grazdano4ka

Categories:

«Терпение лопнуло: или будешь платить алименты не больше 25% официальной зарплаты, или развод»

– В браке я уже пять лет, у нас с мужем трехлетняя дочка, – рассказывает тридцатилетняя Станислава. – Была в декрете, два месяца назад он кончился, я договорилась с начальством, что работать пока буду удаленно, за половину прежней зарплаты. Ребенок у нас робкий, нервный, впечатлительный, от нас ни на шаг, очень к нам с мужем привязана. Ну какой тут сад? Тем более, и финансовой необходимости пахать за деньги у меня нет: муж зарабатывает хорошо…

Муж Станиславы, Андрей, действительно основной кормилец семьи. Они платят ипотеку, при этом денег им хватает. Одеваются хорошо, ездят на море, платят приходящей няне, которая и по хозяйству помогает, и с ребенком сидит. Андрей много работает, но старается время уделить и семье. По вечерам с удовольствием берет на себя дочку, в выходные супруги, как правило, планируют что-то интересное – поездки, прогулки, аквапарки и зоопарки. 

В таких мероприятиях принимает участие и одиннадцатилетний сын Андрея от первого брака Лев, который почти все выходные проводит в их семье.

«Нагрузка» в виде пасынка к семейным выходным Станиславе удовольствия особого не доставляет, но женщина виду не показывает, проявляет понимание. В конце концов, выходя замуж за мужчину с сыном, она знала, на что шла. Поэтому сейчас молча обслуживает ребенка, когда он у них: кормит, моет, обстирывает, развлекает.

– Лев – хороший мальчик, мне нравится! – говорит про пасынка Станислава. – Самостоятельный, вежливый, учится хорошо. Не вредничает, дочку нашу воспринимает нормально. Одним словом, мы с ним ладим… Только вот мама у него! Это просто какой-то кошмар! Села на шею и едет! Да еще и всем недовольна!

…Из прежней семьи Станислава Андрея не уводила, они стали встречаться спустя год после развода, так что никакой ее вины в том, что первая семья мужа распалась, нет. К тому же от бывшей жены Андрей ушел по-мужски, в чем стоял. Светлана с трехлетним на тот момент сыном осталась в однокомнатной квартире, принадлежащей Андрею.

– Она с ребенком там и прописана, – объясняет Станислава. – Идти ей некуда особо, со своими родителями, я так поняла, она не общается. Такой человек, со всеми в ссоре!.. Естественно, выписывать Свету с ребенком в никуда Андрей не будет. И вообще, рассуждает о том, что после восемнадцати лет переоформит эту квартиру на сына… 

Кроме квартиры, Андрей оставил бывшей жене купленную в браке машину – ей нужнее, она сына на кружки возит. Платит ей хорошие алименты, не по исполнительному листу, а по совести – Светлана не работает, живет на деньги Андрея, «потому что иначе сын будет расти с ключом на шее». Если сыну требуется что-то дополнительное – стоматология, например, или поездка в лагерь, или компьютер – папа без разговоров достает кошелек. 

К тому же как минимум два-три дня в неделю ребенок проводит в семье у папы, где его одевают-обувают, собирают в школу, развлекают, дарят подарки – этих денег вообще никто не считает.

За квартиру, где живет Света с сыном, Андрей тоже платит сам – как сказала бывшая жена, это твоя квартира, сам и плати. Если нужен сантехник, электрик или еще какой-то ремонтник, Светлана тоже звонит Андрею: «в этих мужских делах я ничего не понимаю».

– Все это меня, конечно, бесит! – вздыхает Станислава. – Но я молчала, считала, что это не мое дело. Но в прошлые выходные кое-что произошло. Лев был у нас, поехали гулять, попали под дождь, он промочил ноги и, видимо, заболел – уже у матери, в понедельник. Ну, как обычно, ничего серьезного: насморк, горло – даже температуры, по-моему, не было… Через пару дней все уже и прошло. А ближе к пятнице я включила комп, а там – незакрытая вкладка, переписка Андрея со Светой в соцсетях. Я увидела сообщения, которые она ему пишет! Матом, простудили мне ребенка, это все твоя эта самая! По нашей дочке прошлась, проклинает ее, желает смерти, лучше бы твоя байстрючка заболела, пишет! Про меня всяко – и шaлaвa, и собака женского пола, и куда смотрела, и чтоб я подавилась вместе со своим щенком… А что самое обидное – муж на такие сообщения молчит вообще! Ничего не отвечает…

Вечером Станислава устроила разбор полетов. 

– Ой, да зачем ты обращаешь внимание! – пожал плечами муж. – Ну дура она, что же поделать? А ты будь мудрее. Не обращай внимания на эти провокации!

Станислава просто вне себя от гнева. 

– Хороши провокации! – чуть не плачет она. – Ладно меня, ребенка нашего трехлетнего приложили, а муж все мудро не обращает внимания. Это что такое? Я ему сказала – знаешь что, со следующего месяца мы начинаем новую жизнь. Во-первых, ограничим выплаты старшему ребенку, будешь платить 25% от официальной зарплаты, сколько должен, и никаких больше сумм сверху. Бывшую жену содержать хватит. Пусть Света идет работать! Во-вторых, приходить сюда КАЖДЫЕ выходные Лев больше не будет. Два раза в месяц – и хватит. И никаких больше аквапарков на регулярной основе…

25% от официальной зарплаты, по словам Станиславы – это в несколько раз меньше, чем Светлана получает сейчас.

– Хм. И ты думаешь, муж на это пойдет? В частности, на сокращение содержания старшего ребенка?

– Не знаю, но я посмотрю – если он отправит туда опять ползарплаты, а не 25%, пожалуй, соберу ему чемодан, пусть идет, куда хочет. Я не понимаю, как можно такое спускать с рук и продолжать кормить лентяйку, которая пишет такие слова про твою семью. Считаю, что это предательство нашего ребенка, как минимум…

Как считаете, Станислава права, давно пора наводить порядок?

Или ребенок не виноват, а новая жена лезет совершенно не в свое дело, пытаясь регулировать отношения мужа с его сыном?

Что думаете?


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →