grazdano4ka

Categories:

Муж собрался ехать в гости к дочери в другой город. Жить планирует у бывшей жены: «А что такого?»

— У Славки дочь от первого брака в этом сентябре в школу идет, в первый класс! – рассказывает тридцатидвухлетняя Варвара. – Живут они в Питере, мы в Москве. Славка ехать собрался, ребенка в первый класс хочет сам отвести, все-таки важное событие в жизни. На работе отгулы взял на три дня, хочет с дочкой пообщаться побольше, давно ее не видел. Ну, я без претензий была! Ребенок – это святое! Тем более, неизвестно, когда в следующий раз он сможет к дочке поехать: у нас роды на носу, врач дату предварительно на пятнадцатое сентября ставит…

– Ого. Осталось-то всего ничего!

– Ну да... И тут выясняются детали! Я его между делом спрашиваю – ты отель-то забронировал? Он – какой отель? Я ему – ну, в Питере, ты где там останавливаться-то будешь? Так зачем отель, говорит, я у бывшей жены с тещей и остановлюсь. Я вообще в осадок выпала! Говорю, ты в своем уме? А он – а что такого, я не хочу в отель, хочу с дочкой побольше времени провести. Я же не наедине с Ольгой буду, мол, там ребенок, и теща бывшая, Вера Александровна, что такого-то. Зачем деньги тратить на отель, я лучше дочке хороший подарок куплю…

…Вячеслав развелся с первой женой около пяти лет назад. У них был хороший брак, они много пережили вместе. Долго шли к рождению ребенка – у Ольги было несколько выкидышей на ранних сроках. Вячеслав всегда старался для семьи – зарабатывал, помогал, поддерживал жену морально. Когда, наконец, родилась долгожданная дочь, молодой отец был на седьмом небе от счастья, ребенка просто обожал, с работы со всех ног несся домой, гулял с коляской, вставал ночами… Лучшего папы было не найти.

— Потрясающе. А почему они тогда развелись, если он и муж замечательный, и папа лучший?

— Да там такое дело… В общем, заскучала Ольга в декрете и нашла в соцсетях своего бывшего. Завязалась переписка… Я не знаю, конечно, что там было конкретно и было ли вообще, может быть, только и были сообщения в мессенджере. Трудно представить, что женщина в декрете с маленьким ребенком без нянь будет искать какие-то приключения в оффлайне. Ольга, конечно, мехом наружу выворачивалась, когда все вскрылось: и прощения просила, и рыдала, и волосы на себе рвала, кричала, что ничего не было. Но бесполезно. Славка подал на развод…

Молодая семья жила в московской квартире, принадлежащей Вячеславу. После того, как все вскрылось и разразился скандал, мужчина собрал в сумку какие-то вещи и уехал на первое время к матери. Смотреть на Ольгу не мог.

Дочери на тот момент было два года, ребенок был очень привязан к папе. Особенно дочка страдала именно после свиданий с отцом, даже температура поднималась у девочки на ровном месте. Поэтому Слава и Ольга решили свидания с ребенком пока ограничить. Ольга, получив развод и поняв, что пути назад нет, решила уехать в Санкт-Петербург к матери вместе с дочкой.

С тех пор они и живут там, в двухкомнатной квартире втроем, вместе с Верой Александровной.

Со временем жизнь вошла в колею, Вячеслав платит неплохие алименты дочери, потихоньку начал общаться с ребенком. Звонит регулярно, несколько раз Ольга приезжала с ребенком в Москву, останавливалась у своих дальних родственников. Приезжает и Вячеслав. Правда, в последнее время стал это делать реже – сказался карантин, не хочется привезти ребенку заразу. Кроме того, теперь у Вячеслава появилась семья, они с женой Варей ждут ребенка, и это, как ни крути, тоже накладывает ограничения на поездки в Питер.

— А где он раньше останавливался, когда приезжал?

— Да я теперь уже и не знаю, что и думать! – разводит руками Варя. – До того, как у нас начались отношения два с половиной года назад, видимо, так и останавливался у тещи. При мне пару раз ездил одним днем, утром туда, поздно вечером назад. Один раз на конференцию ездил на три дня, по вечерам встречался с дочкой, но там они в гостинице жили, это совершенно точно. А теперь он, видимо, решил, как в старые добрые времена, поселиться у Веры Александровны…

Варя считает, что Вячеславу жить в квартире с бывшей женой совершенно ни к чему. Едет-то он к ребенку, а не к бывшей жене. Ну вот, пусть берет дочь и выгуливает по Питеру. Это большой город, можно сказать, вторая столица России, наверняка там есть десятки мест, где можно провести время с девочкой-семилеткой. Кафе, кинотеатры, всякие батутные центры, парки с аттракционами, зоопарк, аквапарк, да куча всего есть наверняка.

— И что мне теперь, на улице болтаться с ребенком три дня? – недоумевает Вячеслав. – Или по батутным центрам?

Непрерывно с утра до вечера водить дочь по увеселительным заведениям он не считает правильным. А когда же пообщаться с ребенком в спокойной обстановке? В аквапарке, например, не очень-то пообщаешься. Да и Ольга наверняка будет против такого забега по злачным местам. У ребенка начинается школа, девочка у них впечатлительная, зачем нужен такой марафон.

Просто так слоняться в парке с дочерью тоже так себе идея. Это Питер, детка. В сентябре погода там может быть не совсем для прогулок…

— Ну значит тогда отведешь первого числа в школу, потом посидите в кафе, потом вернешь девочку матери, а сам в гостиницу! – требует Варвара. – Вечером можно еще раз прийти, погулять с ней на детской площадке…

Но такая форма общения Вячеславу не очень нравится. Кроме дочери, дел в славном городе Питере у него нет. Знакомых, в общем-то, тоже. И что, он поедет туда, чтобы на койке в гостинице сидеть? Нет, он едет к ребенку, у них всего-то три дня, и часок посидеть с дочерью в кафе – это мало…

В своем вселении на территорию бывшей жены он не видит ничего ужасного. Ну, пообщаются они с Ольгой за чаепитием, и что? Страсти давно улеглись, былых эмоций Вячеслав давно не испытывает. С ними всегда рядом будет дочь и Вера Александровна. Спать Вячеслав будет, наверно, у дочери в комнате, на диванчике – Ольга уйдет к матери.

Между прочим, гостиница на трое суток и всякие аквапарки нон-стоп стоят денег, а у них роды на носу. Да и дочь в школу собрать чего-то стоило. Это, конечно, не те расходы, что могут подорвать их финансовую стабильность, но и сорить купюрами налево и направо совсем не вреся, считает Вячеслав.

А может, у Варвары это просто беременные гормоны, и ничего ужасного в том, что муж едет в квартиру к бывшей жене, нет?

Или все же действующая жена беспокоится не зря, ситуация неоднозначная?

Что думаете?


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.