grazdano4ka

Category:

Сестра выживает из квартиры, а родители только отмахиваются: «Разбирайтесь сами, вы уже взрослые!»

– …Ольга в пятницу на пятнадцать минут на работу опоздала, хорошо, что главный у нас на конференции был, иначе бы ей несдобровать! – рассказывает тридцатилетняя Мирослава. – Я говорю – что случилось-то? Она – да потом расскажу… Ну, на обеде раскололась. Сестра, говорит, босоножки мои спрятала, или выбросила, не знаю… Ольге на работу идти, а обуть нечего! Она все перерыла, и в прихожей, и в комнате своей, и на кухне смотрела – бесполезно… Спросила сестрицу. Та говорит – не видела я твои босоножки, и ухмыляется стоит… Точно, ее рук дело!

– Да ладно… Нормальный человек разве будет такое делать? Прятать чужую обувь, а тем более выбрасывать, это вообще дикость!

– Ой, знаешь, нормой там давно уже не пахнет. Война идет не на шутку, а на войне все средства хороши. Сестра Татьяна банально выживает ее из общей квартиры! Родители им двушку отдали на двоих, мол, вот вам на старт, хотите – продавайте, хотите – живите так. Ну, поскольку на две квартиры двушку не разменять, а денег на доплату у Ольги нет, пока живут вместе…

– А у Татьяны есть деньги на доплату?

– Тоже вряд ли. Но ей и не надо! Она задалась целью всю квартиру себе отжать. Вредит по-крупному и по-мелкому, выживает старшую сестру, и это у нее, кажется, получается. Вещи прячет или портит, гадости говорит, мусорит везде. Ольга уже родителям жаловалась, но те рукой махнули – вы уже взрослые, мол, разбирайтесь между собой сами, мы и так для вас сделали все, что могли: недвижимостью обеспечили… Ольга уже комнату в аренду присматривать начала, другого выхода не видит. Я ее ругаю, говорю, ну почему ты без боя отдаешь наглой сестрице все? А она – сил моих больше нет, хочу жить спокойно, устала воевать!

Ольга с Мирославой знакомы чуть больше года – с того момента, когда Мирослава пришла на работу в их компанию. Девушки сидят в офисе рядом, и как-то подружились. Мирослава в курсе Ольгиной жизни, каждый раз очень жалеет коллегу и негодует на ее сестру.

– Оля – человек мягкий, уступчивый, безотказный! – рассказывает Мирослава. – Ей проще все отдать, и лишь бы не было конфликтов. В общем, не боец, защитить себя не может. Сестрица ее младшая совсем иного склада. Жесткая, наглая, жадная. Если уж чего решила, добьется обязательно!

Ольге тридцать два года, Татьяне – двадцать восемь. Три года назад Татьяна вернулась к родителям из неудачного брака с маленьким ребенком на руках – в эту самую двушку, в которой на тот момент жили родители и Ольга. Втроем им было жить вполне комфортно, но с появлением Тани с ребенком ситуация изменилась. Годовалый малыш не давал покоя никому ни днем, ни ночью. 

В итоге родители собрали вещи и съехали в свою другую квартиру, которую когда-то давно отец получил в наследство, и которая до сих пор сдавалась. Дочерям объявили, что двухкомнатную оставляют им. Документы тоже переоформили – каждой досталось по полквартиры совершенно официально. После чего родители сочли свою миссию выполненной и умыли руки.

– А я вот не понимаю родителей! – кипятится Мирослава. – Они же знали своих дочерей! Понятно было, что младшая старшую просто сожрет с потрохами, и не подавится… по Ольгиным рассказам, всегда так было, даже в детстве!

Ольга и Татьяна никогда не были дружны, слишком они разные. Ольге с самого начала внушалось, что она старшая, и обязана присматривать за сестрой. За проделки Тани влетало и Ольге – почему не уследила? Ольга честно старалась делать так, как от нее хотели, но присматривать за сестрой, которая и была-то всего на четыре года младше, у нее получалось плохо. К тому же Таня быстро поняла, что виноватой почти всегда окажется Ольга, и беззастенчиво пользовалась ситуацией. И конфеты таскала, и двойки получала, и лучшие подарки забирала себе с помощью крика. Родителям же проще было наказать старшую дочь, чем самим воспитывать младшую.

В итоге сестры выросли такими, какими выросли. Татьяне с ребенком, конечно, нужна двушка, жить с сестрой ей не очень нравится. И она идет по старому, хорошо знакомому пути – отжимает у сестры ее собственность… Теперь вот единственные босоножки выбросила, Ольге пришлось в жару идти на работу в кроссовках. А теперь надо еще и покупать новую обувь.

Может быть, Мирослава права: родители сейчас должны встать на защиту старшей дочери, зная характер обеих?

Или все же ничего родители уже не должны? Худо ли, бедно – дочерей вырастили, обе теперь взрослые. Пусть и правда разбираются сами, а не бегут с жалобами к маме и папе. Ведь не пять лет им уже и даже не пятнадцать, детство кончилось…

А вы что думаете?


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →