grazdano4ka

Categories:

Муж устроился на тяжелую грязную работу, чтобы кормить семью, но жена недовольна

— На этой работе муж просто стал другим человеком! – страдает тридцатидвухлетняя Галина. – Все изменилось! Отношение к жизни, характер, привычки. И внешний вид тоже! Конечно, это не самое важное, но человека, за которого вышла замуж, я не узнаю, и жить с ним, таким, как он стал сейчас – не могу!..

…Примерно полтора года назад муж Галины, Владимир, потерял работу в офисе, куда в свое время его устроили по знакомству и где он проработал лет восемь. Найти другое место достаточно быстро не получилось. Точнее, вакансий-то было полно, на ту же должность, как та, с которой его попросили. Но зарплаты в тех вакансиях стояли такие, что просто обнять и плакать. Владимир не представлял, как он сможет содержать на эти деньги семью, учитывая, что у них ипотека, двое детей, а главное, Галина сидит в декрете с младшим, которому на момент увольнения едва исполнился год.

В общем, помыкавшись какое-то время в поисках, Владимир устроился рабочим в строительную компанию. И вот уже примерно год он кладет плитку, занимается отделкой фасадов, выполняет бетонные работы и так далее.

От грязной и тяжелой работы руки Владимира сразу покрылись мозолями, кожа стала грубой, в нее въелась грязь, которая давно уже до конца не отмывается и не очищается ничем. Летом тело кусками покрыл загар: лицо и шея просто черные, все, что под одеждой – белое. Владимир таскает цемент в тапочках-сланцах, и ноги у него тоже в ужасном состоянии.

Когда-то, сидя еще в первом декрете, Галина закончила курсы «по ноготочкам», и предлагает мужу сделать гигиенический маникюр, ну и ноги обработать заодно. Но Владимир только крутит пальцем у виска. Зачем тратить время на эту ерунду? Даже если он сегодня приведет в порядок ногти на руках и пятки на ногах, завтра ему снова на стройку, и все будет по-прежнему.

Да и вообще, он пришел домой после тяжелой работы, наскоро обмылся в душе, поел и хочет хоть немного отдохнуть, сесть и потупить в комп, пока еще глаза не закрылись. Тратить редкие минуты отдыха на маникюр и отмачивание пяток? Да ну…

— Когда он работал в офисе, выглядел совсем по-другому! – чуть не плачет Галина. – Следил за собой, менял одежду, пользовался парфюмом… Теперь же – это какой-то кошмар! Всю зиму в одной рубахе и джинсах таскался, причем, может напялить мятую одежду – какая, говорит, разница, на работе все равно переодеваться буду, а в чем я до работы доеду, не важно. Летом перелез в футболку и шорты, на ногах тапочки. Отстань, говорит, ты что, хочешь, чтобы я в костюме и галстуке на работу ходил? На стройку-то? И доказывать, что между пиджаком и мятыми шортами есть еще варианты одежды – бесполезно…

В магазин одежды Владимира сейчас не затащить. Он и раньше-то не был шопоголиком, но к новому сезону что-то из одежды они покупали. Последнее время – как отрезало: Владимиру ничего не надо.

Да что там одежда –бриться каждый день теперь мужа тоже не заставишь.

— Скоро и зубы, наверно, чистить перестанет! – расстраивается жена.

Умом Галина понимает, что муж зарабатывает деньги для семьи, что ему сейчас тоже тяжело и несладко. Но глядеть на то, во что превращается муж, у нее нет сил.

— Пыталась у свекрови найти понимание и поддержку! – рассказывает Галина. – Пожаловалась ей, попросила провести беседу с сыном, говорю, стыдно с ним рядом идти... В выходные вон вышли гулять с детьми в парк, я принарядилась, платье, туфли, детей одела красиво. И он рядом в своих мятых шортах и сланцах. Все настроение убил!.. Но свекровь меня не поняла. Говорит, сейчас женщины ноют, что нет настоящих мужчин, мол, мужики ленивые, работать не хотят. А когда мужик не боится заняться тяжелым трудом, чтобы у жены и детей все было, он снова не такой! Как тебе не стыдно, говорит! Иди ищи себе офисного хомячка с маникюром!

Галя уговаривает мужа искать новую работу, в нормальном месте, и теоретически Владимир вроде не отказывается. Но практически явно саботирует процесс, по мнению жены. Сил заниматься поисками после дня на стройке у него немного. Лазить в интернет во время рабочего дня у них – просто немыслимо, это вам не офис. Да и не особо он верит в успех этого предприятия.

По словам Владимира, многие знакомые сейчас остались без работы, и вынуждены идти в охранники, курьеры, водители. Найти работу в офисе с нормальной зарплатой все труднее. Если и есть вакансии, то они с подвохом. Где-то надо выполнить заведомо нереальный план, чтобы что-то заработать, где-то нужна машина, где-то берут одного человека, а требований выдвинуто как на целый отдел…

— Проблема в том, что я выходила замуж не за строителя! – вздыхает Галина. – Мне не нравится, во что он превращается! Я слежу за собой, сижу на диете, похудела до добеременного веса. А он распускается все больше!

Галина – зажравшаяся домохозяйка, потерявшая берега? Должна быть благодарна мужу, который пашет на тяжелой работе и тащит на шее семью, а она еще претензии предъявляет, что руки с мозолями – ну, вообще!

Или все же жена имеет право на подобные претензии?

Что думаете?


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →