grazdano4ka

Categories:

Напомнила мужу, что живем в моей квартире. «Попрекаешь жильем!» –обиделся супруг

–…Муж говорит, мама хочет в гости приехать, проведать внучку! – рассказывает тридцатилетняя София. – В прошлый раз она приезжала на выписку из роддома. Хватило меня на неделю! И то я все время просто руками зажимала себе рот, чтобы не поскандалить. Ну, в итоге не выдержала, конечно, сорвалась... Расстались в расстроенных чувствах, месяца четыре не общались. Сейчас дочке почти год, и вот сюрприз – к нам снова хочет приехать мама! Причем, она уже и билеты взяла. Меня просто ставят перед фактом!

Свекровь Софии живет в Екатеринбурге, тогда как молодая семья – в Москве. Родители Софии тоже в столице, еще до свадьбы они купили дочери однокомнатную квартиру «на старт». Туда София и мужа привела. Своего отдельного жилья у Дмитрия нет, разве что доля в квартире матери в Екатеринбурге. В планах у молодых супругов ипотека на двушку, но это будет не раньше, чем через пару лет, когда ребенок немного подрастет.

– Брать кредит при одном работающем в семье – страшно! – делится София. – Отсижу декрет, выйду на работу – тогда и будем решать с жильем. Мою квартиру сможем сдавать, так что, надеюсь, ипотека сильно болезненной для нас не будет…

В принципе, им пока и в однокомнатной терпимо. Единственная проблема в том, что, когда приезжает в гости мать Дмитрия, разместиться им непросто. Гостиниц Ольга Анатольевна не признает – она же приехала к своим, какая может быть гостиница! Несколько ночей можно поспать и на полу. Поскольку Ольга Анатольевна приезжала уже несколько раз за те четыре года, что ее сын в браке, молодые купили надувной матрас. И пока не было ребенка, эти визиты София с трудом, но терпела. 

– Все бы ничего, но она лезет с советами, причем, нахраписто так! – рассказывает София. – Все переставит, переложит на свой манер, некоторых вещей потом месяцами найти не могу. Микроволновку, говорит, вам надо выбросить из квартиры, она вредная, морозильную камеру купите обязательно, ягоды морозить впрок! Ну какие ягоды впрок, зачем, кому?.. Стиральную машину на кухню надо поставить, говорит, там места больше, в ванной она мешает. Блин! Ну так и хочется сказать – у себя в Екатеринбурге хоть на кровать себе ее поставь, а у меня она будет стоять, где стоит, и точка!

Впрочем, София – человек воспитанный, на все идеи свекрови по перестановке только кивала головой, улыбалась, обещала подумать и потом когда-нибудь, возможно, так и сделать.

Но в прошлом году, когда София родила ребенка, свекровь просто вывела ее из себя.

– Да обычная история, выписываешься из роддома, еще сама толком не знаешь, что и как делать, но уже некоторые соображения на этот счет имеешь, благодаря интернету, – рассказывает София. – А тут бабушка, которая просто лезет нахрапом! Она все знает лучше, сына вырастила тридцать лет назад! Подгузники одноразовые у меня выхватывает – не нужны они! Крем тоже убрала, масло какое-то притащила самодельное – вот, мол, купай в череде и смазывай маслом. 

– Понятно. Действительно, классика жанра!

– Вот-вот. Тряпки старые привезла. Еще Димочкины, мол! Сейчас такие распашонки, наверно, только в музеях остались, блин. Марлевых уголков нашила чуть ли не полсотни штук, мы один раз попробовали их, ну ерунда и только. Так я их и выбросила потом... В итоге я отодвинула ее и начала молча делать так, как считала нужным…

В конце концов, как ни сдерживалась София, состоялся безобразный скандал. Свекровь орала, что невестка уморит ребенка, грозилась пожаловаться врачу и даже позвонить в опеку… ну до этого, к счастью, не дошло, Дмитрий собрал матери чемодан и отправил ее восвояси. Долгое время не общались, потом потихоньку опять начали. Свекровь звонит по видеосвязи, смотрит на внучку, София отправляет ей фотографии, казалось бы, что еще надо?

– Но нет, она опять собралась ехать к нам! А я на этот раз Димке сказала – нет, и все. Такие гости мне не нужны. Хочет приехать – пусть останавливается в гостинице. Придет к нам, чай попьет, и добро пожаловать к себе, дальше встречаться будем на нейтральной территории. Пара часов в день более чем достаточно. Конечно, мужу это не понравилось! Говорит, ну как я это скажу матери, ты что? Это же мама! Она имеет право приехать в гости к сыну и внучке! А я говорю, ну да, к сыну и внучке, конечно, имеет право приехать, но ты учти, что едет она в МОЮ квартиру! А Я этого не хочу. И, наверно, твоя мама должна понимать, почему…

И Дмитрий теперь обижен. Причем, не столько за маму даже, он прекрасно ее знает и понимает, что выдержать ее натиск непросто. Неприятно было услышать из уст жены вот это «моя квартира».

– Заявил мне – мы же семья, это наш дом, нельзя говорить «МОЁ», надо – «НАШЕ»! – рассказывает София. – Ты, мол, попрекаешь меня жильем! Ну, тут уже у меня подгорело. Хорошенькое дело, «наше»! Мои родители купили квартиру, ремонт сделали, все подготовили – ты-то здесь причем? Ни копейки, главное, не вложил никуда, а тоже туда же. Попрекаю я его! Надо же, какие мы нежные!

А может быть, муж прав, нельзя так – если уж живут семьей, то «твое-мое» нужно забыть? А если забыть не получается, то проще развестись?

Или муж обнаглел?

Что думаете?


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →