grazdano4ka

Categories:

Невестка отказывается переезжать в квартиру свекрови: «Я не буду там хозяйкой!»

— Сын с женой квартиру снимают! —  рассказывает шестидесятилетняя Полина Константиновна. — Однокомнатная, без особых изысков. Ремонт косметический, мебель из ИКЕИ. Квартиру сняли четыре года назад, когда поженились. Специально искали недорогой вариант — в планах было копить на ипотеку и брать свое…

— И как, накопили?

— Что-то накопили, конечно. Но по московским ценам на недвижимость это смешно, стоимость двух квадратных метров, наверно... Копить сложно: кризис, карантин, у сына на работе премии убрали, невестка вообще работу меняет уже второй раз за год — зарплаты, говорит, в ее отрасли сильно упали. И тут, как говорится, не было бы счастья, но несчастье помогло: я получаю в наследство квартиру!

Квартира, о которой идет речь, принадлежала отцу Полины Константиновны. Двухкомнатная сталинка на Ленинградском проспекте. Дом в глубине квартала, окна во двор, тихий тенистый дворик, обжитой район, спокойные респектабельные соседи.

Сдавать квартиру Полина Константиновна не хочет категорически, продавать тоже: родовое гнездо. С этой двушкой связано много воспоминаний о детстве, о бабушке с дедушкой, о школьных годах

В то же время содержать пустую квартиру, оплачивая каждый месяц коммуналку, пенсионерке совсем не улыбается.

И Полина Константиновна придумала прекрасный, как она считает, вариант - пустить в эту наследную двушку сына с женой. Пусть живут, платят коммуналку, а деньги, которые сейчас отдают квартирному хозяину за аренду, откладывают на свое жилье.

В конце концов, можно будет пару лет еще подкопить первоначальный взнос, а потом взять ипотеку, пустить в ипотечную квартиру жильцов и расплачиваться с банком за кредит в основном их деньгами.

— Двушка там запущенная слегка, не без этого! — рассказывает Полина Константиновна. — Но я готова была и ремонт там сделать: обои поклеить недорогие, потолки побелить, заменить кое-что из мебели. Это недорого, можно сделать и своими руками… Я была уверена, что сын с женой ухватятся за эту идею руками и ногами. Но каково же было удивление, когда они отказались!

— Отказались от бесплатного жилья?

— Ага! Невестка заявила — я там не буду хозяйкой! Я чуть не упала вообще. Говорю, Люба, милая, а в квартире, в которой ты сейчас живет и за которую тридцать пять тысяч каждый месяц ты отдаешь в никуда, ты чувствуешь себя хозяйкой, что ли? Не смеши меня!

В съемных квартирах, считает Полина Константиновна, люди вообще живут на птичьих правах, к ним и окружающие относятся соответственно, свысока. А как еще можно относиться к людям, у которых ни кола ни двора?

То ли дело, когда люди живут в “своем”, пусть даже родительском: это, уверена Полина Константиновна, совсем другое дело!

— Невестка говорит - сейчас я заплатила деньги и сама себе хозяйка! Я ей говорю, ну какая хозяйка-то? Ремонт сделать, технику заменить, да банально гвоздь в стену вбить без согласования с хозяином не можете! На каждый чих надо разрешения спрашивать…

Невестку Полина Константиновна не понимает: с такой женой, считает она, их семье на свое жилье никогда не заработать. Вот же, выпал прекрасный вариант, а эта пигалица воротит нос - не буду там хозяйкой…

А может быть, девушка права, не хочет попадать в зависимость от свекрови? Хотя какая уж там зависимость-то: жить будут в разных квартирах, и до маразма Полине Константиновне вроде пока далеко. Не будет ходить с белым платочком и проверять чистоту полов небось…

А вам как ситуация? Что думаете?


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →