grazdano4ka

Categories:

«Верни сначала квартиру с машиной, потом будешь обижаться!» - заявил зятю тесть

– …Мужу говорю, Костя, с зятем надо помириться, сколько можно конфликтовать! – рассказывает шестидесятилетняя Татьяна Ивановна. – Дочь у нас одна, в конце концов, давай прекращай бойкот! Надо жить мирно. А он мне говорит – я с ним и не ссорился, просто в кои-то веки сказал, что думал… да, мол, я считаю его лодырем и бездельником, он не согласен – прекрасно. Пусть тогда отдаст машину, которую я купил, съедет с моей квартиры хотя бы в съемную и семью начнет содержать на свою зарплату, вот тогда поговорим…

– Не устраивает его, значит, зять?

– Да, как кошка с собакой. Но раньше по крайней мере общались, а тут, как поругались весной, так и молчат оба… Позвала я дочь с семьей в выходные на дачу, думаю, приедут, мы с детьми пообщаемся, шашлыков пожарим, посидим. Ждала их, обед приготовила. Смотрю, машина подъехала, пошла встречать, ворота открывать. Смотрю, а Богдан, зять, довез их до калитки, вышел из машины, помог высадить детей, сумки из багажника достал, у калитки поставил… сел в машину и уехал. Не хочет с тестем общаться категорически!

У Татьяны Ивановны с мужем тридцатитрехлетняя дочь Ольга, у которой давно своя семья – муж Богдан и пятилетние дочки-близнецы. Живут вроде неплохо, Богдан хороший отец, много времени проводит с детьми, девочки в нем души не чают. С зятем у Татьяны Ивановны отношения ровные, а вот муж ее терпеть Богдана не может.

Константин Васильевич – бизнесмен, у него с партнером небольшая строительная компания. Когда Ольга вышла замуж за Богдана, ее отец пригласил новоиспеченного зятя к себе на работу. Богдан согласился, но к сожалению, ничего из этой затеи не вышло. Тесть и зять не сработались. Проработав несколько месяцев в компании отца жены, Богдан уволился и нашел вакансию поспокойнее.

– Муж очень требовательный к себе, трудоголик, на работе пропадал всю жизнь, за дело болел душой, – рассказывает Татьяна Ивановна. – А уж когда свой бизнес появился, то и вообще. Первое время дневал и ночевал на работе, и даже сейчас, когда все налажено и отлажено, с утра до вечера там. Ну и от зятя ждал такого же отношения. Что зять будет во все вникать, учиться, спрашивать, предлагать что-то новое… А Богдан просто человек другого склада. Ему надо к девяти утра прийти, сделать то, что сказали, в шесть вечера он поднимается и идет домой… Отцу это, конечно, не понравилось, у него в голове совсем другая модель поведения…

Уволившись от тестя, Богдан сменил несколько мест, пока, наконец, с помощью приятеля не нашел непыльную работу в какой-то конторе, где вот уже несколько лет подряд и трудится за копейки. Получает он, откровенно говоря, в два раза меньше жены. Ольга вышла из декрета и кормит семью – благодаря тому, что отец в свое время устроил ее на неплохое место, где хорошо платят.

Впрочем, Ольга и сама не промах – на первых порах папа, конечно, помог, но дальше все зависело только от нее. Сумела закрепиться, показать себя, начать делать карьеру еще до замужества. Тогда же отец помог купить дочери двухкомнатную квартиру, а когда Ольга вышла замуж и родила, переписал на дочь свой старый внедорожник – не такой уж, между прочим, и старый, в идеальном состоянии, до сих пор этот автомобиль у них, проблем с ним никаких. 

Ольга машину не водит, за рулем у них Богдан, так что машина в его распоряжении, хотя он, разумеется, возит семью.

Да и в квартире они живут в той же самой – купленной дочери еще до брака отцом.

Получается, Богдан ничего такого значимого в семью не принес, пришел на все готовое с рюкзачком с бельишком. Да и в браке, честно говоря, не старается. Сидит себе ровно на одном месте, работает за копейки, другую работу не ищет, о подработках и речи нет. Семью содержит в основном Ольга. Богдан больше времени проводит с детьми, делает работу по дому.

– Причем деньги на крупные покупки до сих пор дает наш отец! – вздыхает Татьяна Ивановна. – На море детей вывезти, мебель купить, няню нанять, по машине там что-то. Оля отказывается всегда, если честно, но отец ее не слушает. Переводит ей на карту – на, мол, это на детей, не от твоего мужа ведь ждать, что он им что-нибудь купит…

Ольгу ее муж вполне устраивает. Ну да, она знает, что Богдан не олигарх, и зарабатывать не умеет. Но у него масса других достоинств. Отец ее же этих достоинств не видит в упор, зятя не уважает, а в последнее время и вовсе терпеть не может. Недавно вот высказал ему все, что думал. Зять обиделся, а тесть считает, что и обижаться Богдан не имеет права, раз живет в квартире, купленной тестем, ездит на его машине.

Вот пусть все вернет – в частности, ключи от квартиры и от машины – и полностью перейдет на свое довольствие. Тогда тесть и будет воспринимать его серьезно, но не раньше. Об этом Константин Васильевич и сказал Богдану во время конфликта, начавшегося уже никто не помнит, с чего.

– Поначалу Богдан не только на нашего отца обиделся, но и на Ольгу! – рассказывает Татьяна Ивановна. – Мол, почему ты молчишь, если бы про тебя в моем присутствии кто-то плохо сказал, я бы ему мигом рот закрыл! Ты должна сказать своему отцу!..

Ругаться с папой Ольга совсем не хочет. По-хорошему объясняла много раз, что Богдан – ее выбор, у них нормальная семья, не всем дано зарабатывать. Но это бесполезно.

А может, отец не так уж и неправ, что наезжает на зятя? Это зятек обнаглел, пришел на все готовое и сидит?

А вам как ситуация? Кто неправ? Что думаете?


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →