grazdano4ka

Category:

Дочь ложится в больницу и просит забрать ребенка: зять один не справится

– Дочь позвонила, говорит, с четверга кладут ее на дородовое! – рассказывает шестидесятилетняя Мария Денисовна. – Тридцать восемь недель сейчас, что-то там врачам не нравится, будут решать, или кесарево, или так рожать, самой. Но, думаю, в любом случае до родов уже домой ее не выпишут. Просит нас с отцом младшую внучку тоже к себе забрать, старшая-то и так у нас с начала каникул. Я вроде согласилась уже, мужу сказала. А он встал на дыбы – то есть мы, говорит, будем с двумя детьми сидеть, а Борька дома на диване лежать? Не будет такого!..

У тридцатичетырехлетней дочери Марии Денисовны и ее мужа, Полины, второй брак, две дочери – десяти и двух лет, и буквально со дня на день родится третий ребенок, на этот раз мальчик. Старшая девочка, Оля, нынешнему мужу не родная, и отчим ее, по словам Марии Денисовны, не любит. Физически вроде не обижает, но словом может задеть запросто, и жене постоянно высказывает претензии по поводу воспитания старшей дочери. Не так стоит, не так молчит.

Поэтому девочка много времени проводит у деда с бабушкой.

– Может и всю неделю у нас прожить, муж ее в школу возит на машине, я забираю, кормлю обедом, занимаемся с ней. Пирожки печем вместе, книжки читаем, рукодельничаем. Каникулы Оля почти все у нас, мы с дедом только рады! 

Полина отпускает старшую дочь к своим родителям вполне охотно – считает, что для пенсионеров, которые в одиночестве начинают друг друга "грызть", посильные заботы о подросшей уже внучке – вполне хороший вариант. Младшую дочь, Яночку, она еще родителям не оставляла. Все-таки с двухлеткой гораздо сложнее, чем с третьеклассницей.

А теперь вот обратилась за помощью – ложится в роддом, будет рожать третьего.

– Борька, муж дочкин, работает вахтой! – рассказывает Мария Денисовна. – Месяц там, месяц дома, вот, сейчас приехал неделю назад. Наш отец говорит – ну вот пусть и сидит с ребенком, какие проблемы? Но дело в том, что он с детьми никогда не сидел. Не только с Олей, но и со своей родной дочерью Яной тоже!

Свою дочь, в отличие от старшей, Борис вроде бы любит, но ее нытье и капризы не переносит, сразу же передает ребенка жене. Вообще он сторонник традиционного распределения дел в семье. Вот есть мужская работа – прибить, починить, наладить, отремонтировать, а есть женская. Уход за детьми, особенно девочками – это все туда. Надо отдать Борису должное – дома он делает все. Квартира отремонтирована и вылизана. Но вот с ребенком Борис никогда не оставался даже на час. Не имеет ни малейшего представления, чем кормить, как купать, во что одевать.

– Тут еще характер работы его сказывается – только приедет домой, ребенок мало-мало к нему привыкнет – он опять уезжает на вахту! – объясняет Мария Денисовна.

Младшая девочка к тому же с рождения растет непростая, с неврологическими проблемами. Полина и к врачам ходит, и лекарствами поит ребенка, но пока особо перемен не видно. Малышка и ночами не спит до сих пор, и днем к ней нужно искать подход, относиться с терпением и вниманием. Так что отец с ней точно не справится, уверена Полина.

Кроме того, и желания оставаться с дочерью Борис не выказывает. Третьего ребенка он не хотел изначально, чуть ли не до середины беременности вел разговоры об аборте. Да и сейчас относится к беременности жены без особой радости, несмотря на то, что должен родиться сын. Хотя ведь о мальчике мечтал когда-то.

– Вот поговорила с дочерью, конечно, первая реакция у меня – собирай вещи и привози ребенка! – рассказывает Мария Денисовна. – Яна тоже любит у нас бывать, уходить не хочет, когда ее привозят, ну, справимся как-нибудь с дедом, где-то Оленька поможет. Надо дочь выручать, раз такое дело. А потом с мужем поговорила, подумала, ну правда, какая-то странная ситуация. Зять дома, три недели еще будет точно, с какой стати мы должны помогать ему? Того достаточно, что Оля у нас… И Полина названивает – как же он справится, чем кормить будет... Переживает, а ей это сейчас точно не надо…

Как считаете, со стороны дочери это наглость, в подобной ситуации звонить родителям?

Или родители могли бы и выручить дочь? Ну понятно, что муж не идеальный там, и ведет себя безобразно, но делать-то что? Не с собой же ребенка в роддом тащить. Тем более и нервничать нельзя сейчас, раз там с беременностью не так все просто, вопрос стоит о кесаревом…

Разве можно просто отмахнуться и сказать – это не наше дело, мол, решай сама?

Как вам ситуация? Что думаете?


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →