grazdano4ka

Categories:

Женатый друг мужа приехал в гости с любовницей. Не пустила парочку на порог

– …Муж перед праздниками спросил, не против ли я, если к нам в гости на дачу на денек Андрюха Журавлев приедет! – рассказывает тридцатидвухлетняя Зоя. – Ну, я не против была, конечно. Готовит муж всегда сам, он в принципе у нас всегда этим занимается, ночевать Андрюха у нас не собирался, так что от меня и не требовалось ничего. Я еще уточнила – он с женой приедет? Муж говорит – да, скорей всего. Ну, с Андрюхиной женой, Верой, мы как-то не очень близкие подруги, если честно. Хотя муж мечтал, чтоб мы дружили – как они с Андрюхой, тогда им бы вообще раздолье было…

Зоя в браке десять лет, у них с мужем Кириллом двое детей – мальчики восьми и шести лет. Зоя работает удаленно, имеет возможность заниматься сыновьями, в этом ей охотно помогают бабушки – особенно ее мама. Сейчас уже, конечно, помощь не настолько нужна, как тогда, когда мальчишки были совсем маленькими. Но мама все равно приходит, и всегда находит для себя дело – что-то помоет, где-то уберет, позанимается с внуками.

Иногда мальчишек берет свекровь, в последнее время даже с ночевкой.

Муж Зои, Кирилл, работает на пятидневке, зарабатывает неплохо, в отличие от Зои, зарплата которой невелика и полностью уходит, что называется, на булавки. Живет семья в основном на зарплату Кирилла, правда, в двухкомнатной квартире, которая осталась от Зоиной бабушки. Года четыре назад по случаю Кирилл с Зоей очень недорого купили дачу, а по сути, хороший благоустроенный загородный дом, в котором можно жить и зимой и летом. 

– Я даже не ожидала, что дачный отдых с детьми мне так понравится! – рассказывает Зоя. – Детям на даче раздолье, они катаются на великах, купаются в пруду, ходят на рыбалку с соседом-пенсионером, который с удовольствием возится с мальчишками, завели друзей.

Зоя с мамой на участке сажают цветы и зелень, варят компоты, в ближайшем лесу собирают грибы. Время от времени на дачу приезжают друзья – жарят шашлыки, поют песни под гитару, катаются на лодке. Вот и Андрюха Журавлев с женой были несколько раз. 

Этот Андрюха – лучший друг детства Кирилла, они вместе ходили в детский сад, потом попали в один класс, поэтому все воспоминания детства у Зоиного мужа связаны с этим Журавлевым. И по крышам лазили, и дымовухи пускали, и свинец плавили, и бомбочки делали. Родители много работали, а мальчишки развлекались, как могли – есть, что вспомнить. У Зои сейчас, честно говоря, просто волосы дыбом, когда она понимает, что Андрей с Кириллом в пору своего безбашенного детства были почти ровесниками ее сыновьям.

До этого Андрей приезжал к другу с женой, Верой. С Верой Зоя общего языка не нашла. Вера явно не любит детей, не понимает людей, которые их рожают, да еще в количестве больше одного. Сама Вера рожать не собирается, и говорит об этом направо и налево. Жена Андрея очень следит за собой, бережет фигуру, даже на дачу приезжает с укладкой и при макияже, любит поговорить о разных уходовых процедурах. Зоя особо в этом не специалист, и Вера прямо расцветает – чувствует себя на коне.

Впрочем, разглагольствования Веры Зоя близко к сердцу не принимает, общается с ней на нейтральные темы – о погоде и природе. В выходные она снова готовилась вести отвлеченные беседы.

– Каково же было мое удивление, когда из Андрюхиного ауди вышла совсем другая женщина! – рассказывает Зоя. – Смотрю, у Кирилла тоже глаза по ложке. А Андрей ведет ее к нам, говорит, вот познакомьтесь, моя подруга, Наташа. Я его спрашиваю – погоди, ты развелся, что ли? Какая еще подруга? А он так захихикал, говорит – нет, не развелся, причем здесь это? Где у вас, спрашивает, нам руки можно помыть?

Зою просто затрясло от возмущения.

– Отозвала мужа в сторонку, говорю – это что вообще такое еще? Что он себе позволяет? В семейный дом приволок какую-то девку, он в своем уме? Либо он сейчас, говорю, берет ее под руку, сажает в машину и уматывает восвояси, либо я свяжусь с его женой, скажу ей, что муж ее окончательно стыд потерял. У нас здесь не притон, в конце концов!

Зоя развернулась и пошла в дом, плотно закрыв за собой дверь. Кирилл направился к гостям, что-то, видимо, сказал другу детства, потому что через какое-то время Зоя услышала звук отъезжающей машины. Андрей уехал, разумеется, и спутницу свою увез. Но Кирилл теперь обижен на жену – устроила показательные выступления на ровном месте, обидела человека, пробежала кошкой между друзьями детства…

– Говорит, ну тебе-то какая разница, с кем он приехал, с Верой, Наташей или Аделаидой? – рассказывает Зоя. – Вы, мол, с его женой даже не подруги, какое тебе дело до ее интересов? А мне есть дело и большая разница! Мне неприятно, я себя чувствую дурой. И не хочу, чтобы меня ставили на одну доску с какой-то девкой! Пусть вон в гостиницу едут… В общем, из-за этого мы почти все праздники с мужем дулись друг на друга. Помирились потом, конечно, но какое-то напряжение все равно осталось…

А может, Зоя и правда перегнула палку? К мужу приехал друг, ну и ладно. Не стоило вставать в позу и читать мораль взрослым людям? Пусть разбираются сами?

Или Зоя права, нечего в своем доме разводить балаган?

А вам как ситуация? Что думаете?


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →