grazdano4ka

Categories:

В том, что бывший муж подлец и предатель, виновата его мать: плохо воспитала

– …И на второго ребенка Лешка мою Олесю уговорил, это совершенно точно! – рассказывает пятидесятивосьмилетняя Раиса Ивановна. – Она не то чтобы не хотела, но предлагала не спешить, еще и старшей дочке четырех лет не было! Поработать хотела, на ноги покрепче встать. Нет, он говорит, давай, чтобы разница маленькая была. Ну, Олеська моя и повелась, забеременела! В итоге в середине беременности он передумал, вот так вот!

– Как это – передумал?

– А вот так это! Собрал манатки и свалил в голубую даль. Как чуть позже выяснилось, уже и дама сердца у него была на тот момент, к ней и переехал. Олеся сразу на развод подала, так этот, с позволения сказать, мужик еще и имущество стал делить! В итоге у дочери после развода жалкие полмиллиона и двое малышей на руках, младший – новорожденный, а у ее бывшего все в шоколаде, свадьба скоро, он цветет и пахнет! 

Дочери Раисы Ивановны, Олесе, тридцать один, сейчас она с двумя детьми, четырехлетней дочкой и четырехмесячным сыном, живет у матери в двухкомнатной квартире. Тесновато, но других вариантов нет. С мужем жили не тужили почти восемь лет, машину купили, доплатили его добрачную ипотеку, сделали ремонт в квартире, детей родили. Олеся тоже работала до первого декрета и даже немного после, вкладывалась во всё по мере сил, хотя, если честно, ее зарплата была очень маленькой.

Муж зарабатывал сам, про Олесины деньги даже не спрашивал. Она тратила их по своему разумению – на себя, на дом, потом, когда появился ребенок – на дочь. Покупала подгузники и игрушки, заказывала одежду, продукты для семьи. Муж, конечно, привозил все основное, но то и дело хотелось что-то докупить: фрукты, ягоды, лимоны к чаю…

А после развода выяснилось, что Олесиного в квартире почти ничего и нет. Квартира на муже, все имущество тоже, он, оказывается, даже чеки за ремонт и мебель предусмотрительно собирал.

В итоге суд присудил Олесе алименты на двоих детей и на нее до трех лет младшего, и какие-то смешные уже по нашим временам копейки от совместно нажитого имущества – на них не только квартиру, вообще никакого жилья не купишь, даже с учетом материнского капитала.

– Сам зато живет в квартире, ездит на машине, девку свою возит, детское автокресло, и то зажал! – вздыхает Раиса Ивановна. – Зачем тебе, говорит, автокресло, у тебя все равно машины нет, а мне еще пригодится, может. Мы чуть не упали, надо же, экономный какой. Олеся говорит ему – да забирай, тебе, разумеется, нужнее!.. К детям, естественно, ни разу не пришел, даже на выписку из роддома не явился. Вот как после этого к нему относиться? Дрянь-человек и сволочь, по-моему, другого мнения быть не может…

– Да, как-то не очень красиво все это выглядит, конечно… Но зачем к нему как-то относиться? Алименты платит и ладно, плюнуть на него и забыть…

– Так забыть мамаша его не дает, свекровь бывшая, Нина Андреевна. Одно время повадилась ходить к нам с Олесей в гости. Развод разводом, говорит, но бабушкой же я быть не перестала! Здесь мои внуки, я их люблю, хочу общаться! Ну, и приходила, старшей внучке подарки таскала, книжки, игрушки, платья какие-то, младшему – подгузники…

– Приходила? А сейчас что, больше не ходит?

– Не-а, не ходит! Обиделась, что я сына ее сволочью называю постоянно. Мне заявляет – Раиса Ивановна, вы не могли бы так не говорить, мне это неприятно. Они развелись, но я-то тут причем? Я чуть не упала вообще. Говорю – как это причем, а кто его воспитывал, Алексея-то, не вы ли? Имейте, говорю, мужество признать, что вы не привили ему чувство ответственности, порядочности. Воспитали дрянь и сволочь! Именно по вашей вине мы сейчас имеем то, что имеем, а двое детей растут без отца!

Раиса Ивановна действительно считает сватью виноватой в случившемся, хотя бы частично. А может, она не так и не права: отсутствие порядочности, не мужское поведение по отношению к детям – это огрехи воспитания? В том, что из Алексея получился плохой муж для олеси, виновата свекровь? 

Или свекровь абсолютно не при чем, Алексей взрослый человек, и сам должен нести ответственность?

Что думаете?


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.