ест такого»?

Что думаете?


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →