grazdano4ka

Categories:

Бывшая жена заявила: «Ребенок будет на домашнем обучении, и мнение отца меня не интересует»

–…Разводились они со скандалом, да и пока жили, постоянно ругались, все нервы вымотали! – рассказывает про сына шестидесятилетняя Вера Дмитриевна. – Несколько раз Алена его выгоняла, как-то даже ко мне приезжал ночевать. Ссорились в основном потому, что ей денег все мало было! Андрей бизнесом занимается, доход хороший у него был всегда. Но Алене он выдавал понемногу. Потому что у нее деньги не держались абсолютно, сколько ни дай, завтра уже не будет, могла и двадцать тысяч рублей за день спустить запросто…

– Понятно…

– Вот, и Андрей ей стал давать небольшие суммы – по двести, что ли, рублей в день, ежедневно… А что, мало, что ли? Учитывая, что жили они в его квартире, продукты основные все он привозил раз в неделю, подгузники ребенку тоже сам покупал. На что тратить-то? Но Алена просто в бешенстве была, кричала, что это нижение. Взяла и подала на алименты в браке. Да еще не только на ребенка, но и на себя до трех лет!

– Ну а что, имела право, между прочим…

– Не знаю, как-то это бессовестно, по-моему. Одно дело – развестись и жить одной, тогда алименты получать логично. Но сидеть на всем готовом и еще деньги с мужа трясти – это вообще ни в какие ворота. Андрей был в ярости! Созвонился с адвокатом, в общем, как-то они сделали так, что алиментов Алене досталось всего ничего. Да, и параллельно подал на развод. Надоели, говорит, ее художества…

В браке Андрей с Аленой прожили полтора года, но ребенка родить успели: регистрировали брак уже в интересном положении. Развелись пять лет назад. Андрей с тех пор так и живет один в своей трехкомнатной квартире, встречается с женщинами, но жениться, по словам матери, Веры Дмитриевны, теперь зарекся. 

Алена с ребенком, которому на момент развода был год, переехала к своим родителям, а еще через год вышла замуж за свою первую любовь, бывшего одноклассника, и одного за другим родила еще двоих детей.

– Мы просто в шоке все были, Андрей даже тест ДНК на ребенка сделал – его ли это сын! – рассказывает Вера Дмитриевна. – Но тест показал, что отец – Андрей…

В итоге Андрей сейчас платит алименты на сына в районе десяти тысяч рублей, раз в месяц забирает ребенка на четыре-пять дней к себе – вернее, к Вере Дмитриевне, эти дни сын и внук живут вместе у нее. Андрей мог бы забирать ребенка и в свой дом, но он работает, а мальчик в сад не ходит. Алена не видит в этом смысла – она же все равно дома с младшими детьми, таскаться в сад за старшим сыном с коляской и лечить всех троих от садовских инфекций ей совсем не хочется. 

Андрей от этого не в восторге, все-таки социализация мальчику нужна. Он тихий, робкий, в компании детей сразу теряется, всего боится, жмется к взрослому, иногда даже плачет от застенчивости. Отец уверен, что если бы сын ходил в садик, таких проблем бы не было. 

Андрей несколько раз говорил с бывшей женой про сад, но та только отмахивалась, мол, одни проблемы от этого сада. Заниматься с сыном она вполне может и дома, да и компания для игр у него есть – в виде сводных брата и сестры. Кроме того, они-де гуляют на площадках, и там ребенок общается достаточно. Андрей решил, что бывшей жене, наверно, виднее, и жестко настаивать не стал.

Сейчас малышу уже шесть с половиной лет, он октябрьский, и в этом году надо идти в школу. Андрей несколько раз спрашивал бывшую жену, записались ли в первый класс, в какую школу, достаточно ли хорошую, кто учитель и так далее. Алена уверяла, что все под контролем, записываются, но конкретной информации не предоставляла. Мол, точно пока неизвестно, скажут потом.

– А я тут с соседкой поговорила, у нее тоже ребенок в первый класс идет в этом году, она мне сказала, что давно уже, кто хотел, в школу записался, уже и собрания прошли в мае! – рассказывает Вера Дмитриевна. – Сказали, какая форма, что нужно купить и так далее. Я сыну звоню, говорю, Андрей, что-то Алена твоя темнит, не договаривает. Он обещал провентилировать этот вопрос. И в итоге мы узнали, что Владик наш в школу не идет! Он будет на домашнем обучении!

Алена заявила мужу, что образование нынче совсем не то, что раньше, не выдерживает никакой критики, детям дают много лишних предметов, в то же время необходимого не дают. Никакого индивидуального подхода, в котором так нуждается их ребенок, в школе не будет, там идет простое оболванивание и натаскивание на ЕГЭ. Учителя ниже всякой критики, в школу идут от безысходности те, кого больше никуда не взяли, дети набираются друг от друга гадости и цинизма, растут жестокими и озлобленными.

У них все будет не так. Алена сама будет учить сына всем предметам, ибо она лучше знает, что нужно ребенку, она же мать.

При этом педагогического образования у нее нет, о методике обучения она имеет вообще смутное понятие, и вообще, она недалекая домохозяйка, много лет подряд сидящая дома с горшками и пеленками, жизнь видит только в сериалах. Но Алена уверена, что обучит своего ребенка, чем школьные учителя, которые в отличие от нее худо-бедно закончили институты, да и опыт обучения детей имеют побольше, чем Алена.

Андрей категорически против домашнего обучения, но бывшая жена заявила – а твое мнение, мол, меня вообще не интересует. Ты алименты платишь пять копеек и не спрашиваешь, что твой сын ест на обед и сколько стоят его кроссовки. Вот и теперь не спрашивай…

– А я Алену недавно видела издалека – по-моему, она опять беременна! – рассказывает Вера Дмитриевна. – Я не представляю, как она будет заниматься со старшим сыном, когда у нее новорожденный на руках вот-вот окажется, да еще двое малышей! Не будет там у ребенка никакого обучения!

Есть ли способ образумить бывшую жену?

А может, права бывшая жена – папаша сына не растил, алименты платит из-под палки, пусть идет со своим мнением куда подальше? Мать сама решит, как учить ребенка, и нечего лезть в семью?

Что думаете?


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.