grazdano4ka

Category:

Дети брошены, ужин не доварен, муж пришел с работы голодный, а дома никого: жена в гостях у соседки

– …Сидим у соседки на кухне, чай пьем! – рассказывает тридцатипятилетняя Алла. – Вдруг стук в дверь. Она открыла, а там мой муж, злой, как собака! Давно я его таким не видела… «Где ты пропала! Детей бросила, шляешься неизвестно где, мы голодные все!» Так было неудобно перед соседкой, чуть не за шкирку меня домой волокут, как ребенка. Ну, извинилась перед ней, пошла домой, муж за мной, и все орет и орет. Я его спрашиваю – что криминального-то такого случилось? А его взбесило, что я все бросила – детей, ужин – и в гости отправилась, сижу там полдня, вместо того, чтобы заниматься семьей… 

У Аллы вполне нормальная семья и адекватный муж, вовсе не домостроевец. Вместе прожили они уже пятнадцать лет, родили троих дочек. Старшим четырнадцать и одиннадцать, младшей четыре года. Алла не работает, сидит дома. У младшей дочери год назад была серьезная операция, и супруги решили поберечь ребенка, в сад пока не отдавать.

Да и, в общем-то, дома с тремя детьми дел достаточно.

Алла старается вести хозяйство добросовестно – дома у них всегда есть горячая еда, дети присмотрены, чисто. На ужин она, как правило, всегда готовит что-то свежее. На ужин все обычно собираются за круглым столом: муж приходит с работы, старшие дочки с кружков и занятий. Все общаются, рассказывают друг другу новости, обсуждают прошедший день.

Жизнью своей и семьей Алла вполне довольна, единственный нюанс – немного не хватает общения с посторонними людьми. Подруги как-то все отсеялись, у всех свои проблемы, да и большинство работает, не до встреч. Впрочем, и Алле бывает непросто выкроить время, чтобы выбраться куда-то. 

– Раньше на детских площадках как-то знакомилась с людьми, общалась, сейчас не очень получается! – вздыхает Алла. – Ребенок у меня нездоровый, прыгать, лазать ей нельзя, я ее постоянно «пасу», на лавочке язык чесать мне некогда. Да и вообще стараюсь туда, где много народу, не ходить. Всем же не объяснишь, почему я ребенку запрещаю то и это… Да и дочке обидно: все полезли на тарзанку, а ей нельзя… Поэтому играем чаще всего там, где нет народу.

…А недавно квартиру на их лестничной площадке купила женщина, в которой Алла, приглядевшись, вдруг узнала свою старую знакомую. Когда-то в детстве они вместе ходили в музыкальную школу, и даже ездили в пионерский лагерь, правда, в разные отряды. Подружками не были, но общались хорошо, и встретиться им было приятно.

– На первых порах она часто обращалась, то стремянку просила, то еще какие-то инструменты. Вот, говорит, доделаю ремонт, приглашу тебя в гости. Ну, вроде доделала, переехала, стали мы с ней сталкиваться на площадке постоянно, она мне все – заходи, когда зайдешь? Я все не заходила, то одно, то другое. А тут она меня просто вытащила – я, говорит, пирог испекла, пойдем! У меня, правда, ужин на плите варился, но уже доваривался. Я дочку старшую попросила выключить плиту через десять минут, собралась и пошла. Сели, чай налили, стали болтать о том и о сем, и я даже не заметила, как пролетели полтора часа. И тут вдруг звонок в дверь. Не просто звонок, а трезвон! Как будто там пожар или наводнение!

За дверью оказался разъяренный муж Аллы, который, не стесняясь в выражениях, объяснил жене, что ведет она себя неправильно. Дети брошены, ужин не доварен, муж пришел с работы, а жена в гостях уже больше часа, это как?

– Дети вполне прекрасно справились и без меня! – объясняет Алла. – Плиту старшая дочка выключила, за младшей сестрой присмотрели, я часто их втроем оставляю, когда, например, в магазин надо выйти на пятнадцать минут. Муж пришел вскоре после того, как я ушла, так что дети недолго одни были. Ну да, стол сегодня никто не сервировал. Но из кастрюли-то готовое можно было самому разложить по тарелкам себе и детям? Он этого не сделал! Да еще и истерику устроил: «Ты все бросила, ушла и не занимаешься семьей!»

А может быть, муж не так уж и неправ?

Человек идет домой после тяжелого рабочего дня, рассчитывает, что его ждут за накрытым столом – а тут вдруг оказывается, что жены нет, дети одни, еда, правда, есть, но она на плите, и нужно не только себе положить, но еще и детей накормить. А самое главное, жена, судя по всему, домой и не торопится, весело проводит время где-то там…

Или все-таки что-то не так в счастливой семье, и не такая уж она на поверку и счастливая?

Что думаете?


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.