grazdano4ka

Category:

Свекровь не прошибешь, помочь не хочет, и не стыдно ей, что старшая внучка будет с младшей сидеть

— Я планировала из декрета выходить этой осенью, — рассказывает тридцатичетырехлетняя Юлия. — Как раз все складывалось удачно: в сентябре нам дают садик, месяца полтора мы бы походили, адаптировались, и там я на работу. Но сейчас все пришлось переиграть. На прошлой неделе директор позвонил. Кто–то у них там уволился, и срочно нужен человек, который хоть немного в теме. Ну, и вспомнили про меня. Зарплату предлагают чуть выше, чем та, с которой я уходила, обязанности те же. А деньги нам сейчас очень нужны!..

У Юлии и ее мужа Ивана две дочери, Алине почти тринадцать, а Алисе два с половиной, а еще — двухкомнатная квартира в ипотеке. Получилось так, что Иван полгода назад сменил работу в авральном режиме. Особо выбирать возможности не было, мужчина быстро устроился туда, куда брали — при этом потеряв немного в деньгах, да и в условиях тоже. Ездит теперь на другой конец города, тратя на дорогу в один конец больше полутора часов, занимается не совсем тем, чем хотелось бы.

Но выбирать не приходится — у них же ипотека.

В принципе, с кредитом они справляются, но со скрипом. Кроме еды, почти ничего не покупают, да и ту в основном берут по акциям, развлекаются прогулками в парках и просмотром фильмов в интернете,об отпусках и поездках не мечтают. Когда Иван работал на своей прежней работе, было легче.

Поэтому сидеть дома у Юли возможности нет, нужно подключаться и помогать мужу.

— Ване рассказываю, что директор звонил, предложил выходить из декрета прямо сейчас, — рассказывает Юля. — Так у него даже глаза загорелись, говорит, а это выход! За лето–осень четыре–пять лишних зарплат нас очень бы поддержали, если честно. В отпуск мы все равно никуда не поедем, максимум, к свекрови на дачу на пару–тройку дней, но туда мы и на выходные выберемся без проблем.

— Понятно, значит, решили, что ты будешь выходить? А с кем Алиса будет? Няню возьмете?

— Ой, да какую там няню, не смеши меня! — вздыхает Юля. — У нищих слуг нет. У Алины каникулы с двадцать пятого мая. Она и будет сидеть с сестрой. А я пойду работать…

— Справится, думаешь?

— Да справится, почему нет. Она и сейчас иногда остается ненадолго, когда мне нужно в магазин или в аптеку выйти, сидит. Ладят они нормально, друг друга любят, Алиса сестру слушается. Ну и Алина у меня – товарищ ответственный. Еду всю им приготовлю на день, оставлю, нужно будет только в микроволновке разогреть. На крайний случай ноутбук с мультиками будет. Звонить буду как можно чаще, контролировать, соседку предупрежу, она в декрете со своим ребенком, с мамой живет, все время кто–нибудь дома у них, если что, помогут…

— Ну хорошо, если так. Все равно как–то страшновато двоих детей оставлять дома одних, без присмотра…

— Еще бы, конечно, страшновато… Но выхода другого все равно нет, сад только с сентября, и помочь некому больше, мама моя работает еще. Я, честно говоря, надеялась, что свекровь поможет. Она пенсионерка, летом живет на даче, все время раньше нас туда звала – приезжайте, детей привозите. Ну, я особо туда не рвалась, приезжали максимум на день–другой, несколько раз за сезон. В проглом году она нас даже не приглашала – коронавирус, сидела на карантине…

— Но в этом году с коронавирусом попроще?

— Да, я ей позвонила, описала нашу ситуацию, думала, она хотя бы Алису к себе на дачу возьмет. Ну, или с Алиной вместе, так еще проще было бы. Девчонки хоть под присмотром взрослого человека были бы. Но нет, она отказалась наотрез! Слишком большая ответственность, говорит. Вот старшую могу взять!... Ну не смешно ли? Старшую! А младшую я с кем тогда оставлю?

— А муж что говорит?

— Пытался тоже с ней договориться, но без толку. Она стоит на своем: двое детей это сложно, не хочу лишней ответственности. Он ей говорит – мама, тебе Алину не жалко? Ребенок будет вместо каникул сидеть с сестрой все лето, могла бы помочь. Но свекровь не прошибешь! Заявила, что Гайдар в этом возрасте полком командовал, и Алина с одной сестрой справится как–нибудь. А она своих детей вырастила, больше сидеть ни с кем не хочет и не будет…

Свекровь права, пусть родители сами решают проблемы с детьми? Или нельзя так, могла бы и помочь с родными внучками в сложной ситуации, ведь на то и семья?

Что думаете?


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →