grazdano4ka

Categories:

Зять перечисляет теще деньги в оплату за аренду квартиры, а та деньги тут же переводит назад, дочери

– …И вот три года назад, меньше чем за месяц до родов, они остались на улице! – рассказывает про дочь и зятя пятидесятилетняя Тамара Игоревна. – Хозяин съемной квартиры срочно продал свое жилье, новая собственница три дня дала на выезд, вот так. А у них денег ни копейки. За роды заплатили как раз, вещи купили, на переезд же не рассчитывали совсем… Стали смотреть однушки и студии по своим финансам, а там тихий ужас, дочь говорит. Страшно новорожденного в такое жилье везти…Я и предложила им переехать в мою квартиру, по крайней мере, пока, до родов. А там видно будет…

У Тамары Игоревны две квартиры, хорошие равноценные двушки в разных районах столицы, обе достались давно по наследству. В одной женщина живет, вторую сдавала в аренду. Дочь Лариса прописана с матерью в одной из квартир, но собственных квадратных метров не имеет

Ларисе сейчас двадцать шесть, она замужем, сидит в декрете с дочкой, которой скоро будет три.

Получилось так, что все это время с рождения малышки молодая семья живет в квартире, которую Тамара Игоревна раньше сдавала. Как въехали туда перед родами, так и остались.

– Андрей, зять, мне сразу сказал – неудобно, вы же деньги получали за квартиру, а мы вас дохода лишили. Не болтай ерунды, говорю, неудобно с новорожденным на руках на улице оказаться, вот этого надо бояться… Мы же семья! Должны выручать друг друга. У меня в тот момент квартиранты как раз съезжали тоже. Правда, очередь стояла из других, квартира чистая, ухоженная, и цену я не ломила. Так что еще выбирала, думала, кого пустить. Но тут у детей такое случилось, и я всем отказала, отдала ключи своим. Ну, и Андрей сказал – мы тогда будем вам за квартиру платить, как арендаторы, и не спорьте!

До переезда к матери Андрей с Ларисой снимали недорогую однокомнатную. Аренда двушки Тамары Игоревны стоила дороже, но мать немного округлила стоимость в пользу молодых. Андрей перечислил стоимость первого месяца сразу после переезда, за второй месяц расплатился перед родами, и с тех пор аккуратно продолжает вносить деньги каждого первого числа.

Правда, он не знает, что Тамара Игоревна, заплатив из этих денег коммуналку за квартиру, остальную сумму возвращает на карту дочери.

– Ну что же я буду на своих наживаться-то! – объясняет она. – Я еще работаю, здоровая, молодая, денег столько мне одной не надо. Лариса в декрете сидит с ребенком, не работает, втроем живут на одну зарплату. Андрей у нас тоже не Рокфеллер, парню двадцать шесть лет, карьера в самом начале…

– Может, правильнее было бы совсем не брать деньги тогда?

– Андрей настаивал, иначе неудобно ему, чувствует себя обязанным. Я сначала переживала, а потом успокоилась. Думаю, может, и правильно, чтоб не расслаблялся, был в тонусе, понимал, что никто ему не обязан предоставить жилье бесплатно. А то, что деньги я возвращаю дочери, так это наши с ней дела, причем тут зять? Я ей и внучке даю, имею право, думаю…

Конечно, жить в тещиной квартире ребятам нравится. Удобный обжитой район, хорошее жилье – подобную квартиру они вряд ли сняли бы сами, все-таки двушки дороже однокомнатных, а жить в них втроем гораздо удобнее. Дочку сразу записали в хороший сад, должна уже пойти в сентябре. Лариса уже и школу посмотрела, если честно – узнала у соседок, к какому образовательному учреждению относится их дом. Оказалось – отличная школа, в рейтинге, многие детей из других районов сюда возят.

Ну и вообще, свое оно и есть свое. Мама идет навстречу всем пожеланиям, это не чужая квартирная хозяйка, которую не знаешь, как уговорить разрешить на стену картинку повесить.

Андрей никуда не спешит, он-то ведь уверен, что за аренду они честно платят. Ну да, немного ниже рынка, но все равно. Каждый месяц отстегивают довольно приличную сумму.

Лариса не спешит тем более: каждый месяц мама возвращает ей деньги. Первые несколько месяцев Лариса слабо протестовала, а потом притихла. Берет и благодарит, мужу ни слова. Лариса точно знает – он будет против. Особо деньги эти Лариса никуда не тратит, так, иногда по мелочи. За три года у нее, если честно, скопилась приличная сумма на первоначальный взнос.

Как только ее теперь легализовать…

Лучшая подруга Тамары Игоревны в курсе ситуации и не одобряет ее действия.

– Ты вносишь в семью раздор! – убеждает она Тамару Игоревну. – Представляешь, зять узнает, что вы его столько лет за нос водите? Отреагирует жестко, и будет прав. Я бы вообще на его месте сильно обиделась…

Но Тамара Игоревна уверена, что зятю обижаться нечего. Наоборот, надо тещу благодарить, что пустила в квартиру в сложный момент, и цену держит ниже рыночной. Какая ему разница, нуу платил бы чужому дяде в карман. А то, как теща распоряжается деньгами, зятя касаться не должно. Может хоть сжечь, хоть в покер проиграть, хоть вот дочери отдать просто так…

А вам как ситуация? Что думаете?


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →