grazdano4ka

Categories:

Дочь требует с матери круглую сумму на лечение своего ребенка: чтоб не давала внучке запрещенное

– …Не бабушка, а просто вредитель какой-то с этой едой! – рассказывает про свою маму тридцатичетырехлетняя София. – Только отвернусь – норовит накормить детей чем-нибудь… Старшая у нас здоровая относительно была и есть, на ней это особо не сказалось. Бабушка ей и конфеты шоколадные и соленые огурцы в год пихала. И было не доказать, что нельзя! «От одного кусочка ничего не будет…», «Я тебя так же кормила, и ничего, выросла же!»

– Ну… смотря какой кусочек, конечно. И, главное, зачем его давать, когда родители ребенка ясно говорят, что нельзя…

– Вот мне это тоже непонятно! А теперь она пытается и младшей что-то сунуть, а вот тут засада. У младшей нашей проблемы с ЖКТ, в прошлом году поставили угрозу панкреатита. Ребенок на диете у меня, кучу продуктов нельзя, в том числе молочку. Сто раз говорили, объясняли, списки продуктов передавали, какие ни в коем случае не давать. Это помимо того, что везем ребенка со своей едой… И что ты думаешь, в пятницу она брала девчонок, и накормила блинами со сгущенкой. По словам Насти, Лиза чуть не полбанки съела, хотя бабка бьет себя кулаком в грудь, что только ложечку… Ну что, результат не заставил себя ждать – рвота, температура, больница в итоге. Ну вот как еще объяснять? «Ой, я не думала, что она так отреагирует…»

Детей у Софии двое – восьмилетняя Настя и четырехлетняя Лиза. Внучек мама любит, и лишать ее общения с ними, точно так же, как и их – с бабушкой, как-то неправильно. При этом с маниакальным упорством мама все пытается выйти за рамки дозволенного: «Ну как же так, сами едим, а ребенку не дадим?», «Настя ела, а Лизе ведь тоже хочется», «Я и дала-то совсем немного…». 

– Каждый раз предупреждаем, чтобы ничего лишнего не давали, и все равно нет-нет, да и устроит нам мама встряску! – рассказывает София. – Хотя надо отдать должное, до больницы все же раньше не доходило, справлялись своими силами. Но в этот раз дочка прямо очень тяжело перенесла отступление от диеты…

Ребенку ставили капельницы от обезвоживания, уколы церукала, кучу других лекарств. Через несколько дней приступ купировали и выписали домой на долечивание.

– При выписке из больницы дали листочек, как обычно, на котором расписано, в каком состоянии ребенок поступил, чем лечили, что дальше рекомендовано! – рассказывает София. – Печати стоят, подписи врачей. А я на маму такая злая была! На этом листочке, на обратной стороне, взяла и распечатала якобы счет за лечение ребенка в больнице, на пятьдесят тысяч с копейками – пребывание в палате с родителем, лекарства, процедуры. И отвезла маме! Говорю, мама, как хочешь, с тебя деньги за лечение, нам сейчас еще лекарства покупать, а ты за больницу плати. По твоей вине мы туда угодили, так что будь добра! 

– Она поверила, что вы лечились платно?

– Поверила. Я сказала, врачи поняли, что было нарушение предписанной диеты, поэтому сказали, что бесплатно лечить не будут… Счет напечатан на принтере, тем же шрифтом, что и эпикриз. Мама человек советский, старой закалки, напечатано на бумаге с печатями и подписями, пусть они и на другой стороне – значит, правда… Пусть платит, я считаю! Может, это на нее повлияет как-то, в следующий раз подумает прежде чем сгущенкой больного ребенка кормить…

Надо сказать, пятьдесят тысяч – сумма для мамы Софии весьма приличная. Мама пенсионерка, живет скромно, старается в пенсию укладываться, еще и откладывать с нее небольшие суммы. Пенсия у нее московская, чуть больше двадцати тысяч рублей, есть субсидия на квартиру, так что денег более-менее хватает. Благодаря своей экономии, мама пока и с форс-мажорами, типа сломанного холодильника или стоматолога, справляется сама, помощи у дочери не просит.

Но вот отдать на ровном месте пятьдесят тысяч рублей для нее, конечно, непросто и весьма существенно.

– Расстроилась она, слезу пустила! – рассказывает София. – Но я была тверда. Говорю, а кто должен платить, мы, что ли? По твоей вине ребенок в больницу попал, под капельницы. Шутки тебе, что ли?..

Как считаете, наказать мать в такой ситуации рублем – хорошая идея, как считаете? Ну потому что по-другому никак не получается. Говорили сто раз, доказывали, списки на холодильник вешали, еду с ребенком передавали – ничего не помогает. Бабушка знает лучше. Ну вот пусть теперь и расплачивается за свою самонадеянность?

Или нельзя так, забирать у матери-пенсионерки последние деньги? Да еще и в заблуждение вводить, лечились-то, разумеется, в городской больнице по ОМС, ни копейки ни за что не отдали…

Что думаете?


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →