grazdano4ka

Categories:

Подарили зятю машину, а он возить нас не хочет: «Мне сложно ехать в ночь»

– …Я аж опешила от такой наглости, это надо же было догадаться! – возмущенно рассказывает шестидесятилетняя Нина Арсентьевна. – Дочь наша младшая приезжает в гости с ребенком, летит одна, без мужа, надо ее встретить в аэропорту, естественно. У нее багаж и ребенок маленький, внуку три года, а рейс неудобный, ночной. Звоню зятю, говорю – нужно съездить в аэропорт за Любой в четверг. И началось! «Нуууу, я не знаааю, это я всю ночь проезжу, а мне на работу в пятницу…» Я ему говорю – и что ты хочешь этим сказать? А он – а Люба не может взять такси? Нет, ну каково вообще?..

Дочерей у Нины Арсентьевны и ее мужа двое – старшая, тридцатишестилетняя Ольга, живет с семьей в Москве, рядом с родителями, а двадцатисемилетняя Любаша вышла замуж за жителя Свердловской области и уехала к мужу в регион. У зятя и его родителей там небольшой семейный бизнес. Не олигархи, естественно, но держатся на плаву. Люба с мужем квартиру купили, сразу трешку, и без всяких ипотек. Конечно, недвижимость там гораздо дешевле, чем в столице, но все равно они молодцы, считает Нина Арсентьевна. 

А три года назад младшая дочь родила им с дедом внука, прекрасного здорового малыша. Внучки то у них уже были – две, от старшей дочери Ольги. Но о внуке дед мечтал всегда, и вот мечта сбылась.

С тех пор уже несколько раз Нина Арсентьевна ездила к дочери сама, жила по три-четыре недели, помогала с ребенком. Очень полюбила мальчика, созванивается с ними по видеосвязи каждый день. А в этом году договорились, что Любаша с сыном прилетит сама в гости к родителям.

– Рейс вот только неудобный у них, получается, в ночь прилетают, в час с чем-то, – рассказывает Нина Арсентьевна. – Люба говорит, на другие рейсы билетов не было, лето же, все летят в отпуска. Я подумала, да ладно, машина у нас есть, Максим встретит, это не проблема. А он встал в позу – сложно ему, оказывается, в ночь ехать в аэропорт. Да как я зык повернулся вообще такое сказать!..

Проблема в том, что машину, на которой теперь ездит зять Нины Арсентьевны Максим, ему отдали теща с тестем.

– Муж сказал – с возрастом реакция уже не та стала, зрение упало, за рулем ездить по Москве тяжело, давай отдадим машину Максу, пусть рулит! – рассказывает Нина Арсентьевна. – Машина хорошая, недешевая, четыре года назад муж ее покупал, но вот как-то к ней не смог привыкнуть до конца. Отдали Максу. У них дети, им, действительно, автомобиль нужнее, чем нам. Нам куда ездить-то? Весной на дачу, да осенью домой, ну это зять привозит-увозит. Если нужно летом в город, мы на электричке, так даже удобней, если без сумок. Станция рядом, от двери до двери получается около двух часов…

Честно говоря, зять и на дачу-то два раза в год ездит без энтузиазма, с вселенской скорбью на лице, но там хоть молчит и не протестует. Ольга бы его сразу на место поставила, уверена Нина Арсентьевна. Едут они всегда с кучей вещей, набирают полный багажник – на все лето же, не на пару дней. Без машины им просто не обойтись. И осенью так же, только уже назад. Осенью даже пару-тройку раз приходится съездить, чтобы забрать с дачи уже законсервированный урожай.

А тут вдруг зятю ехать в ночь встречать сестру жены стало «сложно».

Максим работает на пятидневке, с десяти до семи вечера, так что с работы ему отпрашиваться не надо. Придет домой, поест, отдохнет часок-полтора и поедет в аэропорт. 

– Ну да, самолет прилетит в час с копейками, пока получат багаж, пока завезет Любу к нам, пока вернется домой – будет уже около четырех утра, – рассуждает Нина Арсентьевна. – А в девять или даже чуть раньше ему надо выезжать на работу. Сложно, но не убийственно прям, для молодого тридцатипятилетнего мужика, здорового, как конь! Как в игры свои компьютерные играть по полночи – это ничего, нормально, высыпается он. А как дело сделать – сразу сложно!

Зять, по мнению Нины Арсентьевны, не напрягается. Квартира, в которой живет их семья – наследная, принадлежит родителям Ольги, то есть Максим ее не покупал, и даже ремонтировать не стал – не мое, мол, и точка. Ремонтировали Нина Арсентьевна с мужем. Машину вот им отдали, с детьми до сих пор помогают. Зятек вообще пришел без ничего, да и сейчас зарплату получает не сказочную.

Такую машину, на которой ездит, без кредита бы не потянул точно.

– Поэтому должен ездить по делам семьи и не выступать, что сложно! – говорит Нина Арсентьевна. – Да и вообще, не по-человечески это, не по-семейному: знает, что Люба с ребенком маленьким едет в ночь, ну какое такси, о чем может быть речь вообще?

Зять и правда неблагодарный, как считаете? 

Или это теща слишком душная? Отдала машину, помогла с квартирой, теперь методично выедает мозг, с такими родственниками и врагов не надо? Человеку и правда на работу с утра, всю ночь проездив…

А вы на чьей стороне? Что думаете?


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →