Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

Учебный год продолжается.


Говорят, здоровье - это когда каждый день болит в новом месте.
Так что, наверно, ситуация, когда каждый день случается какая-то проблема, вполне нормальна.
Рассказываю, к примеру, про катастрофу вчерашнего дня.

Решила я в кои-то веки воспользоваться правом на бесплатные обеды для Ильи. Не из-за обедов как таковых, а, вы только не смейтесь, чтоб задержать младшего ребенка на полчасика в школе, и после четвертого урока забрать двоих за один раз. Такой вот хитрый стратегический расчет. Ну забегалась я уже с двухлеткой под мышкой приходить к школе в 11.05 и в 12.30.

Написала заявление, принесла кучу копий документов, все оформила, с понедельника обедаем.
Обедают они после уроков, а все, что происходит после уроков, называется "группа продленного дня", и отвечает за это педагог, носящий гордое имя Воспитатель ГПД.

В нашей школе эту должность выполняет необъятных размеров женщина пенсионного возраста. И все бы ничего, если бы она не лезла заменять несчастным первоклассникам, только что окунувшимся во взрослую жизнь, родную мать. Даже если таковая мать пока еще жива, здорова и, более того, гарцует под окном.

- Ваш не ест совсем! - заявила она мне в понедельник, утирая слезу. - Представляете? Так плохо кушает!
- Не переживайте вы так, - сказала я. - Сколько съест, столько съест.
- Вот если бы вы заплатили за обед восемьдесят рублей из своего кармана, - ядовито заметила тетка, - Вы бы так не говорили. Обед, между прочим, вкусный! Суп! Второе! И что, ложку съел, и в помойку это выливать??? И не давайте ему денег, чтоб он соки себе не покупал. А то аппетит перебьют, а потом суп не едят...
Я пожала плечами.

Вчера было хуже.
- А вашего пришлось докармливать с ложки! - заявила мне воспитательница. - Как в яслях!
- Зачем??? - округлила глаза я.
- Ну как зачем? Чтоб все съел! И ведь съел же!!! Значит, он просто не умеет у вас ложкой есть! Странно вообще-то, в многодетной семье и такой ребенок...

Судя по всему, тетя не успокоится. Нормальных слов она не понимает. Почти нетронутая тарелка супа, вылитая в помойку, приобретает в ее глазах значение вселенской катастрофы. Она будет эти тарелки вливать в детей, а именно в моего ребенка, потому что остальные малообеспеченные дети, видимо, метут все, что не приколочено.

Ну и что делать, а?
К директору?
В департамент образования или как его там?
К Фурсенко?

Ну можно поругаться, конечно, но вот есть ли смысл. Кто же знает, как дальше в этой жизни обернется, может придется через месяц искать работу, а ребенка отправлять в ГПД к этой тете, зачем же ругаться. Тем более тетя хочет как лучше, и никто не виноват, что понятия "лучше" у нас с ней не совпадают.

Хрен с ним, с обедом. Замучишься только теперь оформлять все назад. "Я, такая-то, прошу лишить моего ребенка полагающихся ему бесплатных обедов с завтрашнего дня"
Наказала ребенку, если что, выходить ко мне в рекреацию, пойду сегодня в 11.05, что делать.

Видимо, сегодня обедаем последний раз, если тетя не исправится. А она вряд ли исправится, это натура такая. Сначала будет кормить с ложки, потом полезет в портфель, потом будет подтягивать штаны бедным деткам... Хотя никто об этом не просил.

Чем сердце успокоится, к вечеру напишу, если доживу )))).


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal