grazdano4ka

Categories:

Деньги у свекрови взяла, но игнорировать ее продолжает: «Никогда не прощу!»

– …А я еще подругам говорила, что у меня идеальная свекровь! – рассказывает тридцатилетняя Лариса. – Милая, доброжелательная, приветливая, доченькой меня называла. Девчонки говорили, что свекровей хороших не бывает, а я за свою стояла горой!.. А тут муж взял отпуск в марте, говорит, надо матери на даче помочь, крышу перекрыть, что-то там в доме отремонтировать…

– В марте? Так еще снег везде лежал, что за необходимость в дачном доме срочно крышу перекрывать?

– Вот мне тоже это не понравилось. Но муж объяснил, что летом будет не до того. Я беременна, срок стоит на конец июня… Ну, вроде логично, ладно. И мать не бросишь же, надо помочь, он у нее один. Собрался, уехал, две недели его не было. Звонил каждый день, спрашивал, как я, советовал теплее одеваться, ходить осторожнее, не поскользнуться. И ладно он, но и свекровь тоже звонила несколько раз! Рассказывала мне, как они там с сыном делают ремонт, как колупались до позднего вечера, как упахались, представляешь, сволочь такая…

– Хм. Подожди, а что не так, почему сволочи? Ну, молодцы, делали ремонт, твой муж туда и поехал ведь матери помогать?

– Да ты что, не понимаешь, что ли? Он вообще не был ни на какой даче, совсем, ни одного дня! Взял свою девку, эту Алину, и укатили они вместе в отпуск. И пока я думала, что он помогает матери, он отдыхал в свое удовольствие, а мне они на пару со свекровью просто врали в глаза!

– Ничего себе… А как это выяснилось?

– Ну так у Алины ума, как у воробушка! Приехала и разместила фотки с отдыха в соцсетях. В друзьях у нее много моих друзей, мы ведь в одной сфере работаем. Кто-то лайкнул из общих знакомых, или прокомментировал, не помню, и пост появился у меня в ленте. И вот представляешь мое состояние – сижу, смотрю посты, и выплывает мой муж, который был на даче, где-то в отеле в обнимку с Алиной…

Несмотря на свое положение, терпеть такие похождения супруга Лариса не стала. Собрала свои вещи, вызвала такси и уехала к родителям. Они, конечно, в шоке, кинулись спрашивать, что произошло – ведь только вчера еще было все прекрасно. Дочь замужем, квартиру купили, въехали, ждали малыша. А тут все с ног на голову. 

– Родители еще ведь и квартиру свою трехкомнатную разменяли, чтобы нам помочь решить жилищный вопрос! – вздыхает Лариса. – Половину денег они дали, половину свекровь. Мои купили себе евродвушку. И тут я на пороге с чемоданом, красота. Ну, я все рассказала им, показала фотки эти. Мама с папой меня поддержали. Не расстраивайся, говорит, рожай спокойно…

Муж метет хвостом, просит прощения, свекровь тоже пыталась звонить и рыдать в трубку – Лариса сразу же отключилась и заблокировала обоих. Отступать от своего решения она не намерена, с обманщиками и предателями не хочет иметь ничего общего. Разводится, делит имущество, после рождения ребенка и на алименты подаст. Муж помогать ребенку не отказывается, но Лариса хочет, чтобы все было по закону.

Свекровь упорно пытается дозвониться с левых телефонов, пишет Ларисе в соцсетях, создавая новые аккаунты – Лариса их беспощадно банит. Конечно, в сложной ситуации свекровь была на стороне сына, это можно понять. Сын – это сын, он один, а невестка – чужая девица, еще таких невесток, может, десять будет. Прикрыла сына, молодец.

Но одно дело все-таки просто кивнуть, что да, мол, две недели был у меня. И совсем другое – звонить обманутой жене сына и сочинять сказки, как они делают ремонт, кроют крышу, красят балки

– Может, ты что-то не так поняла? – спросила недавно Ларису мама. – Может, она не выгораживала сына, а просто про ремонт дома тебе рассказывала? Про мужа ты додумала сама? Может быть, дать ей возможность что-то тебе сказать, объяснить?

Но Лариса идти на примирение и слушать оправдания не желает. Ей хочется оборвать все связи и с бывшим почти уже мужем, и с его матерью, никогда их не видеть и не слышать. Свекрови, конечно, хочется увидеть внука, она много лет о нем мечтала, и вот теперь ее от него безжалостно отсекли. Но так ей и надо, считает Лариса. Такие предатели в родственниках ребенку тоже не нужны.

Свекровь уже не знает, что делать – на днях Ларисе на карту в банке пришла крупная сумма денег именно от свекрови. Не то, чтобы Лариса сейчас нуждалась – она пошла в декрет, получила выплаты. Но деньги, конечно, лишними не будут, особенно за месяц до родов. 

– Взяла молча и продолжаю игнор! – рассказывает Лариса. – Никогда ее не прощу. А насчет денег… В конце концов, это ее инициатива, я не просила! Мама говорит, ты не права, если взяла деньги, обязана пойти на контакт. Нужно позвонить и сказать спасибо. Либо тогда отправлять все назад с сообщением – спасибо, мол, не надо…

А вы тоже считаете, что если невестка в такой ситуации взяла деньги, то обязана пойти на контакт?

Или ничего она никому не обязана? Что думаете?


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →