grazdano4ka

Category:

Дочь с детьми и мужем живет у родителей и к себе уезжать не хочет, да еще и обижается

– …Это письмо к клиенту должно было тридцать первого числа уйти кровь из носу! – рассказывает пятидесятилетняя Ольга Васильевна. – Я была уверена на сто процентов, что все отправила! В итоге через пару дней нашла его у себя в черновиках. Никуда оно не ушло, представляешь? Я, видимо, кнопочку «Отправить» не нажала… Мне так стыдно, просто не описать. Я людей напрягла, они в свой выходной день мне статистику собрали, все оформили, а я... Это все бессонные ночи, конечно. Близнецы нам жару дают, всем!

Пятимесячные мальчики-близнецы – внуки Ольги Васильевны, дети ее дочери Сони. Замуж Сонечка вышла два года назад, родители сбросились и купили им с мужем небольшую однокомнатную квартиру на старт. Квартиру привели в порядок, сделали там ремонт, молодые переехали к себе. А через некоторое время обрадовали родителей новостью о том, что те скоро станут бабушками и дедушками.

– И уже на первом узи выяснилось, что будет двойня! – рассказывает Ольга Васильевна.

Поахав и поохав, стали думать, как устроить жизнь с близнецами. И всем сразу стало понятно, что однокомнатная хрущевка с крошечной кухней, без лифта, на третьем этаже для семьи с двумя младенцами как-то не очень подходит. Как Соня будет таскать коляску, где ее хранить? Где сушить белье, балкона в квартире нет? Как вообще втиснуть в маленькую комнату две кроватки, пеленальный стол, спальное место для родителей и какой-никакой шкаф для одежды? А еще два автокресла, ящик для игрушек и кучу других вещей, необходимых для малышей…

К тому же муж Сони часто ездит в командировки в Санкт-Петербург– небольшие, по два-три дня, но все же. Соня и сама с ним ездила несколько раз, пока была беременна на маленьких сроках – прогуляться по Питеру. Конечно, если бы у них был один ребенок, в отсутствии мужа пару дней в неделю не было бы ничего страшного.

Но как оставаться одной с двумя младенцами?

– В итоге попросились они жить к нам, хотя бы на первое время! – рассказывает Ольга Васильевна. – У нас большая квартира, четыре комнаты, два санузла, места хватает. Хороший обжитой район, дом с грузовым лифтом, коляска для двойни входит запросто, три лоджии, хорошая бытовая техника. Поликлиника детская буквально через два дома, а там у них – на автобусе надо ехать. Быт налажен, я готовлю хорошо, три раза в неделю приходит женщина убираться. Конечно, у нас удобнее, что и говорить. Мы с отцом особо не обрадовались, конечно, но отказать не смогли. Решили, что вчетвером как-нибудь справимся.

…Дети родились посредством планового кесарева сечения, все прошло неплохо, тем не менее, со здоровьем у малышей не все гладко, неврология имеется в наличии у обоих. Близнецы очень беспокойные, спят плохо. С кормлением тоже были проблемы, молока не хватало, перешли на искусственное вскармливание, смесь тоже не всякая идет.

– Нет, конечно, Соня одна бы не справилась! – вздыхает Ольга Васильевна. – Мы помогаем все, сватья приходит днем, вечером с работы мы с мужем бежим бегом, зять занимается детьми, когда дома. И нам вечно не хватает рук! Дети постоянно кричат, будят друг друга, ночью это вообще кошмар. Укачиваем по очереди… То вроде более-менее начнет налаживаться с животами, с режимом, только мы обрадуемся – и опять все с ног на голову…

Разумеется, дома покоя нет ни днем, ни ночью никому. Причем, мужики – тесть с зятем – как-то приспособились, спят себе спокойно под детский крик и в ус не дуют.

– Реально спят! – с удивлением рассказывает Ольга Васильевна. – Муж мне утром говорит – ну что, сегодня, кажется, тихо было? Я говорю, какое там тихо, я с четырех утра на ногах, не выдержала уже, встала, пошла помогать, Сонька как зомби. Он такой – да? А я и не слышал ничего…

Ольга Васильевна слышит все, и игнорировать не может, идет помогать дочери. Само собой разумеется, при этом не высыпается, и это уже сказывается на работе. А ошибаться ей нельзя – она руководитель, начальник большого отдела, и ее ошибки сказываются на работе компании не лучшим образом.

– И вот что делать? – вздыхает она. – Я уже готова им няню нанять, две няни, дневную и ночную, чтобы они ехали к себе. Но Соня и слышать об этом не желает, я, говорит, там не смогу. Муж уже говорит – может, нам взять ключ и переехать в их квартиру? Здесь пусть сватья помогает, на ночь и правда, няню наймем. С одной стороны, вроде выход, а с другой – оттуда нам на работу ездить неудобно абсолютно. Да и вообще, как-то сильно жирно молодым получается. И потом их из четырехкомнатной не выставишь…

Ссориться не хочется ни в коем случае, да и жалко дочь. Но и себя Ольге Васильевне тоже жалко.

Как поступить в такой ситуации? Что думаете?


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.