grazdano4ka

Categories:

«Дочь рожает детей, которые своему отцу не нужны», – жалуется мать

– …Третьего ребенка родили, Тань, полгода назад, представляешь? – рассказывала женщина лет шестидесяти знакомой, стоя с тележкой в очереди на кассе супермаркета. – Я дочери говорю, Вика, ну зачем? Двое есть уже, девочка и мальчик, старшей десять, второму шесть. Хватит!

В уголке довольно объемной тележки рассказчицы сиротливой кучкой лежали покупки: батон нарезной, баночка сметаны по акции, десяток самых дешевых яиц категории С2 и две луковицы в целлофановом мешочке.

– Да, в наше время двое – это уже немало, их же еще вырастить надо! – согласно подхватила собеседница, продуктовая корзина которой тоже не отличалась роскошью. – Все так дорого, в школу вон попробуй собери! У меня вон дочь уже полгода откладывает с зарплаты, чтобы первоклассника собрать. А там же не только в школу надо! Кормить каждый день, одевать, элементарно, мяч футбольный мальчишке купить, все денег стоит… А скоро вообще бесплатного ничего не останется, везде уже пишут! И в поликлинике, и в школе – везде будем деньги платить…

– Ну, у моих-то денег достаточно! – вздохнула первая дама. – Зять нормально зарабатывает. Квартиру купили они недавно, вот, переехали в трешку. Дети одеты, обуты, что есть, то есть. Коляску купили третьему малышу, я чуть не упала, когда мне внучка старшая сказала по секрету, сколько она стоит – девяносто тысяч, Тань, представляешь? Такие деньжищи, и максимум на год, полтора эта коляска. Ну ладно, это их деньги, пусть сами решают, конечно, я просто к тому, что они не бедствуют явно, и в школу собрать ребенка для них не проблема…

– А, ну раз не бедствуют, пусть рожают тогда! Если возможности есть, на здоровье, как говорится. Чего ты тогда переживаешь-то?

– Да не нравится мне, как они живут, Тань… Вот зять, он вообще отдельно от семьи, понимаешь? После работы у него спорт, это святое. Три раза в неделю зал, по воскресеньям футбол, по субботам баня. То есть после работы он спокойно идет, куда хочет, как будто у него и нет детей! То с друзьями на охоту едет, то к родителям, то еще куда-нибудь. Вику просто ставит перед фактом, оделся и пошел – я, мол, туда-то, буду вечером. Или – «ложись спать, меня не жди, я сегодня буду поздно…»

Покупательницы между тем приблизились к кассе, и рассказчица стала выкладывать продукты из тележки на кассу, продолжая монолог:

– А Вика дома с детьми, естественно! Нет, ну сейчас-то конечно, далеко не отойдешь, ребенок грудной, его не оставишь, но ведь это не сейчас началось! И до рождения третьего так у них было: этот, с позволения сказать, папаша только мимо проходит, козу сделает и все. Ну, старшую внучку может спросить, как дела в школе. А спроси его номер школы, где ребенок учится – не ответит, я уверена! Потому что это все на Вике. Уроки, музыкалка, тренировки, поделки. Сейчас вот хоть родительские собрания в онлайн перевели, а то же ведь она и на родительские собрания с детьми ходила, когда я не могла посидеть… Девушка, у меня есть карта магазина, вот! Спасибо! Оплата наличными, сейчас…

Рассказчица оплатила покупки, забрала сдачу и стала перекладывать оплаченные продукты с ленты в матерчатую авоську, которую вынула из кармана. Кассирша переключилась на вторую покупательницу.

– А что, няни нет у них, что ли? Раз богатые, могли бы взять, наверно? 

– Няню Вика не хочет! – объяснила рассказчица. – Ну, с одной стороны правильно, наверно, чужой человек, чему он детей научит, непонятно. Да и каждый день ей не нужно, она же сама дома, а время от времени – никто на такой график не пойдет. Я на подхвате, помогаю. Но меня тоже это возмущает – почему зять в баню идет, а я – с его детьми сидеть? Вике говорю, она только отмахивается – мама, это наши проблемы, мы сами разберемся, если тебе сложно, не сиди, я сама справлюсь. Знаю я, как она справится – потащит детей с собой, в стоматологию, например. Пока она у врача, старшая внучка будет за младшими смотреть. А папашка в это время в бане. Нормально? Зачем такому рожать, не понимаю…

Упаковав покупки, женщины, беседуя, направились к выходу из магазина.

А может, мать зря переживает за дочь? Живут люди, все их устраивает, в семье достаток, дети растут под присмотром, что еще надо? А то, что «отцу не нужны» - ерунда, детей-то вдвоем рожали…

Или мать права, нездоровая ситуация у дочери?

Что думаете?

kstaty grazd 01 01
kstaty grazd 01 01


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →