grazdano4ka

Categories:

Почти пять лет жених тянул со свадьбой, а как невеста получила наследство, так он ее просто за руку

– …Почти пять лет они уже встречаются! – рассказывает про дочь пятидесятивосьмилетняя Ксения Андреевна. – Начали еще студентами, на последнем курсе. Решили доучиться, потом свадьбу делать. Дипломы получили, но решили, что надо поработать годик, заработать денег хотя бы на скромный банкет. А через год мать у Дмитрия заболела, больница, операция, лечение, не до свадьбы тут, еще отложился вопрос… 

– Понятно…

– Но сейчас у матери, тьфу-тьфу, относительно все в порядке! Она уже даже на работу вышла, и дачей занимается потихоньку, и вообще молодец... А жених наш по поводу свадьбы замолчал! Дашка нервничала, расстраивалась… Я ей говорила – спроси напрямую, что он себе думает. Или пусть женится, или тогда другого парня надо искать, зачем время-то тратить. А дочь мне – мама, ну это получится, что я на него давлю, зачем? Это, мол, унизительно! Пусть сам созреет и позовет меня в ЗАГС, не хочу напрашиваться…

Дочери Ксении Андреевны, Даше, двадцать шесть, по нынешним временам еще совсем не возраст. Но девушке давно уже хотелось стабильности и определенности, такое подвешенное состояние ее угнетало. Даша любит детей, хочет ребенка – откладывать это дело надолго она не видит смысла. Дмитрий, кстати, тоже детей любит, племянники от него без ума. Наверно, он был бы хорошим отцом.

Но о детях до брака Даша даже речь вести не хочет. Вообще, это ее кошмар – оказаться вдруг беременной до свадьбы. Ведь тогда получится, что она Дмитрия, как говорят в деревнях, «Пузом приперла»

– Они вместе живут, что ли? Тогда, наверно, дохлый номер, мужчину все устраивает. Зачем ему жениться…

– Нет! В том-то и дело, что вместе не живут! Встречаются, живут пока каждый у своих родителей… Ну, они не дети, конечно, иногда он остается у нас на ночь, иногда Даша у него. Но совместного хозяйства не ведут… 

Съезжаться без брака Дарья не хочет – потом вообще предложения не дождешься. 

Время от времени Даша пыталась говорить с Дмитрием по поводу дальнейших жизненных планов, но дело с мертвой точки не двигалось. Теоретически жениться Дмитрий не отказывался, рассуждал о свадьбе, о совместной жизни. Говорили и о семейном бюджете, и о воспитании детей, и о домашних обязанностях. На словах все обсудили, одним словом, кроме главного – когда в ЗАГС.

– Это прямо бич какой-то у современных молодых мужчин, гражданские браки! – жалуется Ксения Анатольевна. – У дочки так несколько подружек мучаются. Одна три года живет с мужчиной, вторая и того дольше, а все в подвешенном состоянии. А парни делают вид, что ничего не понимают…

Но недавно дело, кажется, сдвинулось.

– Даша тут неожиданно наследство получила от своего отца, – рассказывает Ксения Андреевна. – Честно говоря, мы вообще не ожидали и не думали об этом, но вот так… 

Даше досталась довольно приличная московская двухкомнатная квартира с хорошим ремонтом и всей обстановкой, гараж, автомобиль-внедорожник, не новый, но вполне ничего, и земельный участок в престижном поселке, на котором прежний хозяин планировал строить дом.

Какое-то время девушка занималась оформлением всего этого имущества. Разумеется, секрета от Дмитрия не делала. 

– И что ты думаешь? – рассказывает Ксения Андреевна. – Неделю назад Дмитрий приглашает Дарью в ресторан, дарит ей кольцо, становится на одно колено и делает предложение! И тут же начинает планировать свадьбу, выбирать день, узнал, что заявление можно подать в электронной форме даже… там как-то хитро делается, сначала один брачующийся заполняет свою часть на Госуслугах, потом второй должен подтвердить, так вот, Дмитрий свою уже заполнил! Пошлину заплатил! Бомбит Дашку сообщениями – ты заявление заполнила? Подтвердила согласие?..

Даша рада и счастлива, приняла предложение, а Ксении Андреевне это все очень не нравится.

– Без малого пять лет тянули – то одно, то другое, а тут за неделю и кольцо купил, и дату выбрал, и заявление подал уже! – расстроенно рассказывает Ксения Андреевна. – Ну ежу понятно, что дело в наследстве. Говорю дочке – слушай, а стоит ли сейчас регистрировать брак? Но она только руками на меня машет – Дима, мол, не такой, мам... Все они не такие сначала, а потом уже поздно!

Дмитрий живет в трехкомнатной квартире с бабушкой, мамой, отцом и младшим братом. На покупку своего жилья откладывал, но такими темпами откладывал бы еще полжизни. Конечно, Даша с наследством для него – выгодная партия. Теперь можно жениться и жить в двухкомнатной квартире с женой, ездить на внедорожнике, не думать об ипотеке или съеме, всю свою зарплату тратить на себя…

А может быть, зря волнуется потенциальная теща? Все имущество – добрачное, к тому же получено по наследству Дашей, Дмитрий отношения к нему иметь не будет… ну, если дочь не наделает глупостей сама, естественно. 

А так пусть живут, детей рожают. А плохо будет себя вести муж-бесприданник – так пойдет с чемоданом на выход…

А вам как ситуация? Что думаете?


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.