grazdano4ka

Categories:

Ездит вместе с женихом к его сыну от первого брака, чтобы мужчина не оставался наедине с бывшей

– …Развелись они по инициативе бывшей жены три года назад! – рассказывает тридцатитрехлетняя Дарья. – Она считала, что достойна лучшего. Хотелось вечного праздника ей, видимо, а не тихих вечеров с домашним мужем. Завела любовника… Олег ушел, все эти годы жил с родителями, платил хорошие алименты, ребенка брал постоянно, когда бывшая отправлялась на поиски олигарха… Ну, поиски эти успехом не увенчались, она до сих пор одна. А мы уже год вместе. Олег мне предложение сделал, свадьбу планируем, квартиру будем в ипотеку брать осенью…

Олег уже познакомил Дашу с восьмилетним сыном, и они как-то удивительно быстро нашли общий язык. Почти каждые выходные, а то и на неделе, мальчик приходит к отцу, и Даша с удовольствием проводит с ними время. Они играют в настольные игры, катаются все втроем на роликах в парке, ходят в кино.

– Причем, своей матери мальчик не рассказывал о моем существовании! – делится Даша. – Узнала она только недавно, от свекрови, та вскользь сказала, что Олег женится, квартиру будет покупать. Ой, что началось! Бывшая просто встала на дыбы! Ну, она-то думала, что Олег всю жизнь будет страдать и ждать, когда она одумается и вернется к нему. А он не только не страдает, но и жениться собрался…

…Бывшую жену Олега, Татьяну, Дарья не понимает. Таких мужчин нужно беречь, холить и лелеять, ибо подобные модели уже не выпускают. Олег очень заботливый, внимательный, всегда встречает, провожает, подвозит на машине, сумки не дает поднять. Делает все по дому, отлично готовит и любит это делать. При этом он работает, да, получает среднюю зарплату, не олигарх. Но все заработанное отдает в семью.

Да и ребенка любит сильно, это видно невооруженным глазом…

Впрочем, Татьяна уже, кажется, и сама пожалела о своем поспешном решении. С тем любовником, который был еще в браке, не срослось, после него была еще пара мужчин, и тоже мимо. Построить личную жизнь не получилось. Татьяна была уверена, что уж к Олегу-то сможет вернуться в любой момент, и он будет счастлив. 

Каково же было ее разочарование, когда вдруг выяснилось, что Олег будет счастлив без нее…

– С ней просто истерика была, даже свекрови не постеснялась! – рассказывает Дарья. – Как будто не бывший муж женится, а самый что ни на есть действующий любовницу завел. Кинулась ему звонить – что ты, мол, себе позволяешь? Он говорит – а что такое? Ну, она немного съехала – ты, говорит, зачем сына со всякими тут знакомишь? А Олег ей – а почему бы не познакомить, у меня серьезные отношения, мы заявление в этом месяце подаем, пусть привыкают друг к другу… 

В тот же день бывшая позвонила поздно вечером – у ребенка температура тридцать девять, в доме ни одной таблетки, приезжай, привези детское жаропонижающее. Олег собрался, поехал.

– Вернулся, смеется! – рассказывает Дарья. – Ваня, говорит, спит давно, я его потрогал – никакой температуры нет и в помине. Ни испарины, ничего, дышит спокойно, ровно, насморка-кашля тоже не ощущается, совершенно здоровый ребенок. Татьяна в пеньюаре… В общем, все шито белыми нитками там. Решила она во что бы то ни стало вернуть Олега… И что-то мне не нравится это совсем. С этой минуты, говорю, на все ее вызовы будем ездить вместе!

Следующий звонок от Татьяны поступил на следующий день.

– Соседи топят, кричит, воды по щиколотку, я одна с сыном, приезжай, - делится Дарья. – Собрались вместе, приехали. Никакого потопа! Она, как меня увидела, изменилась в лице. Олег ей говорит, Таня, вспомни детскую сказочку про то, как мальчик кричал «волки-волки»! В определенный момент просто никто не откликнулся. Ты сейчас, говорит, делаешь то же самое!..

Но Татьяна не успокоилась, продолжает в том же духе. 

– И я не отступаю! – рассказывает Дарья. – Езжу туда вместе с Олегом. То замок не открывался у нее, чего-то забила туда сама, мне кажется, то компьютер не включается. Что выдумает в следующий раз – остается только гадать…

– И что, Олег ремонтирует замок, а ты рядом стоишь? 

– Ну да! – объясняет она. – А Татьяну прямо корежит всю! Злится и не знает, что делать…

Даша смеется и торжествует, но вот ее маме, например, ситуация совсем не нравится. Конвоировать жениха к бывшей жене – ну, такое себе занятие, считает она. Унижение какое-то. Олег должен сам разобраться и навести порядок со своей жизнью. Если ему нужна Дарья, значит, как-то донести до Татьяны, что возврата к прежнему не будет. А если к Татьяне что-то есть – то Даше надо не разгонять их по углам, а наоборот, оставить в покое. Решат сойтись – ну, обидно будет, наверно, но лучше сейчас, чем позже…

В том, что Татьяна питает какие-то надежды, есть и вина Олега, объясняет Даше мама.

А может, Даша права, что не дает этим двоим остаться наедине? Что думаете?


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.