grazdano4ka

Categories:

«Я зарабатываю достаточно, на ребенка у мужа денег не беру. У нас раздельный бюджет!»

— ...И вот в июле, в эту жару как раз, я загремела на сохранение! — рассказывает двадцатичетырехлетняя Юлия. — Первый раз в жизни вообще в больнице лежала. Боялась, но оказалось все очень даже ничего. И кормили сносно, и врачи такие хорошие, медсестры, нянечки… Первые два дня вообще одна в палате была, даже скучно стало. Думаю, хоть бы кого-нибудь подселили уже…

— А потом подселили?

— Ага, Веронику… Зашла в палату с телефоном, ноутбуком, в очках, ну и явно не юная девочка. На начальницу мою очень похожа, я даже оторопела в первый момент... Тридцать восемь лет, второй ребенок у нее будет, первый школьник уже. Муж такой же деловой: одет с иголочки, костюм, ботинки дорогие, на крутой машине. Вообще, странные отношения у них с мужем...

— Почему странные? 

— У них раздельный бюджет… Я сначала даже не поняла ничего.Слышу краем уха, Вероника диктует по телефону, что ей привезти в больницу. Типа, заедь в магазин, купи шампунь и крем для рук такой-то, и поесть что-нибудь не забудь, я деньги тебе перечислю прямо сейчас... 

— Слушай, ну мало ли кому она звонит! Может, маме-пенсионерке, может, подруге. 

— Нет, именно мужу, как потом выяснилось. Она, когда его что-то просит купить, деньги ему переводит, вот так вот. А что такого, говорит, у нас в семье каждый живет на свои, и всех все устраивает!..

За две недели, проведенные на соседних койках в одной палате, женщины подружились. Вероника рассказывала Юле про первые роды, про своего ребенка, про мужа, про первый декрет.

— После родов, говорит, с мужем чуть не развелись: вообще денег не давал, хорошо, что пособия платили с работы! — рассказывает Юлия про новую подругу. — В полтора года сына она вышла из декрета, попросила маму уволиться и сидеть с ребенком, потому что выплаты прекратились. Вот тогда они с мужем и разделили бюджет. А потом повезло: устроилась на очень хорошую должность с большой зарплатой, так что теперь, говорит, наоборот рада, что муж к моим деньгам отношения не имеет, так же, как я к его… И отношения, мол, сразу наладились.

— А на общие нужды как, сбрасываются?

— Так нет же, говорю! Раздельный бюджет. Каждый живет на свои.

— Подожди, ну а как ребенок, квартплата там, продукты в дом? Отпуска? крупные покупки?

— Я тоже спросила. А она так усмехнулась, говорит — я зарабатываю достаточно, на сына и на меня мне хватает с лихвой. Копейки считать за коммуналку не хочу... Квартира ее наследная, так что платит за нее сама, ремонт там тоже самостоятельно делала, на свой вкус. Продукты в дом, одежду себе и сыну — все сама. Муж и дома-то почти не бывает, ест в городе… Няней для ребенка у них ее мама была, так что и маме приплачивала тоже из своих. В отпуск едут - каждый платит за себя. Я спросила, кто за ребенка платит, она ответила, что “кому удобнее”, но почему-то мне кажется, что удобнее всегда ей. В ресторан идут - берут раздельный счет...

— А муж в такой семье зачем? Просто для декорации, что ли?

— Муж живет на свои. Тоже сам питается, одевается, помогает своей маме. Машину купил, правда, в браке. Ездит сам, но если вдруг будут разводиться, машину, наверно, поделят. Хотя Вероника говорит — мне его машина, мол, не нужна, и деньги его тоже, мне вполне хватает того, что я зарабатываю и имею…

— Понятно. Точнее, вообще не понятно! Высокие, высокие отношения…

— А вот отношения, если смотреть со стороны, вроде ничего у них! — удивленно рассказывает Юлия. — Он часто звонил ей, расспрашивал обо всем, беспокоился, что сказал врач, про сына рассказывал. Приезжал, с лечащим врачом встречался. Передачи привозил каждый день - хотя, впрочем, передачи в основном на ее деньги…

— Да уж. И не боится она такому мужу ребенка рожать?

— Она сказала, что рожает не мужу, а себе. С работы хорошие выплаты будут, и на декрет она отложила — так, чтобы жить нормально до трех лет, до садика. Мама пожилая стала, говорит, с малышом уже не справится, так что надо будет няню брать, она на это рассчитывала. Потому у нее и разница такая между детьми большая, что сначала она денег отложила, потом рожать собралась.

— Да, странная семья, конечно…

— А вот она уверена, что нет! — вздыхает Юлия. — Я тоже сказала, что такое у меня в голове не укладывается. А она мне заявила, что такая ситуация вовсе не редкость, и очень многие люди сейчас так живут. Из тех, кто зарабатывает достаточно. Вроде как общий бюджет и высчитывание, кто сколько дал на квартплату — удел нищебродов, таких, как мы с мужем. Ну, она так не сказала, конечно, но смысл такой… А нормальные люди давно живут с раздельным бюджетом — каждый на свои…

Нормально так жить - не оглядываться на мужа, не ждать от него ничего, рассчитывать только на себя? Захотела ребенка, села, посчитала, все обдумала, посоветовалась с мамой. Отложила деньги — родила, содержишь, не ожидая никакого участия от мужа…

Или это у женщины что-то с головой не то? Как-то она не так понимает слово семья, похоже.

А вам как такой раздельный бюджет? Что думаете?


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →