grazdano4ka

Categories:

Сделала многодетной сестре подарок – путевку в пансионат. Муж сестры в шоке, бабушки злятся

– …Да она вся как оголенный нерв уже, взрывается из-за каждой ерунды, слезы на ровном месте! – рассказывает про сестру двадцативосьмилетняя Мария. – Неудивительно, если честно: трое детей-погодков, а помощников нет. С утра до вечера Анька с ними одна!

– А муж? 

– Муж работает очень много, приходит – дети в лучшем случае вымытые уже в постелях лежат, а то так и спят давно!.. Ну, когда дома, он помогает, конечно. В выходные может с детьми погулять, за продуктами съездить, наладить что-нибудь, пропылесосить. Но это именно помощь, ответственность-то все равно вся на Аньке… Она и ночью встает, и кормит, и следит за всеми. Постоянно держит в голове, кому что можно и кому что нужно…

– Ну а бабушки что? Не помогают?

– Мама наша с первой внучкой помогала немного, со второй тоже, кажется, несколько раз сидела, а вот с третьей уже умыла руки – сказала, что ей тяжело, и помогать она будет только если Аньке куда-то надо. К врачу, например, или документы оформлять. Просто так, на маникюр сходить или по магазинам пошататься – пусть детей берет с собой. А свекровь и вовсе устранилась. Это ваши дети, мол, своих я уже вырастила…

Детей у тридцатичетырехлетней Анны трое, мал-мала меньше: самому младшему мальчику только исполнилось два года, двум дочкам четыре и почти шесть. Так что бабушек отчасти можно понять: слишком беспокойное хозяйство. Сидеть с таким количеством внуков, попивая чаек и посматривая сериал, не получится. И ответственность ого-го. Поэтому, конечно, желающих сидеть «просто так» нет.

Только в случае форс-мажора, который, как все в глубине души надеются, все же не случится.

– А Анька уже на пределе, если честно! – объясняет Мария. – Я ей говорю – отдыхать тебе надо. Она, конечно, только рукой махнула, какое там отдыхать. А на саму уже смотреть страшно, как загнанная лошадь… В общем, решила я сделать ей подарок, у нее день рождения был в этом месяце. Купила я путевку ей в загородный пансионат на неделю. 

– С детьми?

– Да ну, с детьми это не отдых ей будет. Одной! Лежать, спать, есть, пить, гулять на свежем воздухе и сидеть в тишине в интернете, все! Вручила ей конверт с путевкой при всех – наша мама была, ее свекровь, муж. Говорю, Анечка, мне кажется, это то, что тебе сейчас надо!.. Она, конечно, растерялась, не ожидала такого. А муж ее сидит и говорит – а как же, мол, дети?

– Гм. Ну, логичный вопрос…

– А я ему говорю – Егор, ну вот возьми и придумай что-нибудь, в конце концов, это твои дети. Ты их отец! Представь, что Аня на лечение поехала! Не знаю, отпуск возьми, няню найми. У вас две бабушки-пенсионерки, одна возьмет девчонок, вторая малыша, как-нибудь справятся. Продержаться нужно всего-то неделю. Ты, говорю, сможешь своей маме помогать, я буду на подхвате у нашей. Если что, я тоже отгулы возьму!.. Смотрю, все глазки опустили, сидят, молчат. Настроение испортилось сразу, праздник свернулся…

…По словам Марии, сестра сначала ехать отказывалась, и даже просила сдать путевку. Но Маша убедила Аню, что ей это просто жизненно необходимо. Да и для семьи это будет хорошей проверкой. Вот он, наступил форс-мажор. 

Анна подумала и решила – да, ей действительно это надо! Больше шести лет она сидит дома, в четырех стенах. И не просто сидит, а беременеет, рожает, не спит ночами, кормит грудью, занимается, моет, кормит, гуляет по детским площадкам, готовит и убирает. Она сто лет уже нигде не была, кроме старой маминой дачи, где ничего не приспособлено для детей, поэтому такие выезды и отдыхом-то нельзя назвать – это, скорее, бесконечный квест по преодолению препятствий. 

Егор, конечно, тоже не отдыхает, работает все эти годы почти без отпусков – ну, берет недельку летом да еще по несколько дней в течение года, остальное забирает деньгами, потому что ездить они пока не решались, а деньги им всегда нужны. Но все равно, у Егора куда более насыщенная и интересная жизнь, чем у его жены. Он общается с людьми, ездит по городу, заходит в кафе, у него есть время посидеть в тишине со своими мыслями. И отдыха у него больше. 

В общем, Анна начала собирать чемодан, но ее родственники становятся на дыбы.

Свекровь тут же заявила, что ей срочно надо на дачу к подруге, и именно в те дни, когда нужно посидеть с детьми – хотя раньше ни о какой даче и речи не шло. Мама тоже, мягко говоря, не в восторге, высказала уже младшей дочери, Маше, все, что о ней думает. Зачем ты, мол, лезешь, надо же думать головой, прежде чем делать такие подарки!

Но самое главное, конечно, Егор.

– Анька говорит, Егор вообще это все серьезно не воспринял, был удивлен, когда увидел, что она действительно собирает чемодан, – усмехается Мария. – Ты что, говорит, реально поедешь? А дети? В общем, у них семейный скандал, Егор ей кричит – ты кукушка! Если ты поедешь, домой можешь не возвращаться! И вообще, отдыхать надо семьей. Давай возьмем детей и поедем! Анька ему отвечает – ну, во-первых, раньше надо было предлагать, а во-вторых, с детьми там не отдых тоже. Я поеду одна! Сестра права, мне это надо, иначе я просто свихнусь…

Как считаете, Мария действительно сглупила со своим подарком, внесла раздор в семью?

Или она молодец, подумала именно о сестре и подарила именно то, что нужно?

Как вам ситуация? Что думаете? 


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.

Anonymous

June 13 2021, 07:26:51 UTC

Ну вот какая необходимость рожать столько детей одного за другим с расчетом на чью то помощь,чтобы потом рыдать,как оголённые нерв?Почему бы не ограничиться хотя бы двумя с интервалом в несколько лет?Решение о рождении детей принимают только их родители,но в последствия этого решения вовлечена вся родня.
keepline

ну мария точно сглупила
подарок дело тонкое
бывают такие подарки которые требуют дополнительных вложений и лучше бы их не дарили
конечно все это надо было заранее обсуждать
к тому же тактика - я считаю ей надо поэтому вы все займитесь ее детьми - это вообще дно
хочешь сестру освободить - сама возми ее детей а не перекладывай на третьих лиц
если бы они хотели помогать у этой ани и проблемы бы никогда не возникло
ну и конечно муж тоже красавец
есть детские комнаты где аниматоры будут веселить детей хоть весь день и вполне можно жену выгулять в ресторан или в парк
никому ничего не надо и только дура нарожавшая трех детей в ситуации ограниченного бюджета одна в ответе за все
бывает

abmtm001
Мария манипулятор. Решила подергать за ниточки семью сестры, чтобы самой усмехаться, поглаживая живот. Видимо устала от готовки сложных гарниров и паренья тефтелей, вот и решила внести в свою жизнь капельку разнообразия.
Не удивлюсь, если следующий шаг Марии будет звонить в опеку))
firrior
Если муж из-за такого с ней разведётся — значит, брак и так и так долго бы не протянул. Нет вреда.

Если муж реально повозится неделю с троими — сможет лучше понимать жену. Это на пользу.
liska_07
Мужу на работу ходить надо — четверых, кроме себя, кормить. Не оправдываю — к мужу тоже вопрос, чем он думал, когда делал. Но без мужа на работе - домашний холодильник опустеет. Замкнутый круг и безнадежная безнадега.
pailish

pailish

June 13 2021, 08:33:37 UTC

каждый раз поражаюсь этой оголтелой жажде куриц рожать подряд детей, а потом скулить, что никто не помогает
не могут клуши понять, что отпуск от родных детей никто им давать не обязан
рассчитывать можно только на помощь мужа, что муж Аньки и делает
именно мать " Постоянно держит в голове, кому что можно и кому что нужно…" — это ее материнская обязанность
жаловаться на это бесполезно
когда ты рожаешь детей. ты автоматически берешь на себя эту обязанность

Анька сама выбрала патриархальную модель семьи — муж зарабатывает деньги, жена содержит дом и воспитывает детей
могла бы выбрать другую модель
родить одного ребенка и выйти на работу
тогда бы и у нее была, как у мужа, "более насыщенная и интересная жизнь"
могла бы вообще пока не рожать, сделать карьеру, а потом родить и нанять няню
а пока ты рожаешь троих одним за другим, какой отдых от детей у тебя может быть?
хочешь отдыхать от детей, не рожай, как из пулемета

сестра Мария обычная интриганка
такие подарки без согласования не делают
бросать троих детей на работающего мужа и свекровь без предварительного разговора нельзя
свекровь вообще ничем не обязана невестке
она самоустранилась, и что с нее возьмешь?
муж может взять отпуск на неделю и посидеть с малышами
но во-первых, семья потеряет в деньгах
а во-вторых, мужу тоже надо отдыхать, иначе отбросит копыта (а соглашаются на троих детей, не имея хорошего источника дохода, только ослы с копытами) или заболеет, и Анька останется с детьми на бобах
Мария могла бы не путевку сестре дарить и обещать быть "на подхвате", а впрячься в помощь сестре с тремя детьми и давать ей отдохнуть
то, что сделала Мария — это не подарок, это — яблоко раздора
ext_1385860
"Да и для семьи это будет хорошей проверкой " проверили, всё сложно.) И?!?

Зы: мне кажется, глав.держатель журнала, скоро огребет по статье ... за гендерное или там что то есть, солько недель подряд, практически все женские персонажи, показаны какими то даунами. Вот прям в каждом посте.

Anonymous

June 13 2021, 09:02:02 UTC

Зачем рожать троих погодок, вот в чем вопрос.
Отдых маме конечно необходим, но это нужно решать с мужем, как с соавтором проекта "трое детей подряд", может, это ему очень хотелось третьего сына, так что, будь добр, участвуй теперь. А дарить такие подарки не стоит, к многому обязывает.
user_ami
С самой сестрой Мария подарок согласовала, а с кем при этом останутся дети, должна думать в первую очередь сама Анна, а не Мария. И за отношения Анны с другими родственниками Мария не отвечает. Если Анна поступила нехорошо, то виновата в этом не Мария, а сама Анна.
zeit22
Проблема в данном случае не в том, что детей много, а в попытке совместить многодетность с гиперопекой. Если уж пошла по пути рожать много, то на трех не останавливаться, а рожать и рожать, а если что с ребенком случилось — Бог дал, Бог взял.
aspartam74
Как будто кто-то заставляет ее беременеть. Любишь кататься, люби и саночки возить. Но нет, кактаться сама, а саночки пусть бабушки возят
kvinta22
А чтобы автору не внести в публикации такую часть, как постскриптум? Мы тут все поговорили, попредполагали, а недельки через 2 раз — и финальная сцена. В данном случае можно коротко: Аня вернулась из пансионата ))
liska_07
Мужа с работы выгнали, и теперь Аня — глава семьи и отвечает за холодильник и кружки по интересам. А муж согласен подомохозяйничать (ему свекровь, конечно, помогает, не бросать же сына...))
rwaterwall
Ну в принципе сглупила. Её надо не в пансионат на неделю, а в Турцию на месяц.

Муж то на самом деле работает до пяти, потом в машине сидит где нибудь и ждет девяти-десяти, что бы с детьми не сидеть.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →