Category:

«Пока у нас не будет двухкомнатной квартиры, интима не будет!» – заявила жена

– …А я, говорит, мужу так и сказала: пока у нас не будет двухкомнатной квартиры, никакого тебе интима! – рассказывает про младшую сестру тридцатитрехлетняя Полина. – Он, ее муж, категорически против ипотеки был, никак не соглашался. Ксения три месяца назад второго ребенка родила, старшему четыре года. Живут в однушке наших родителей, мужа ее все устраивает. А ее – нет!..

Ксении двадцать восемь лет, муж на год постарше. Муж работает, получает довольно неплохую зарплату – что-то в районе ста пятидесяти тысяч рублей. Ксения между двумя декретами успела выйти на несколько месяцев поработать, сейчас снова сидит с малышом. После родов они с мужем получили неплохие выплаты – и как молодая семья, и материнский капитал, и декретные. Плюс что-то было отложено на беременность и роды.

Рожала Ксения бесплатно, вещи для ребенка у нее все остались от старшего, крыша над головой у них есть: однокомнатную квартиру, в которой они сейчас живут, мама в будущем обещает переписать на Ксению. Хотя ведь это тоже как сказать. Пока ведь не переписала. Вполне может и раздумать, тем более, у них и вторая дочь есть, Полина. Полина вроде не против, что ей – родительскую двушку потом, а Ксении – отдельную однушку прямо сейчас. Но это, опять же, в настоящий момент не против, а потом… будет суп с котом.

Да и однокомнатная квартира очень небольшая, и вчетвером в ней тесно.

– Давай брать двушку! – уговаривает Ксения мужа.

Казалось бы, он должен быть за – ведь у него своего жилья вообще нет. Да и по деньгам они проходят, если рассматривать квартиру где-нибудь в Подмосковье. А если однокомнатную, в которой они сейчас живут, еще и сдать в аренду, будет вообще красота. 

Но муж Ксении от ипотеки отбивается руками и ногами. Посмотри, мол, ситуация-то какая в мире – кризис, безработица, полная неопределенность у людей. Предприятия и компании становятся банкротами. Сосед вон после праздников на работу пошел, ни сном ни духом, все нормально было. Даже полдня отработал, кажется. А потом ему говорят – зайдите в отдел кадров. Зашел, а там уже толпа. Документы заполняют, увольняются по соглашению сторон. Два оклада в зубы и прощай, так это еще честно поступили…

В такой ситуации брать на себя кредитные обязательства – просто безумие, втолковывает Ксении муж.

Ксения же считает, что безумие – это жить вчетвером в их однокомнатной. Кухня просто крошечная, если там разложен детский стульчик, то больше одного человека не зайти, коридорчик – не развернуться. Старший сын спит в детской кроватке, младший пока с родителями, но через год старшему надо покупать нормальное спальное место. А куда его ставить? И сейчас-то уже все впритык.

Муж Ксении только вздыхает – ну, жили же раньше как-то семьями в общежитиях и коммуналках, и ничего… Если так уж нужна квартира, давай откладывать, мол. Заведем в банке срочный накопительный счет и будем копить там излишки.

Но такая идея Ксении не нравится абсолютно. Даже если не брать в расчет инфляцию, которая жрет сбережения на глазах, копить они будут много лет. И что, все это время жить в однокомнатной? Ладно с младенцами, а со школьниками как?

Больше всего в таких разговорах Ксения упирает на интимную сторону отношений – мол, как муж себе представляет ЭТО в однокомнатной квартире с двумя детьми?

– Ну до сих пор же мы как-то устраивались! – усмехается муж. – Так же и будем впредь. Как с одним ребенком, так и с двумя…

«До сих пор» устраивались в ванной по вечерам, уложив ребенка.

– А тут в кои-то веки старшего малыша забрали на несколько дней на дачу свекры, и сестра с мужем оторвались по полной! – рассказывает Полина. – Как люди, в постели! И все, она сказала, больше я в ванную не пойду, надоело! Любит кататься – пусть полюбит и саночки возить! Обеспечит условия… И вот ребенок вернулся, муж зовет ее в ванную, а она – ни в какую. Следующий раз, говорит, будет только в нашей двухкомнатной квартире, вот так вот. И не иначе!

Как считаете, женщина права, с мужиками так и надо? Иначе и дети вырастут, а муж на приобретение квартиры так и не решится. Страшно, но надо же хоть что-то делать. Тем более условия пока есть, есть и какие-никакие деньги на первоначальный взнос…

Или нельзя так поступать с мужчиной? Это просто выкручивание рук какое-то, финансовое насилие. Ну не готов муж сейчас платить ипотеку, надо к нему прислушаться! Может, в чем-то он и прав, если бы работали двое, можно было рискнуть. А один работающий на троих иждивенцев – это жестко.

Да и вообще, неправильно это – ставить ультиматумы, наказывать мужа такими вещами…

Как поступить в такой ситуации? Что думаете?


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →