grazdano4ka

Category:

Согласилась взять внука на дачу, пока сын с женой в отпуске, и не справилась: требует забрать

– …А я даже и не знала, что у соседки по даче внук есть! – рассказывает шестидесятилетняя Ольга Тимофеевна. – Она молодая, но уже пенсионерка. Активная такая, подтянутая. Знала, что сын у нее, взрослый, изредка на дачу приезжал, всегда один. А тут смотрю, ребенок маленький, года три, на участке у нее. Говорю, гости у тебя, что ли, Наденька? А она – да вот, внука подкинули! Невестка в декрете изнемогла, в отпуск поехали на море на две недели. Ребенка думали к ее матери пристроить, но она заболела в последний момент. А у них уже билеты куплены невозвратные, жилье оплачено. Сын – ко мне: мама, посиди, умоляю. Вот, согласилась на свою голову…

Малышу, внуку Надежды Николаевны, два с половиной года, до этого молодые со свекровью не оставляли его ни разу. Отношения с невесткой у Надежды Николаевны складываются с трудом, как-то они с самого начала не поладили. Поэтому в общении с внуком свекрови было отказано.

Поначалу Надежда Николаевна, по ее словам, попыталась наладить общение, но все ее попытки невестка Юля обрубала на корню.

– Ну, как – молодая мать, долгожданный ребенок, хотелось все решать самой, советов Надиных не слушала, воспринимала все в штыки! – рассказывает Ольга Тимофеевна. – В итоге Надя умыла руки, воспитывайте сами. Теперь невестка жалуется, что никто ей не помогает, ребенок непростой, она устала в четырех стенах и на грани депрессии. Муж, Надин сын, повез ее отдыхать на море, ребенка оставили, и Надя говорит, он действительно такой сложный, что просто ужас!

– Ребенок сложный? В каком смысле?

– Ни к чему вроде как не приучен. На горшок еще толком не ходит, в подгузниках одноразовых, это в таком-то возрасте! Сам не ест, кормить надо, засыпает с песнями-плясками, ночью просыпается до сих пор. Надежда просто в шоке! Я, говорит, таких детей не видела еще, у меня сын в два с половиной года был уже ого-го. А здесь – младенец! Слов не понимает, сам почти не говорит, отвлечь ничем невозможно, если что-то втемяшилось – вынь да положь… А тут он у нее чуть со второго этажа в окно не выпал, Надя говорит, я только за ногу поймать успела, а ведь отвернулась на минуту буквально! Перепугалась она до потери пульса, а ему хоть бы что… В итоге Надя позвонила сыну – забирайте ребенка! Продержалась три или четыре дня, больше, говорит, не могу!

– Подожди, так они в отъезде вроде как сейчас?

– Ну да, в отъезде, отдыхать поехали в Крым…

– И как они заберут ребенка, если они в Крыму, а свекровь с внуком на даче в Подмосковье?

– Да вот я тоже ей говорю, Надюша, ну что делать, взялась, надо две недели продержаться как-то. Представь себя на месте сына сейчас, как ему забрать малыша-то? А Надя говорит – меня это не волнует! Пусть как хотят. Берут билеты, приезжают, вместе или по отдельности, не знаю… Не справляется она с ребенком, и точка! Он не слушается, Наде на даче надо дела делать, а с внука не спустишь глаз. За ним ходить надо по пятам. Слово «нельзя» не понимает абсолютно, как будто ему не почти три года, а десять месяцев…

– Понятно. А сын как отреагировал?

– Сын ей сказал – мама, как хочешь, так и сиди, приехать сейчас возможности нет все равно. Приедем по своим билетам, тем более, что сдать их нельзя. И билетов нет уже по разумной цене, чтобы срочно выехать, и денег у них тоже впритык, лишних нет… Она, конечно, стала возмущаться по телефону, а сын ей вообще заявил – ну, в детдом сдай тогда ребенка, и трубку бросил! Она перезванивать, он больше не берет, и невестка тоже. Андрюшка мой говорит, скорей всего, они просто Надежду Николаевну в черный список добавили… Вот и не знаю, Надя уже реально говорит, в полицию что ли звонить? Сказать, что родители бросили ребенка, на связь не выходят, я, говорит, с ним сидеть не могу…

– А сватья, невесткина мать, не посидит, если уж такое дело?

– Нет, там без вариантов – она после операции, только выписали, сама пока ходит по стеночке, куда ей такого ребенка…

Как считаете, это молодые родители – сволочи, сдали неподготовленной бабушке ребенка сразу на две недели и укатили отдыхать, да еще и телефон не берут?

Или это бабушка плохая? Уж две недели с родным внуком можно и посидеть раз в жизни. А уж создавать сыну с невесткой проблемы, звонить в полицию – это совсем за гранью. С такой мамой и врагов не надо…

А вы на чьей стороне? Что думаете?


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →