grazdano4ka

Categories:

Муж-кормилец семьи ужинает, уткнувшись в телефон, а жена недовольна: «Общайся с семьей!»

– …В общем, решила жена брата спасать семью! – рассказывает тридцатипятилетняя Алла. – Придумала эти совместные ужины, психолог ей посоветовала, знаешь, типа, традиции семейные заводить, бла-бла. Раньше у них как было? Сначала она детей кормила, отдельно, потом сама что-то перекусывала, а вечером уже Игорь с работы приходил, садился за стол. Телевизор на кухне все время фоном играл, Игорь почти всегда в смартфоне носом, жует и что-то читает… 

– Понятно, двадцать первый век на дворе, так многие сейчас…

– Ну, вот. А теперь, типа, должны все вместе садиться, ужинать, общаться за столом. Телевизор выключается, гаджеты убираются, все по очереди рассказывают, как прошел день.

– И как? Получается?

– Не-а. Звонила тут, жаловалась – Игорь традиции саботирует… Они его ждут до вечера, не едят. Он приходит, моет руки, садится за стол и тут же тянется к пульту – телевизор включить. Она не дает – мы же договорились, мол! И телефон убери со стола! Давайте разговаривать! Игорь бесится – на работе, мол, целый день языком молотишь, приходишь домой, голова квадратная, хочется забыть обо всем. А тут еще и дома трясут: расскажи, как день прошел!

– Слушай, ну пусть она сама рассказывает, про детей хотя бы…

– Она и рассказывает! Но что она может рассказать, сидит дома с двумя дошкольницами. Каждый день одно и то же! Поели, оделись, в песочницу пошли, пришли домой, пообедали, Машенька научилась писать букву А… Он поест в молчании, берет телефон и идет на диван, злой как собака, вот и весь совместный ужин. Катька чуть не плачет, говорит, ну что я делаю не так? У меня ничего не получается. Это что, значит, совсем все плохо у нас, да?

…Игорь, брат Аллы, уверен, что все у них в семье в полном порядке. Он работает, жена дома с детьми, девочками шести и трех лет. У старшей проблемы по здоровью, что-то с ЖКТ, плюс сильная аллергия, поэтому в сад ее не отдали – решили, что Катя не будет выходить из декрета, родит второго ребенка. Катя вообще погодок хотела, но разница между детьми получилась три года. В сентябре старшая идет в первый класс, и сейчас о том, чтобы Кате выйти куда-то хоть на полдня, нет и речи. С первоклассником еще труднее, чем с садовцем. Только и бегай за ним в школу. А у Кати на руках еще и младшая.

Само собой разумеется, дети полностью на Кате, и быт семьи тоже. Муж очень много работает, иногда и в выходные ездит в офис. Впрочем, если его попросить помочь в быту, не отказывает. Мусор вынести, за ребенком присмотреть, сходить в магазин со списком, разобрать посудомойку. При этом инициативы не проявляет, и ведет себя так, чтоб все поняли, что он герой, терпит, хотя бытовые дела ему в тягость и он делает большое одолжение.

Одно время по выходным Катя таскала его гулять в парк с детьми, и он тоже не отказывался. Но тащился за семьей молча, отвечал односложно и явно ждал, когда же кончится эта обязаловка, можно будет вернуться домой и отдохнуть. Поэтому Катя со временем такие походы прекратила, ну нафиг, только самой расстраиваться, глядя на его постную морду. Проще без него. Где-то дочки подружек встретят, где-то Катя пообщается с другими мамами. Хотя в выходные большинство семей либо едут на дачу, либо гуляют вместе, и Кате обидно…

Дома Игорь постоянно в телефоне, когда не спит. Если жена что-то говорит, он просто угукает и продолжает пялиться в гаджет. Слышит ли он вообще, что сказали? Не всегда. 

При всем этом Игорь не может понять, что ее не устраивает. Он помогает по дому, если его попросить сделать что-то конкретное? – Помогает. Сидит с детьми, если надо? – Сидит. Он не предъявляет претензий, если дома не идеально убрано, раскиданы игрушки, не приготовлена еда. Жена и дети не нуждаются, о финансах у жены просто не болит голова, Катя говорит, сколько надо, и муж тут же переводит сумму ей на карту – помимо того, что ежемесячно и довольно щедро выдает на хозяйство.

У Игоря есть хобби – рыбалка, машины, пейнтбол. Кате это все не особо интересно, но если бы он как-то делился и брал ее на ту же рыбалку, она бы ездила с удовольствием. Но он не берет и не зовет.

При всем при том большинство знакомых Катю не понимает. Нормальный муж, нормальная семья. Та же Алла крутит пальцем у виска:

– Она же тут разводиться собралась, представляешь? Это, говорит, не семья, мы ему не нужны. Я ей – ну давай разводись, конечно, все проблемы тут же решатся! Тут же появится принц в голубом вертолете, который и детей примет, как своих, и тебя будет на руках таскать… У тебя нормальный муж, а ты бесишься с жиру!

А может, и правда все проблемы у Кати от безделья? Вот отправить ее на работу и денег не давать, пусть покрутится, как уж на сковородке, подумает, чем детей завтра кормить –глядишь, и мужа оценит? 

Ей надо отстать от мужика?

Или продолжать «внедрять семейные традиции»? Ну, раз в отношениях некомфортно, надо же что-то делать? 

Как вам ситуация?

Что думаете?


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →