grazdano4ka

Categories:

Всю жизнь бюджет был общий, а потом муж получил квартиру в наследство. Сдает ее, а деньги себе

— Да у нас всегда с мужем был общий бюджет! — рассказывает тридцатишестилетняя Дарья. — Мы еще до свадьбы так договорились! Все деньги складывали в одно место, и неважно, что это — зарплата, подработка, пособие… И даже декретные я в общий котел внесла!

— Понятно…

— А тут муж наследство от бездетной тети получил, однокомнатную квартиру в Тушино… Мы даже не надеялись и не ожидали, тете помогали несколько лет просто так, а она взяла и завещание на мужа оформила. 

— Здорово! Заслужили вы, значит, квартиру, молодцы!

— Да, если честно, помощи большой там не требовалось, тетя на ногах была до последнего и в своем уме. Ну, просто звонили регулярно, приезжали, ее в гости приглашали, подарочки маленькие на праздники дарили. В больнице навещали несколько раз. Ничего такого сверхъестественного не делали. Но она решила вот так. Муж вступил в наследство, в прошлом месяце оформил квартиру на себя. Тут недавно я говорю — что с квартирой-то делать будешь, мол? Надо ее хотя бы в аренду сдать, чего она просто так стоит…

— Логично. Квартира в том районе как минимум тысяч тридцать в месяц может приносить запросто! Они в бюджете явно не лишние.

— Вот я тоже так подумала! Муж что-то пробормотал, что да, конечно, надо бы сдать, и заговорил о другом. Через некоторое время я опять спросила — что с квартирой-то? Давай решать вопрос. Съезди, говорю, сфотографируй, выставим на сайт и сдадим… И тут выясняется, представляешь, что квартира-то, оказывается, сдается уже несколько месяцев! Я чуть не упала вообще!

— Подожди, а кем сдается-то?

— Ну как кем? Новым хозяином, разумеется, моим мужем! Блин, он трусы себе не может купить, ждет, когда я это сделаю. А тут прямо я в шоке от его прыти. Нашел арендаторов, сдал квартиру, да еще молча все, ни слова никому не говоря! Арендаторы за два месяца заплатили, плюс залог. Я спрашиваю - а где деньги-то? А он мне заявил - а почему тебя это беспокоит? Мое наследство, мол, это не совместно нажитое имущество, ты к нему отношения не имеешь. Следовательно, и деньги за аренду — только мои. Куда я их дену — не твое дело!

...Даша в браке тринадцать лет, у них с мужем Георгием двое детей, и до сих пор все было общее. После свадьбы они заехали в Дашину двушку, которую еще до брака помогли купить ее родители. У Георгия своей недвижимости не было, кроме доли в родительской квартире, но Дарье и в голову не пришло как-то акцентировать на этом внимание. Они же семья!

Со своей стороны, муж тоже многое сделал в Дарьиной квартире за эти годы. На общие деньги они сделали в двушке хороший ремонт, купили новую мебель. Кухню, например, заменили полностью, а также сантехнику.

— Я два декрета отсидела честно, от звонка до звонка, так что работала на шесть лет меньше мужа! — говорит Дарья. — Но ведь в те годы, которые не работала, я сидела с общими детьми. Сейчас зарабатываю меньше, чем муж, но не в разы! К тому же львиная часть работы по дому на мне, как во многих семьях. Забираю детей, встаю к плите, муж приходит, когда уже все готово. Раньше мне и в голову не приходило считаться, кто больше делает. А теперь я вот думаю — а какого фига вообще?..

Денег у них в семье хватает. Они не олигархи, но, поскольку вопрос с жильем у них решен, живут хорошо. Ездят отдыхать, покупают то, что хочется.

— Без этой тридцатки за квартиру семья с голоду не умрет! — объясняет Даша. — Но мне не нравится сама постановка вопроса: мои деньги, ты к ним отношения не имеешь! Мне кажется, это чуть ли не шаг к разводу. Если бы муж сказал, что деньги будет копить на какую-нибудь свою хотелку — да не вопрос. Но вот такк отделяться от семьи - я считаю, не дело…

А вам как ситуация? Что думаете?


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →